新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
详解赵本山7亿身家财富之路
江西娱乐网 2010-04-06 16:01:55  来源:新闻晨报  编辑:徐茜茜  作者:

      早年《福布斯》公布他的年收入为1300万元时,曾有记者就此数字与赵本山交流过,他笑着说:“我就能赚这点钱吗?”随后,他又补充道:“说实话,我究竟有多少钱,我自己也不知道。”赵本山的确具有许多演艺明星不具备的长远眼光。当许多明星上过央视春晚后就到处走穴赚钱时,赵本山却凭借着春晚这个平台的影响力,另辟蹊径,搞起影视剧来。并通过影视剧成功扩大了自己的影响力,使赵本山这个名字不仅仅是“小品王”,更是影视王。

      从2002年,他的第一部电视连续剧《刘老根》在央视一套播出之后,赵本山一发不可收拾,又先后自编自导了《马大帅》、《刘老根2》和《马大帅2》等多部电视剧,且都取得了同样火爆的效应,部部大赚特赚。按照影视业的普遍产业规律测算,几部影视作品为赵本山带来的实际经济利润估计在2000万元以上。

      “刘老根大舞台”年入5000万

      靠电视剧扩大知名度和影响力后,赵本山并没有像其他明星那样频繁地走秀,或者爱上张扬的奢侈生活,反倒是用心研究自身的产业价值,并且大胆投资,果断将赚来的钱用在新的产业项目上。“刘老根大舞台”便是这种指导思路下的产物,如今的“刘老根大舞台”已经成为沈阳的一张城市名片,年收入超过5000万元。

      《刘老根》在央视一套的热播,极大地增强了赵本山做强做大东北方言文化的信心。从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大成功。2007年12月,赵本山更以2269.72万元的价格,购得沈阳大舞台剧场的所有权,如今那里已成为沈阳生意最火的“刘老根大舞台”。此外,由赵本山打造的“刘老根大舞台”,还在沈阳其他三个场子里天天演出,有同行曾给沈阳四家二人转场子算了笔经济账,“刘老根大舞台”在沈阳的三家剧场的年收入就超过4600多万元,而群众影剧院的二人转场子日收入近万元,四家加起来就有近5000万元的年收入。

      “刘老根”商标估值1000万

      目前,“刘老根”已经被赵本山在国家工商总局申请为注册商标,不仅有效保护了自身的合法权益,也为品牌价值的累积找到了实现的载体。据业内人士估测,“刘老根”这个品牌的价值至少在1000万元以上。

      赵本山是本山艺术学院的校长,并策划成立了本山传媒集团,自己担任董事长。集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。赵本山的生意,从头到尾都由他自己掌控。从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。目前这个产业链的集约效应已经开始显现。由于自身有培养办学机构,因此赵本山根本不愁后续乏人。如今想到本山学校念书的年轻人众多,生源一点不用着急。而由于“刘老根大舞台”的带动,让整个东北方言文化演出市场呈现十分活跃的状态,所以演员们的收入也不成问题。优秀的演员还有望进入赵本山投资的影视剧中担任主角。再加上广告公司对赵本山品牌和东北文化的专业经营,赵本山和以他为龙头的东北方言文化,已经实现了良性循环。

      赵本山影视主题乐园市值7亿

      民营影视基地在国内并不是件稀罕的事情,不过赵本山影视主题乐园恐怕是全国第一家,到目前为止也是唯一一家以个人命名的影视基地了。目前赵本山最公开、也是外界最能看清楚的财产,是赵本山在沈阳兴建的影视基地,这块地按目前的市值计算价值已达7亿元人民币。这也是目前整个赵本山文化产业链条中,含“金”量最高的一个。该影视基地是集影视拍摄、休闲娱乐和文化教育于一体的大型主题娱乐园,选址沈阳棋盘山风景区,占地面积约20公顷,仿照当年沈阳北市场地区的风貌,以古城墙合围,形成10多个组团,包括茶楼、酒楼、戏园子、商铺、鼓楼、民宅等40项建筑物。该工程总投资8000万元,欲再现一百年前与北京天桥、上海城隍庙齐名的沈阳北市场当年的盛景。2008年6月,该影视城正式对外开放,赵本山的新剧《关东大先生》就在此拍摄,据说《闯关东2》也看好这座影视城,近半的戏将在这里拍摄。

      
    ·赵本山钦点陈乔恩陪小沈阳放笑弹
    ·范伟:近几年肯定不上春晚 把赵本山当自家兄弟
    ·赵本山脑出血再度入院?本山传媒:纯属谣传
    ·赵本山年后力捧汤潮开个唱 小沈阳或不参加巡演
    ·50万网友拍砖小品王赵本山 认为春晚评选不公正
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志