新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
第29届金像奖发布会刊封面照 刘家良获终身成就
江西娱乐网 2010-04-10 09:29:03  来源:京华时报  编辑:李园园  作者:

    惠英红

      昨天下午,香港电影金像奖组委会举行新闻发布会,为第29届金像奖会刊两款男女主角封面揭幕,包括入围本届影后的惠英红和张静初,入围最佳导演的陈德森,入围最佳新人奖的陈法拉、朱璇和李治廷等众多明星为此次活动捧场,组委会提前宣布刘家良获得了本届金像奖终身成就奖。

      刘家良是黄飞鸿的嫡传弟子,15岁拍电影,是香港电影界从动作指导晋升为导演的第一人,是甄子丹、程小东等金牌动作指导的前辈。他拍片400余部,南拳北腿样样精通。上世纪七八十年代香港功夫片最辉煌的岁月里,刘家良和成龙等合作,担任了许多武打片的武术指导,出名的有“醉拳”系列电影。后来,他“指而优则导”,代表作品有《少林三十六房》《洪熙官》《陆阿采与黄飞鸿》《武馆》等。进入新世纪,他还在徐克的《七剑》等影片中担任动作指导并出演角色。

      刘家良拍的武打片招式美观,拳拳到肉,有异于其他影片中的花拳绣腿。打得真实是刘家良影片的特色,他使功夫片成为香港电影传承中一份珍贵的资产,此次获得终身成就奖实至名归。

      组委会昨天还公布了“专业精神奖”得主——资深电影人、香港电影灯光协会主席邹林。

      在昨天的会上,金像奖主席陈嘉上感谢拨冗参加会刊封面照拍摄的重要奖项提名获选人,包括获得影后提名的惠英红、张静初、舒淇和吴君如,获得影帝提名的王学圻、任达华、郭富城和刘青云,获得最佳导演提名的陈德森、许鞍华、尔冬升和麦兆辉,获得最佳新演员提名的陈法拉、李宇春、朱璇、李治廷和钟少图。

      
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志