新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
张纪中请记者给赣地美景传个话
江西娱乐网 2010-03-31 08:06:54  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

      本报江山讯 特派记者段萍摄影报道:几天换一个外景地,几天举行一个开机仪式,短短半个月的时间,张纪中带着新版《西游记》从福建转战到浙江,组织全国媒体在各地探班并接连举行了4次媒体新闻会,也算是创下了内地影视拍摄的探班之最。3月29日,来到浙江江山拍摄新版《西游记》的张纪中在媒体见面会上发表感慨,“其实我也一直很期待到江西拍戏。”作为著名制片人,张纪中在向记者谈起自己的生意经时,自信表示到每个地方拍戏都能实现双赢,并透露他原本想把新版《西游记》的花果山建在江西共青城。

    张纪中在媒体见面会上

      曾想把花果山建在共青城

      最近半个月,新版《西游记》忙得不亦乐乎,从福建的玉华洞、顺昌、武夷山,近日又来到浙江江山的江郎山取景,所到之处都受到当地政府的热烈欢迎。作为回报,张纪中也在每站都举行隆重的开机仪式,并组织全国媒体到各地探班。为此,在江山的媒体见面会上张纪中也不禁向媒体感慨:“最近我们是频频见面。”但在谈到缘何来到浙江江山拍戏,张纪中还是毫不吝啬地大赞江郎山美景具有“仙气”。

      看到来自江西的记者,张纪中突然感慨其实自己也很期待到江西来拍戏。他透露,到目前为止,只曾在江西万安为《鹿鼎记》拍过很少的一点戏。为了新版《西游记》,他也曾到共青城看过景,还想把花果山建在那里,但最后很遗憾未能成行。问其原因,“大胡子”叹口气地告诉记者,当初和共青城谈新版《西游记》的合作和建花果山,对方的态度是很积极的,也答应要建花果山,但却迟迟未能开工。为此,张纪中催促多次并表示有很多地方都在争抢花果山,最终还是因为怕耽误拍摄时间而把花果山改建别处。两年前,新版《西游记》筹拍之际,江西的龙虎山也曾有意成为外景地之一,并联系上张纪中。对此,张纪中更加直言,新版《西游记》百分之百的镜头都要经过特技处理,剧组不是钱多而是很缺钱,所以想邀请剧组去看景甚至在那拍戏其实也很简单,就是这个地方至少要出一部分经费,而龙虎山只想出百八十万则肯定不够价码来与《西游记》结缘。

      希望江西各地对待大剧有更大投入

      张纪中告诉记者,其实江西的自然美景很多,植被以及人文环境很好,他很希望能来江西拍戏。但他感叹,浙江与江西隔着这么近的两个地方,对待利用影视剧提高其知名度的做法却截然不同。他透露自己为何偏好到浙江拍戏,是因为每到一地都能得到当地从上到下的最大支持,而双方实现的是双赢。张纪中自信地表示,金庸的剧拍过如此多的版本,但我拍的是最好的,比如《倚天屠龙记》最近在台湾播出时,就让电视台从零点几的收视率上升到两点多,如今还在继续上升。还有浙江舟山的桃花岛,在张纪中版的《射雕英雄传》拍摄之前,每年只有2000多人上岛,去年张纪中再上桃花岛,该景点游客量每年已达90多万人。张纪中向记者惊叹,也就五六年的时间就发生了如此巨变,它是从一个量的变化慢慢积累最后达到质的改变。所以他希望通过记者来告诉有着丰富旅游资源的江西一些景区,希望转换思路,开放思想,互相支持,做大做强。

      茅威涛因病辞演观音

      每次碰到张纪中,打探新版《西游记》的最新进展也是记者们必不可少的功课。张纪中告诉记者,观音一角原本定下曾在《笑傲江湖》里饰演了东方不败的越剧名家茅威涛,但因她最近身体不适不能出演,眼下不得不另觅他人。此前也曾传过由王菲出演观音,张纪中解释,这是在一个饭桌上,他确实向王菲提出过这个请求,但王菲认为自己不像观音,当场婉拒了张纪中。

      此外,电影《美猴王》目前第一稿剧本也刚刚出来。张纪中表示,他要求的《美猴王》剧本是英文版的,所以请了一个外籍编剧来写,这个编剧也是华裔美国人,懂得中国文化但不会说中文。他曾编剧《忍者》、《守望者》,和执导过《300勇士》的好莱坞名导合作过。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志