新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  花边
谢婷婷大曝香港最著名明星家庭私房事(图)
江西娱乐网 2010-04-20 15:45:09  来源:南都娱乐周刊  编辑:徐茜茜  作者:

      去年底,谢婷婷签约王晶的“影王朝”,宣告正式加入娱乐圈,双亲谢贤和狄波拉捧场支持。

     

      谢婷婷分享私藏童年照。霆锋和婷婷小时候都精灵可爱,遗传了父母的身材样貌,而如今的第三代Lucas也非常像。

      柏芝和Lucas穿LV母子装现身台北,嫂嫂对名牌的追捧,连婷婷都直言夸张。

      当年的一家四口,妈妈狄波拉尤其漂亮。

      父母是谢贤和狄波拉,哥哥叫谢霆锋,嫂子叫张柏芝,3岁侄子Lucas也是万众瞩目的焦点,谢婷婷注定逃不出命运,吹响了冲进娱乐圈的号角。上周,谢婷婷以艺人身份来沪代言,接受本刊专访,大爆谢家一门明星、举家光鲜背后的私房故事――身为谢家“公主”,她的地位也比不上即将产子的嫂子,妈妈拉姑和哥哥霆锋争相送上价值不菲的名包、钻石,犒劳这位甘当生子机器,为谢家传宗接代的巨星儿媳。

      采写_摄影_特约记者秦耀辉录音整理_张晨光(实习生)

      谢家最幸福――张柏芝   拉姑给媳妇买限量Birkin全港皆知

      谢霆锋出道时受关注,是因为他拥有一个上世纪70年代凭容貌惊艳香港娱乐圈的妈妈狄波拉,和曾以73岁高龄与23岁小女友拍拖的爸爸谢贤;谢婷婷出道时受关注,除了拥有这对知名的离异父母,还多了一对在现今圈内更知名的哥哥和嫂嫂――谢霆锋和张柏芝。

      锋芝情路崎岖终成眷属,柏芝嫁入谢家后在巅峰时期隐退娱乐圈,安心传宗接代。两年前的“艳照门”让谢家感情受到空前考验,也让这个香港最著名的娱乐圈家庭平添几分传奇色彩。

      Lucas还在上幼儿园,张柏芝的第二胎已经呼之欲出,谢婷婷证实张柏芝这一胎又是男孩,预产期在5月,“拉姑照顾得她好好。”显然,在谢家,张柏芝从嫁入那一刻起就是全家焦点,现在亦是最幸福的一位。全家上下,提起她无人不言谢,谢婷婷也称赞嫂子,多谢她把哥哥照顾得这么好,又懂得怎么让老人家开心,“哥哥唯一好温柔的时候,就是做老公的时候。柏芝是个明白事理的人,哥哥为了减压,一回家就打10多个小时游戏机,柏芝从没怨言,只会在身旁服侍他。”问及有没觉得张柏芝为家庭放弃事业很可惜时,婷婷说:“除了美食,没什么东西会抓紧她,我会替Lucas有一个好妈妈而高兴。”

      张柏芝对名牌的疯狂追捧在爱美的谢家也是出了名的,连Lucas出街都是一身名牌,早前两人去台湾的LV母子装就成为街谈巷议的话题,如此拜金难怪霆锋要搏命拍戏了。婷婷也说:“有时我都觉得他们有些夸张了。”她说Lucas衣橱里的衣服比她还多,“我都帮他买过很多衣服,LV、Prada鞋子,但我去他们家一次也没看到Lucas穿过,因为他衣服实在太多了!还好现在有第二个可穿,不会浪费。”婷婷还爆料,刚生完Lucas那段时间,柏芝疯狂购物,现在“购物狂”症状有所缓解,“哥哥上次碰到我说,最近嫂嫂很少买东西。”

