新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
赵普播报玉树地震再度哽咽 因汶川地震一哭成名
江西娱乐网 2010-04-15 09:29:30  来源:青年报(上海)  编辑:徐茜茜  作者:


    赵普“一哭成名”。(资料图)

      青年报4月15日报道赵普又哽咽了!昨日,在央视《朝闻天下》播报刚刚发生的青海玉树7.1级特大地震的直播节目中,男主播赵普的哽咽红眼,令观众为之感动,这已经是赵普在主播台上的第三次哽咽了。第一次是汶川地震的24小时直播中,第二次是不久前的云南旱灾。昨晚21时15分,本报记者拨通了赵普的电话,当时他十分匆忙,他正要登机“我现在正在上飞机赶去灾区!”他随后也通过短信表示,自己从首播地震消息开始就期待能去前方报道。

      深夜赶赴灾区一切准备就绪

      “你今天的表现让大家很感动,能谈一下现在的心情吗?”记者昨晚拨通主播赵普的电话时开门见山地问道。而他当即回答:“不好意思,我现在正要上军用飞机飞赴灾区。”他表示大家都在赶时间,不方便多说。记者追问去灾区具体做什么?是以个人名义去献爱心,还是执行台里的任务,他透露,是去做直播节目,“不过具体还没安排,听从安排。”

      挂断电话后的赵普便登上了飞机,而他随后通过短信表示,“我在晚上接到命令,随时准备搭军机飞青海玉树,从今早我首播地震消息开始,就期待能去前方履职,我真幸运。”

      记者之后了解到,赵普从接到命令到出发之间的时间很短,他几乎没有带什么行李就义无反顾地登机了,那句和大家说的“一切准备就绪”也只是说自己在精神上已经做好了充分准备,准备迎接这次可能很艰苦的直播任务。

      荧屏再洒泪?今天忍住了

      尽管早就是个成熟的男主播,但网友却评价赵普是“一哭成名”。在2008年播报汶川地震新闻时,他哽咽落泪的一幕让很多观众也忍不住热泪盈眶,这一幕也印在了很多观众的心里,至今记忆犹新,并由此将其定位成一个真性情的主持人。汶川地震时,赵普在主持节目的几个小时内,遇难人数便增加了一万多人,他因此难以控制自己的情绪,哽咽了。第二次哽咽是在不久前的云南大旱,在讲述到在云南贵州还有大批受灾群众严重缺水时,现场播放了一段百年一遇的灾害录像,最后定格在一个5岁的小女孩渴盼的眼睛上,赵普当场哽咽说不出话。当时他还拒绝了企业提供的车马费,表示把这些钱捐给灾区。此事是后来被企业的一名员工在网上爆料才“曝光”,再次为他赢得了掌声。

      昨日,在央视新闻频道早晨的《朝闻天下》节目中,赵普播报了青海玉树大地震,当他在电话连线中,一次次地追问玉树县某个坍塌小学的情况时,再度情绪激动,哽咽了。网友称这是赵普在荧屏的再次洒泪,并因为而为他鼓掌。不过,真性情的赵普,昨晚却在本报记者短信求证其为何再度在直播节目中落泪时,却直率地否认,以短信回复称:“今天没有这事。”尽管是否认落泪,但却又从另一侧面反映出了赵普的真诚,听闻其如此反应的人都忍不住为他叫好。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志