新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《大女当嫁》引剩女热议 男人都不错结婚却很难
江西娱乐网 2010-04-09 15:29:27  来源:重庆晚报  编辑:徐茜茜  作者:

      《大女当嫁》海报

      近日,反映当代都市大龄剩女题材的电视剧《大女当嫁》正在央视八套热播。在剧中,小宋佳饰演的“姜大雁”为了结婚,走上了相亲这条“不归路”,遇到了各种各样都还不错的男人……一女单挑六大型男的故事情节被称为女版《非诚勿扰》。在剩男剩女已成为关注焦点的当下,《大女当嫁》的热播也引起了都市“剩女”们的共鸣。昨日,该剧导演孙皓接受了,他从旁观者的角度,为剩女们分析了剧中出现的六种男人。

      功利男 结婚只是交作业   可嫁指数:★★☆

      镜头回放:在大雁身边出现个为人忠厚、身家清白的男人方泉(郭涛饰),和大雁见面的第三次,方泉便提出要结婚。而他结婚的目的非常明确,“单位公派出国,结了婚可以去北欧,没结婚的只能去亚非拉!我在单位挨了这么多年,只差这张结婚证了!”

      导演鉴定:方泉这段故事是我从身边朋友身上挖出来的,可以说像他这类带着目的结婚的男人非常普遍。这种男人和你结婚的出发点就不是为了爱,而是随便抓一个看着不错的,像交作业一样。所以大女们应该对“功利男”绕道而行。

      务实男 门不当户不对   可嫁指数:★★

      镜头回放:老实本分的出租车司机大志让大雁心生好感,但文化层次较低的大志和大雁有着很大的鸿沟,两人没有共同语言,也没有共同的生活目标。最后,两人之间的感情也无疾而终。

      导演鉴定:其实老人一直说的“门当户对”真的很重要,拿到今天来理解“门当户对”就是有没有相同的教育背景、相似的成长环境和共同的语言。务实的男人是挺不错,但是如果你们没有共同语言,就真不能结婚。

      凤凰男 抱着计算器谈婚姻   可嫁指数:★★★☆

      镜头回放:周杰饰演的彭坦是个十足的凤凰男,农村出身,全靠自己的双手创业。但他相貌堂堂还是留洋博士,各方面突出的条件让大雁的母亲很满意。不过男方母亲将自己儿子视为“世上最了不起的男人”,对大雁诸多挑剔,而彭坦也开始和大雁算计,“婚前要财产公正”、“婚礼开支要平摊”,让大雁打了退堂鼓。

      导演鉴定:因为他们家庭普遍清贫,所以凤凰男很看重今天的收获。他们非常理性,很会算账,以至于会把这种理性和算计带到婚姻里。像彭坦这样抱着计算器和女人结婚的男人很会过日子,对事业也重视,就看剩女能否接受这种“亲兄弟明算账”的婚姻了。

      幼稚男 此人未熟 大女勿近   待嫁指数:★☆

      镜头回放:80后小帅哥张耀阳被姜大雁的风趣成熟吸引,展开了猛烈的攻势。可在交往中,十岁的差异越来越大地横亘在他们中间,世界观,生活方式处处撞车。姜大雁最终拒绝了张耀阳。

      导演鉴定:如果你是想找个结婚的,那这种80后幼稚男你是真不能碰!张耀阳对大雁的感情不算爱,而是大雁激起了他的“征服欲”,因为他不明白能搞定小女生的他,为什么会栽在一位大龄剩女身上。这一类的男生可以给你浪漫简单的爱情,但是却没有结果。

      异地男 为爱距离不是问题   待嫁指数:★★★★

      镜头回放:帅哥于小伟饰演的程闯是外地人,来到大雁所在的学校挂职锻炼。在大雁痛失亲人、失恋、误诊的时候,他都陪在她身边。就在大雁准备向程闯敞开心扉的时候,程闯挂职锻炼结束得回青海了。大雁决定勇敢地跟着感情走,收拾东西去青海找程闯。

      导演鉴定:其实本剧中的男人们都不是坏男人,有的只是合适和不合适。找到一个合适自己的人很难,不要因为周围人的影响,让你把爱情看得太现实和太复杂。距离不过也只是你们感情的考验,如果彼此真诚相爱,懂得为对方做适当的牺牲,那就能消除这段距离。

      二手男 他的爱不够分给你   可嫁指数:★★★

      镜头回放:刘德凯在剧中扮演的是大雁学生的家长,比她大30岁的离异男,当红电台主持。他的成熟体贴吸引了大雁,但是好景不长,刘德凯前妻从加拿大回来要带走女儿,为了女儿,刘德凯只好随前妻远走加拿大。

      导演鉴定:离异的男人是很多剩女都会碰到的,他们成熟稳重,但是就像大雁妈说的一样,“有感觉?但是适合你么?”离异男大都还有孩子,他们的爱全给了子女,你想和他的宝贝孩子去分享他的爱,可能有点难!

      记者张译文

      导演支三招 摆脱剩女族

      导演孙皓和他的编剧团队经历了7年,从自己身边收集到各式各样“大男大女”们的故事,才创作出这部《大女当嫁》。而今年42岁的孙皓自己也是个大龄剩男,对于结婚问题,“我总结了三招!”

      第一招:拓宽交际面

      现在的人,事业做得风生水起,但是交际面却反而越来越窄,大家可以试着通过朋友认识朋友的朋友,接触到自己行业外其他领域的人,多多外出参加聚会,也不要拒绝每一个无聊的饭局。

      第二招:要找有感觉的人

      孙皓认为,在任何一个年龄阶段寻求真爱都不会是奢侈,“大女”们不要迫于周围父母和朋友的压力,随随便便着急抓一个,要有自己的坚持,因为婚姻是否幸福只有自己知道。

      第三招:要适当务实

      韩剧和偶像剧里的爱情一般比较“唯美化”,但有不少女生会受到这类“完美爱情”的影响,“生活还是得务实,毕竟现实的爱情还是跟电影里不太一样。”

      网友评论:   “务实男”最可爱“凤凰男”最抢手

      姜大雁究竟该嫁哪个男人?这个问题在《大女当嫁》的贴吧引起了网友的投票表决。记者在看到,周杰饰演的“凤凰男”得票最高,不少女网友都表示剧中的“凤凰男”虽然很算计,但也是个不错的结婚对象,“没觉得他哪里不好,会算账才会过日子。”与“凤凰男”同样人气很高的还有“务实男”――出租车司机大志,但是有趣的是,网友在感叹大志的好的同时,又疾呼大雁千万不能嫁给他,“文化差距太大,而且性格也很不合拍,即使走在一起,以后也难免会互相伤害的。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志