      谢家上下对张柏芝的疼爱有目共睹。婷婷透露,去年母亲节和张柏芝生日,妈妈狄波拉跑遍全香港给张柏芝买了一只10多万的限量版爱马仕Birkin手袋,“很多香港贵妇都爱用Birkin,但我和妈妈都觉得那个有点过了,我们都有自己的底线,它已经超过了底线。”――狄波拉肯给儿媳买自己都舍不得买的奢侈品,足见这位婆婆对柏芝有多宠爱。更有趣的是,“本来哥哥在国外拍戏时也想送一个Birkin给柏芝,回港后他跑了好多家店,对方都告诉他:你妈妈已经买走啦!他觉得很感动,很感激妈妈对柏芝那么好,这件事也让他们母子关系更融洽。”

      除了爱名牌,张柏芝还爱“钻石”,谢婷婷压低音量说出这两个字。拉姑送名牌包包犒劳儿媳,谢霆锋则送太太钻石示爱,“哥哥对钻石很有研究,他买钻石送柏芝,也觉得是一种投资。”

      婷婷透露,现在全家最烦心的事就是给新侄子起名,“连英文名都没起好,爸爸Nicolas,哥哥Lucas,也希望是‘cus(音)’结尾有延续性,我也想了几个,但之前讨论的几个叫Marcus啊等等,都太像古希腊古罗马勇士的名,不太好,所以还在想。”至于中文名,更是难产,“笔画很重要,他们都爱算命,很讲究笔画呢。”

      谢家最忙碌――谢霆锋   两年吃不到一顿全家团圆饭

      谢婷婷每次出席活动,媒体都想从她口中获得更多关于张柏芝的料,而国外长大、刚入演艺圈的她也毫无心机,知无不言,“其实真的不知道更多了,哥哥实在太忙,我一年也就见他们两次,我们一家人已经两年没有坐在一起吃一顿饭了,有时候会和爸妈一起,但是没有霆锋!”

      谈及与谢霆锋的兄妹情,婷婷笑言,多年来,哥哥只跟她说过一次“生日快乐”,“那一年生日我还在加拿大,当他跟我说‘生日快乐’时,我当场吓了一跳。因为他从来没有亲口对我讲过这句话,不过我知道他记得我何时生日已经很开心了。”还有小时候会跟哥哥打架,“我会用全部力气去打他,他就装作很用力回击,但打在身上一点也不疼,他很保护我,不会伤害到我。”虽然不会常常把“爱”挂在嘴上,不过霆锋对妹妹很关心,早前还通过自己的人脉,把尚未毕业的谢婷婷安排到Dior做暑期实习。

      在婷婷眼里,霆锋是一个很有计划的人,因此有时候她会静静坐在一旁听哥哥的事业大计。不过婷婷取笑他说:“他常讲到一半就不出声,其实他是在思考,因此我觉得他下巴要留一把山羊胡,方便他扮古人思考嘛。”另外,婷婷笑言有时也觉得哥哥太酷、太有型,反而爸爸谢贤的有型就恰到好处。

      谢家最爱美――谢贤   和Coco分手是因为不想耽误她

      谢家一门帅哥靓女,人人都爱美,但最爱漂亮的那位已经74岁,连正当青春年华的谢婷婷也望尘莫及,“我爸爸穿衣服没人能比,他真的很爱衣服,穿什么衣服都很帅。”婷婷透露,谢贤在香港和加拿大家里各有很大一个衣帽间,“他喜欢那种很精神、很绅士味的衣服,他虽然很爱逛街,但买衣服不是很花钱的那种,他常常挑出以前的衣服慢慢研究,然后自己改款式,比如肩膀上剪一刀啊、裤脚拉点流苏出来等。相比之下,哥哥倒不太爱买衣服,但他做这行很久了,日积月累也有很多衣服。”

