新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
王学圻被传与范冰冰好上:我很生气 名誉比命大
江西娱乐网 2010-04-19 10:55:45  来源:新闻晨报  编辑:徐茜茜  作者:

      范冰冰现在的身份是王学圻的老板(资料图片)

      晨报记者徐 宁

      因为与前妻聚少离多,王学圻最近选择离婚。多年一个人生活,他养成了特别爱干净的习惯,即使半夜也要打扫。“每次我儿子接电话,别人问他:你爸爸在干吗呢?他都说,打扫卫生呢!就算我拍完戏凌晨回家,家里哪怕没人,我也要打扫完卫生再睡觉。打扫卫生对别人而言是痛苦,对我来说是享受。”

      他还特别爱车,“拍戏不能常开,拍完一个戏回家,我第一件事就是开车去北京六环上绕几圈,人的心情也会开阔些。”他还特别爱车,光是擦车的抹布就有三种:一种是擦车里的软布;一种用来擦玻璃;还有一种专门对付车轮胎。他不无得意地说,“我每次去洗车,师傅们都说,您比我们还专业!”

      很多时候,他都是和儿子相处,又当爹又当妈的日子,让他和儿子的感情甚笃。他的公子已从伦敦电影学院导演系毕业,王学圻有自己的教育方式,“儿子从英国电影学院导演系毕业刚回国那会儿,一心想做导演,我觉得时机不到,就请张艺谋来劝,张艺谋说光做导演是不能养活自己的。后来儿子就听话进了广告公司,现在也做到总监职位了。生活中我们会互相尊重对方的选择。我觉得他很优秀的,很让我放心。”

      离婚后的王学圻也遇到了糟心事,有媒体说,他和自己的老板范冰冰好上了,老牛吃嫩草,这对王学圻来说是莫大耻辱,“我很生气,因为是军人出身,我把名誉看得比命都重要。”

      晨报:从《黄土地》、《大阅兵》、《梅兰芳》到《赵氏孤儿》,你与陈凯歌导演已算得上是老搭档,你觉得他最大的改变是什么?

      王学圻:很幸运能够遇见他,他是中国顶级的导演,很有才华很优秀,拍出的片子像艺术品。近期我们又在合作《赵氏孤儿》。记得拍《黄土地》那会儿,他也大学毕业不久,那时候真是意气风发。半夜还拉上我们,说去黄河边儿录音去。多年后,我再拍《梅兰芳》,看到的是一个满头白发的凯歌。现在的他,比20年前还要认真,而且这种认真是20年前不能比的。

      晨报:现在的剧组都偏年轻化,你身处其中感受如何?

      王学圻:他们需要慢慢磨练,还在成长期,不过现在的年轻人很好学,这点非常可贵。在剧组我把他们都当孩子,拍摄间歇会和他们聊聊天,有时讲讲我的经历,希望能给他们帮助。

      晨报:如何保持心态年轻?

      王学圻:每天都要保持心态平和,乐观、积极很重要,年龄这个事你想不想,一年都是大一岁,心态最重要。我一直坚持健身,在部队就坚持锻炼,一直没有放下,其实就是每天自己活动活动,跑跑跳跳,饮食上也比较注意,不会肆无忌惮地胡吃海塞,总之就是保持一个健康的生活状态。

      
    ·范冰冰捐的矿泉水 领到的学生需签字
    ·王学圻妻子不愿回应离婚事件 吻戏成罪魁?
    ·王学圻没离婚是怕儿子受伤害 夫妻已分居8年
    ·王学圻儿子赞其是好爸爸 称家里只有两人(图)
    ·影帝王学圻起诉要与妻子离婚 39年婚姻亮红灯
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志