新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
陈坤《飞越老人院》首演医生 零片酬致敬老前辈
江西娱乐网 2011-11-06 11:17:18  来源:新浪娱乐  编辑:黎中元  作者:

      新浪娱乐讯11月5日,由张杨(微博)导演的电影《飞越老人院》正在天津某医院热拍。当天,老艺术家许还山、吴天明、李滨、王德顺、唐佐辉、蔡鸿翔,演员颜丙燕(微博)、尚天瞳等现身片场进行拍摄。刚刚结束“行走的力量”西藏影像展的陈坤(微博),也穿上白大褂在《飞越老人院》中客串一名医生。陈坤坦言,自己零片酬演这个只有一句台词的角色,是为了向老人、老艺术家们致敬。

      张杨三年筹备心血之作带老艺术家追梦人生

      第六代导演张杨筹备三年之久的电影新作《飞越老人院》,于9月份在内蒙古开机后,近日已经移师天津继续拍摄。该片以“追梦”为题,讲述了一所民营老人院里,一群平均年龄达到八十岁以上高龄的老人们,为了实践人生理想,联合起来施计驾车飞越老人院的故事,展现了老人们在“追梦”的征途中发生的一系列感人至深的故事。除了许还山、吴天明、李滨、王德顺、唐佐辉、蔡鸿翔等老艺术家的加盟,演员徐帆、廖凡(微博)、陈坤等都在片中也有客串表演。当天,恰逢陈坤来剧组客串,张杨表示:“廖凡的身上有点匪气,所以我让他在片中与老人飙车。而陈坤的气质跟医生最符合。”老艺术家许还山坦言:“张杨是带着敬畏之心来拍这个电影的,而且他也是一样严格要求剧组的工作人员,我们拍这个片子心情都很舒畅(微博)。”

      陈坤首演医生分文不取一句台词致敬老艺术家

      当天,刚刚结束“行走的力量”西藏影像展的陈坤,风尘仆仆赶到天津某医院,客串《飞越老人院》中的一个医生角色。急救室内,陈坤身穿白大褂、佩戴听诊器、头戴口罩和医护帽“全副武装” ,与老艺术家许还山饰演的“老葛”和颜丙燕饰演的老人院院长上演对手戏。陈坤坦言,自己分文不取来客串这个只有一句台词的角色,很重要的原因就是要向老人、老艺术家们致敬:“每个人都会有衰老的那一天,我是带着崇敬、尊重、安静的心情参演这部戏的。”纵然被张杨导演当“群众演员”来用,但陈坤依然自得其乐:“我从小跟外婆长大,所以特别喜欢跟老人聊天逗他们开心,跟他们在一起我会变成‘话唠’,很多长辈都很喜欢我。”

      陈坤、许还山二度合作颜丙燕被指“很严厉”

      曾在电影《钱学森》中有过合作的陈坤和老艺术家许还山,再次相见相谈甚欢。陈坤透露:“在电影《钱学森》中我饰演的是青年钱学森,许老师演的是老年钱学森。这次我们俩是第二次合作,不过许老师是主角,我是来做陪衬的。”在《飞越老人院》中,颜丙燕饰演老人院的院长,“统领”所有老人的衣食住行。老艺术家许还山笑言:“颜丙燕是戏中说话最严厉的人,因为她是我们老人院的院长,不仅严格掌控着我们每天的饮食起居,还禁止我们排练一些冒险和疯狂的表演……”说到这里,坐在旁边的颜丙燕连忙喊停,“您别再往下说了,再往下就该剧透了。”许还山打趣到:“看,‘严’院长又开始管人了。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图