新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
王菲成都首秀道谢不返场 华丽亮相魅力百变(图)
江西娱乐网 2011-12-12 11:57:25  来源:华西都市报   编辑:徐茜茜  作者:
    王菲成都首秀道谢不返场华丽亮相魅力百变(图)
    王菲成都首秀道谢不返场华丽亮相魅力百变(图)(3)

      故事从一双玻璃鞋开始……

      2000年,演艺事业如日中天的王菲发行了一张震惊乐坛的专辑《寓言》,从寒武纪到新房客再到彼岸花,天后王菲用天籁唱腔诠释了爱情的几个走向,萌芽、相遇、争执、分手。这张专辑至今仍被菲迷奉为收藏经典。

      十多年过去了,出道22年的王菲终于第一次在成都开启“寓言”魔盒,“春夏秋冬”、“蔬菜大棚”、“我行我素”、“绝无嘉宾”、“菲迷狂欢”……42岁的天后魅力丝毫不减。

      昨晚,因为王菲的降临,成都这座历来被奉为大小演出商“淘金宝地”的城市再次受到全媒体关注;昨晚,因为王菲的亮嗓,逼近6C低温的成都冬夜,一种令人窒息的热度骤然袭来。

      看见的,熄灭了。消失的,记住了。

      相信成都这一站,值得菲迷永久珍藏

      【寒武纪】萌芽   “大棚”撑场 最远距离不到70米

      “王菲2011巡唱成都站”是天后巡演的第十一站,这一站有多来之不易,菲迷们心里最清楚。

      昨晚,当成都歌迷们走进成都市体育中心的草坪,看着眼前长85米、宽80米、高度达到了21米的“蔬菜大棚”,都禁不住发出了由衷的感叹。

      整个大棚顶端呈圆弧形,顶部铺着黑色的防水布,看起来豪华大气。走进室内,温暖入春。为让成都歌迷有好的视觉,主办方特意搭建了一个超过半米高的架子,座位全部是梯形排列,就算购买最低500元价位的歌迷也能把菲姐看得一清二楚。

      记者探秘:据透露,之前设计的大棚高度并未达到21米,后来因为王菲演唱会仅仅是舞台的高度就需要15米,于是不得不将整个大棚再次升高。主办方怕观众在大棚内感觉寒冷,还专门选择了防水、防晒、阻燃的厚纤维布作为顶棚材料并安装多部空调。85米长的大棚,其中25米为舞台以及安保,另外60米的长度为观众席,换句话说,歌迷和王菲最远的距离也不到70米。

      【新房客】相遇   钢丝吊椅,天后成都造“银河”

      昨日晚上八点,全场灯光熄灭,舞台上的灯光由幽暗的蓝色转为热烈的红色,幻化为柔暖的橙色后又回到最初的蓝色。奇幻的光影之后,大幕落下,寒树掩映冰山,王菲一把干净的声音洒满全场,时间与空间从这里开始……

      演唱会在王菲一曲《雪中莲》的歌声中梦幻开场,一身白裙的王菲身边只有剔透的水晶麦克风架和漫天飞舞的雪花徐徐弥散。整场演出围绕“重生与四季”主题,从“冬季”揭开序幕,演唱的歌曲随着“春”、“夏”、“秋”的季节变化而巧妙改变,两个小时,王菲带着歌迷感受了一次四季风景。

      当王菲唱到《当时的月亮》时,激光束形成的蒲公英宛如真实地停留在半空中。最大的高潮出现在“秋”的开场曲《天空》,王菲突然乘坐着一张凌空悬挂的钢丝吊椅,背部还插有一对非常精致的羽翼,缓缓飘移到观众席的上空,这也是整场演唱会中,王菲距离观众最近的一刻。此时,场馆的顶棚突然亮起点点灯光,就像点缀着无数“星星”的浩瀚星空。

      记者探秘:当王菲确定了要复出开演唱会的意向后,王菲就主动给出一个概念,就是希望演唱会能做出四季轮回的感觉。

      据透露,场内小小的钢架和灯具作用非常大,都是这场王菲演唱会制造梦幻的基础。舞台后面有8条灯带,每条灯带上有十几盏电脑灯。通过移动,这些射向观众的灯光将构成各种造型。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图