新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
范冰冰十年修炼三步走速成“国际范”(图)
江西娱乐网 2010-05-19 09:18:41  来源:信息时报  编辑:徐茜茜  作者:
    范冰冰十年修炼三步走速成“国际范”(图)

    范冰冰昨日又高调亮相其他导演的首映礼,再成焦点

      □本版撰文 信息时报记者 何珊

      国际电影节向来是兵家必争之地,各大影片带着一众女星们华丽丽地登场,上演一幕又一幕争妍斗丽的美丽传说。张曼玉、巩俐、章子怡、舒淇、林志玲……美女们的巧美倩兮、举手投足、黛眉美目皆在接受国际闪光灯洗礼的同时,如镀金般越来越焕发出国际气息,每一次转身都是浴火凤凰的一次蜕变;一颦一笑都是踏上国际版面的一次机会。

      今年的戛纳华语明星的星光不算璀璨,刘嘉玲忙着当高龄产妇怀孕保胎,章子怡忙着拍戏走出“诈捐门”的阴影,巩俐、张曼玉早已名成利就无心恋战,舒淇、林志林不是忙着拍新戏就是顾着宣传新戏。唯一踩上红毯的一线女星只有范冰冰,这位出道十多年的戛纳红毯新人,自戛纳开幕的短短几天来非常活跃,高调代言、穿出话题、抢人家首映礼的星光等等,目的就是趁着这次难得的戛纳行速成“国际范”。

      “国际范”第一式

      学章子怡代言名牌护肤品

      凭借《日照重庆》获邀来到戛纳,戏份不多的范冰冰可以说是出尽风头,但是再惊艳养眼的礼服,还得要有穿的机会才行。

      昨日,范冰冰出现在好莱坞著名导演亚利桑德罗·冈萨雷斯执导的电影《美错》的首映礼,可不是“打酱油”,而是以某国际化妆品牌亚洲地区代言人的身份。这产品之前的代言人,张曼玉、章子怡、李嘉欣、周迅……每一个都比小妮子名气大,也更有国际知名度,如今签约代言国际品牌,算得上是对范冰冰形象的认可。

      “国际范”第二式

      学张曼玉定制高级礼服

      在国际舞台上亮相,华人女星要凸显自己的东方气质,没欧美佳丽高,没欧美佳丽白,身材没有人家火辣,但是衣服要穿出中国特色东方美。巩俐穿过低胸大礼服,章子怡秀过肚兜,披水墨国画、大红绸缎……通通都有人穿过,范冰冰索性来个“龙袍加身”,要的就是气场强大。

      明艳的黄夺目的龙,霸气逼人又透着女帝气质,没人能够忽视,范冰冰一年前就备好这眼压全场的礼服。“以前在国内博纳公司一次活动其实也穿过,那是一套相对小点的,可能大家没太留意;但我一直就想做身大的穿,随身就带着,惟一有中国元素的,自然要在第一次红毯上穿,我很满意,现在看来大家也挺满意的,我选对了!”范冰冰在采访时,不自觉透出满满的自信。

      要被记住一套是不够,范冰冰之所以能气定神闲地只带一套礼服,全因有黎巴嫩高级时装设计师——艾莉·萨博为其赞助高级定制礼服,经纪人穆晓光对此显然非常满意:“之前张曼玉穿过这个牌子,但她是第一个穿的内地女星吧。”

      “国际范”第三式

      学林志玲高EQ应对非议

      有了国际品牌的加分,可不代表就能有“国际范”的气场,内外兼修扬才是名响国际的硬道理,林志玲的高EQ是每个女星应对非议的最好榜样。范冰冰开幕式走红毯,被林鹏“冒名顶替”,现场记者目睹范冰冰被叫“退回去,重走”。范冰冰依然笑容满面站足几分钟,落落大方整理裙子摆尽姿势。俗话说:“面子是人家给的,架子是自己丢的。”范冰冰丢了面子挽回架子。就算是被秦海璐微博嘲讽:“野心都穿在身上了,够坦白。”范冰冰的回击倒是大方得体有风度有气场,“如果她觉得是野心的话,那是她的野心,不是我的。”

      高EQ还反映在她照顾后辈上,《日落重庆》演员子义微博(http://t.sina.com.cn)感谢范冰冰对他的提点,“记者拍照会上,我戴着墨镜,冰冰偷偷跟我说,子义,墨镜摘掉,让别人看清你的脸。”能够赢得后辈由衷的称赞,范冰冰的大牌范儿倒是越似模似样了。

      修炼十年惊艳一回

      范冰冰出道13年未能挤上一线女星的头把交椅,去年9部电影以强悍姿态为自己争到戏霸的名字,但是没有一部让她名扬海外,难得在国际影展上现身一回。三年前随《苹果》去了趟柏林,活动不多只秀了两套礼服,算是小试牛刀。那身中国元素水墨画风情的“年年有鱼”及“踏雪寻梅”,美艳有余,但气场不够。

      这次戛纳所穿的龙袍一年前已备好,范小姐是预知到自己会去戛纳?还是铁了心鼓足劲暗自发誓不踩红毯不死心?范冰冰早已不是当年站在皇阿玛身后角落的金锁,无论是整容风波、话题女王还是被指心机重,范冰冰懂得话题绯闻能让其知名度水涨船高的道理,戛纳一行只带龙袍一件不是为了省钱,恰恰是为了让品牌为她花钱,使其每一次亮相皆是话题。在为数不多的华人女星当中,范冰冰一枝独秀,还爆发了小宇宙让世界惊艳了一把,从为自己制造话题到为影展制造话题,她让世界记住了自己。24小时不睡觉算什么,就算整趟戛纳行不睡,范冰冰照样能在红毯上华丽转身,道理再简单不过,这短短数十米,她走了足足13年。

      何珊

      
    ·范冰冰成性感女神 居中国最美50人首位
    ·范冰冰登《COSMO》封面 上市一周脱销
    ·范冰冰签名字形被曝不雅(图)
    ·巩俐深V礼服艳压全场 范冰冰保守打扮失色
    ·凤姐称与范冰冰没可比性 坦言还没接过吻(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志