      谢贤最近的新闻是与拍拖数年的内地小女友Coco分手,不过四哥依旧如常拍广告逛街,看上去情绪未受影响。记者试探地问婷婷谢贤恢复单身后会否寂寞,婷婷说:“我怕他会,我站在他的角度想。其实他那个年龄不一定要交个女朋友,他身边有很多朋友跟他通电话,一聊就是一下午,朋友很多的,所以其实我是乱担心。”

      谢婷婷也透露分手内幕,称两人是谢贤提出的和平分手,“他知道作为一个男人不应该耽误她的青春,在这方面我爸爸是非常大男人的,我知道Coco很喜欢我爸爸,他们两个一起玩的时候她真的很高兴,她会像我一样捏我爸爸手臂上的肉,捏他的脸,他们两个玩牌,爸爸常常骗她逗她,他们就会像两个年轻人打闹在一起??”尽管谢贤接受本刊访问时曾表示希望Coco陪他走到人生尽头,不过对于习惯了分分合合的他来说,这次分手不过是人生旅途中一场寻常的告别。

      谢家最懂保养――狄波拉   喝燕窝美容,母女审美有差距

      狄波拉,20多年前的港姐,惊人美貌震动香江;20多年后依然风姿绰约,每天打扮光鲜逛街喝茶。婷婷引用黄伟文的话评价妈妈:“她就是那一代人的时尚Icon。”虽然和妈妈一样喜欢豹纹元素,但两代人审美已不同,“她买豹纹包包,接缝处紫色、红色,把手又金色,我不钟意。”所以妈妈家里排成行的名牌手袋,她用不上,还有她最遗憾脚的尺寸和妈妈不同,靓鞋也穿不上。

      只要女儿需要什么,狄波拉都会给她买,她也直呼母亲名字,母女关系非常西化。谢婷婷人生第一件奢侈品就是拉姑送的,一个Prada手袋,她一口气用了十年,直到破掉还拿出去缝了回来再用,“我太懒了,很少换包,我觉得它穿什么都配,就一直用到烂掉。”谢婷婷说要像Icon母亲学的还有保养方法,“妈妈非常懂得吃,不同天气会吃不同东西,保养秘诀就是喝燕窝。”

      谢家最性感――谢婷婷   比基尼上阵挺进娱乐圈

      谢婷婷曾信誓旦旦表示无意进军娱乐圈,想做生意,但没多久她就向宿命低头了,以模特身份入行,品牌代言和走秀邀约纷至沓来,最近又签约王晶旗下,吹响挺进娱乐圈的号角。这一次替掉郑欣宜,为修身堂新一季代言,以清凉比基尼造型性感上阵。品牌主席张玉珊向本刊透露:“不是不想找张柏芝代言,不过她生完第一个孩子很快又要生第二个,她说要生很多小孩,所以等她生完所有孩子再说!”而婷婷则直率表示:“我喜欢这组造型,性感没关系,但必须是高贵的性感,不是单纯的裸露,女生能性感很美。”

      老外思维的谢婷婷从不在媒体前隐瞒自己的情感,采访中竟自爆男友安志杰就在楼上等她,两人如胶似漆同出同进。问她不担心被拍?她说:“如果要选工作和他,都那么重要,所以如果不影响工作,一起出现应该不是太大问题,我很普通,人都要拍拖,没得怕。”她还表示,一家人都很喜欢安志杰,妈妈更会抱住对方说“I love you”,连经纪人也抢着告诉记者安志杰如何体贴,有一次安志杰跟霆锋打电动,打电动对这两人来说是非常重要的事,而坐在一边的婷婷刚想起身倒杯水,身体微微一动,安志杰就放下遥控器说:“你要喝水吗?我帮你倒!”

      至于结婚,婷婷说:“我本身计划都不在这(娱乐圈),我25年的计划就忽然改行了,所以计划也没用。”说完不久,她便与安志杰十指紧扣,大方迎向记者镜头步出酒店。

      
    ·谢婷婷赞张柏芝是女超人 怀孕带孩子活力十足
    ·谢婷婷拍化妆品广告 安志杰心急想结婚(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图