新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
狄娜被曝坐拥20亿身家 豪华庄园被曝光(图)
江西娱乐网 2010-04-07 08:24:19  来源:南方都市报  编辑:徐茜茜  作者:

      1979年,狄娜邀美国政要到北京见中国官员,她右边的是美国海军总司令

      1989年,狄娜旗下的“人民集团”取得中国11个机场的导航系列合同,开展其航天事业

      狄娜的卧室以粉红色为主调,加上公主式大床相当香艳。狄娜的机密书房一般人进不去

      前院有金鱼池及花丛,后院养有孔雀,养孔雀是为了吃孔雀蛋

      都说狄娜是奇女子,除了她的美貌、智慧,最为人好奇的便是她传奇的从商之路以及身家几何。昨日,最新一期《东周刊》报道称狄娜遗产数目高达20亿,并曝光了其名下鲜为人知的豪华庄园,又是一番:令人啧啧称奇。

      第一桶金 来自泰国总理

      狄娜财富如何而来?据周刊报道,狄娜的第一桶金是帮泰国总理管钱时积攒而成。当年,因缘巧合,她在一次聚会中结识泰国总理沙文的胞弟汤顿,后者因倾慕邀其到泰国拍戏,狄娜因此结识更多政要。深受沙文与汤顿兄弟俩喜欢和信任的她,学习了银行业务训练课程后,就开始帮这兄弟俩管钱。狄娜曾说:“我只是负责管理,最重的是,一个人肯给你管钱,其他人也会给你管钱,除了泰国,还有许多其他机会。”于是,狄娜凭借这些资本发展贸易生意,成功赚到人生的第一桶金。

      在她的人生传奇中,有一个与生意有关的创纪录:1974年,狄娜突然宣布破产,成为香港史上首位申请破产人士,但4年内她还清70万巨债债务,亦成为香港史上首位成功撤销破产令人士。其中有何缘由?周刊报道称,1973年,向往做无产阶级,于是第二年她就将公司的债项转到自己身上,坚持申请破产,轰动一时。

      持续升值 只赚外国钱

      报道称,1979年,中美建交后,狄娜“复出”生意场,希望为中美邦交出力,同时她凭借过往建立的庞大人脉,迅速找到资金和合伙人在美国成立公司,开始活跃于商圈。据悉,其公司不仅主办多个中美大型文化交流活动,促进经贸发展,还牵线跨国石油产品公司与中国石油煤炭相关部门,输出资源赚外汇。有着一颗爱国之心的狄娜,做生意的原则是:只赚外国钱,遇到有利益冲突的地方,向内地单位让步。

      生意越做越大,狄娜不仅在北京王府井商业中心地段发展商厦,后来其旗下的“人民集团”与意大利财政部直辖控股的公司合作,取得中国11个机场导航系列合同,接着又取得另外40个机场的导航装备工程,身家暴涨。其间,她还投资飞机制造业,由于狄娜投资生产的飞机当中,不但有商务豪华客机,还有海岸巡逻直升机,因此她被指生产军备和贩卖军火。对此,狄娜曾在接受采访时直认:“我当年从事航天科技工作,有人说是军火,以为我走私。如果是的话,我也是合情合法,是得到批准的买卖,应该叫防卫。”

      2004年,狄娜事业再冲高峰,走向国际!她参与欧盟的伽利略全球卫星导航定位系统项目,担任该计划及中国方面的高级顾问。据称,该计划估计已投资逾35亿欧元,每年全球营业额可达4万亿欧元。

      八卦秘事   一生不平凡“种生基”续命

      据周刊报道,香港知名风水师傅俞志麟爆料称狄娜曾于1998年找其算命,“我算出她命格为三奇贵人中的‘地奇贵’,一生必定有极不平凡的遭遇,不过约在2000年左右会有大劫。我就提出为她做一次种生基法事,以求延命一循环(十二年)。”据悉,2000年,狄娜做脑部生瘤,手术很成功。不过,报道所称的法事,并无科学依据。

      回忆   与奇女子的最近距离

      今天中午看报得知狄娜辞世的消息,心中一惊,“不会吧?”我赶紧仔细地翻看这叠娱乐副刊版,搜索关于她的每一个字……

      真的,狄娜离开了我们,一阵悲伤掠过心头。

      狄娜是我的第一个老板,回想起,那是1985年的故事。

      1985年,我就读广州市第63中高二,眼看自己的成绩是上不了大学的,父母决定让我走向社会去拼搏。刚好这一年,开放的号角在南粤大地嘹亮响起,改革的脚步已经轰隆隆滚来。由上海美术电影制片厂出技术、珠江电影制片厂出场地、香港狄娜出资的三方合作成立了这个时代美术电影制片厂,新闻在当时的电视和报纸的报道上可谓轰动一时。这是个机会,于是,在临近高考的前4个月,我义不容辞地逃离了63中,跨进了珠影的大门。

      这里是个大熔炉,140多位学美术的青年聚在一起学习动画,生机勃勃、热火朝天,很壮观。我在这个团队中年龄是最小的,他们都是我的师兄和师姐,我的美术基础就是从这里开始的……

      直到两年后的1987年我考进了肇庆师专美术系,离开了这个给了我事业基础的摇篮。

      在“时代”的两年中,我很少见到狄娜这个出钱的大老板,印象中忙碌的她总是拥有雍容华贵的形象,每年有2次会见到,每次都免不了会吃个大餐,最深刻的一次是狄娜在她落住的花园酒店请全厂的员工吃自助餐,那是我生平第一次进五星级大宾馆、第一次吃自助餐、第一次学用刀叉、第一次吃到蟹腿肉、那个香啊……

      俗话说:吃水不忘掘井人,对我来说,狄娜就是为我挖井的人,没有她出资就不会有时代美术电影制片厂,就不会有我走向美术工作之路。

      狄娜走了,我怀着沉痛的心情,祝愿她在天堂一切都好……

      (邝飚)

      链接   豪华庄园被曝光

      狄娜的卧室以粉红色为主调,加上公主式大床相当香艳。

      前院有金鱼池及花丛,后院养有孔雀,养孔雀是为了吃孔雀蛋。

      拥有庞大资产的狄娜,在世界各地都有物业,其中最为其所钟爱的要数位于葡萄牙的一座庄园,名为“馨苑”。据悉,该庄园属区内最大豪宅,全园面积逾30万尺,单单狄娜的卧室便有五百尺!主楼有两层,分前后院:前院有金鱼池及花丛,后院养有孔雀、松树、狗狗等动物,还有一个可媲美五星级酒店的大型游泳池。据称该区房主的身份个个显赫,当地政府不会公开这一带的资料。

      
    ·香港老牌艳星狄娜昨日病逝 享年65岁(图)
    ·香港传奇女星狄娜病危屡传死讯 曾是知名艳星
    ·好友狄娜曝沈殿霞病因 肝病源自爱女郑欣宜
    ·“嚣张”狄娜教学生做人要谦逊 不怕岁月催人老
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志