新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
潘美辰 你一定还记得
江西娱乐网 2010-05-15 03:25:28  来源:大江网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

      本报讯 记者段萍报道:她曾经被称为是台湾女天王,在那个男歌手一统天下的时代里只有她抱着吉他,弹着钢琴和他们同台抗衡,倔强地在偶像盘踞的歌坛占有一席之地。一首《我想有个家》感动了所有人,成为她这一辈子的经典与抹不去的符号。她,就是潘美辰。日前,为纪念出道22年潘美辰在北京刚刚完成个人演唱会,几十首经典歌曲的演唱掀起了浓郁的怀旧之风。记者获悉,5月22日晚,潘美辰还将把这股怀旧风吹来南昌,把同样的经典演唱奉献给江西歌迷。

      其实潘美辰和江西歌迷是有缘的。在她大红大紫的上世纪90年代就曾来到南昌举办过其个人演唱会。这也是台湾歌手第一次来到江西举办个唱。时隔十七八年,潘美辰再度来到南昌,当年热捧她的歌迷如今已人到中年,但那些很有张力和情感的“潘式情歌”一直萦绕在脑海。

      近年来,自李宇春红遍内地歌坛,中性长相的艺人成了近几年的流行大热门。但经历过上世纪90年代初的人没有不知道当年有个比李宇春更有才华、更为另类的中性女歌手。她就是从来不穿裙子、表情冷酷,以“中性美”为标签的创作歌手潘美辰。潘美辰可谓是娱乐圈“中性美”的鼻祖。她的出现,无疑彻底颠覆了当时人们还相对保守的审美观。难得的是,作为中国流行乐坛最先火起来的“中性”女歌手,多年来一直不改自己的风格,不动声色地挑战着娱乐圈的世俗成规,不卑不亢,我行我素,就像她的那首几乎家喻户晓的歌的歌名《拒绝融化的冰》。

      2010年是潘美辰出道歌坛22年,4月29日她刚刚举行的个人北京演唱会掀起了浓郁的怀旧之风。演出中,潘美辰不仅奉献了22年的最经典歌曲,同时在表演方面也有诸多创新,给观众新鲜感。舞台上的潘美辰是调动观众情绪的高手,除了唱歌还穿插了弹吉他、打手鼓、跳踢踏舞等才艺展示,成名曲《我想有个家》更是引发全场大合唱。记者了解到,在北京演唱会之后,潘美辰5月22日将被邀来到南昌,在新中原大剧院举行连续两场演出。据悉,此次来南昌演出,潘美辰同样将是主打怀旧风,演唱《我想有个家》、《我曾用心爱着你》、《你就是我唯一的爱》等经典歌曲,让歌迷现场感受她20年不变的深情歌声。除此之外,现场与观众分享20多年歌坛发展的心路历程,也将是歌迷与偶像之间一次难得的亲密接触。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志