新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
湖南青海闪婚终成正果 新青海卫视519正式亮相
江西娱乐网 2010-03-29 08:36:05  来源:新浪娱乐  编辑:徐茜茜  作者:
     




     
      发布会现场出席领导合影 运营青海卫视签约仪式
     




     
      青海台向湖南台赠送“八骏图” 青海湖南举办联合运营青海卫视签约仪式
     




     
      回答记者提问环节 湖南省广播电影电视局局长吕焕斌致辞
     






     
      广电总局副总编金德龙 湖南电视台长欧阳常林 吕焕斌 主持人魏哲浩杨乐乐
     





     
      青海省委常委宣传部吉狄马加 青海省委宣传部副部长王向明 湖南台向青海台赠送红瓷

      3月27日下午,青海电视台、湖南广播电视台在北京举办联合运营青海卫视签约仪式。中宣部、广电总局、两省宣传部、广电局等多位领导到场。从去年年中青海电视台向湖南广播电视台抛出“花球”,到双方正式签约,不过半年多时间。随着5月19日佳期将至,新青海卫视的正式亮相意味着湖南青海这一段“闪婚”将终成正果。签约仪式上还明确,从湖南广电抽调出来的一组精干人马将全面负责青海卫视运营,青海方与湖南方将以51:49的持股比例组建新公司,而“三网融合”将成为新青海卫视的重要标签。

      金河清:新公司青海占股51% 湖南盘踞管理层

      之前,青海卫视与团中央网络影视中心、默多克旗下新闻集团(星空传媒)、灵通网等都有过不如人意的短暂“婚姻”。而与湖南广播电视台的这段跨省联姻,怎样防止重蹈覆辙?

      青海电视台台长金河清分析了此次合作与原来比较的三大不同之处:“第一是得到了中宣部、国家广电总局、两省省委省政府,省委宣传部的高度关注和支持;第二这一次合作是广播电视系统的体制内合作;第三就是双方共同合资组建新公司,这会给今后广电体制改革探索出一条更新更好的经验。”至于新公司的具体情况,金台长表示还未确定,“湖南广电抽调出来的一组精干人马将全面负责青海卫视运营,青海台占新公司股份的51%,但管理层以湖南方面为主。”

      欧阳常林:青海卫视将着眼新媒体拓展和融合

      广电体制改革是青海卫视合作运营的重要背景之一。2009年,广电制播分离政策出台,上海文广集团率先实行制播分离,近年来经营顺风顺水的湖南台也不甘落后,跨省经营成为制播分离后的再一次突破,不过湖南台的胃口远不止这些。已然成熟的湖南卫视无法“大动干戈”,青海卫视亦有可能成为先行的湖南广电领导实现其三网融合改革梦想的一片试验田。

      “过去我们只有收视率的回报,收视率的回报是广告,如果说我们的内容生产能够跟新媒体合作,特别在终端产品上得到很好的产品开发,现在的内容生产就可以转变发展方式,就可以使我们的内容生产能够更好的为我们终端的观众服务。”湖南广播电视台台长欧阳常林说,“今年对湖南广电来说,我们新媒体的拓展融合是非常关键的一年,我们已经做了很多很多这样的尝试,相信年内会有结果。”

      据透露,在三网融合的大趋势下,青海卫视将进一步研究新产品、新定位、新模式,加强电视与观众进行互动,积极实现电视与手机、互联网的融合,努力打造“中国第一家真实互动的电视传媒平台”。

      附1:“湘青相爱”时间表

      2009年7月14日,青海电视台向国内六家电视媒体抛出“花球”,湖南广电复函表达合作意愿;

      9月13日,原青海省委常委、省委宣传部长曲青山率团到湖南广电进行考察;

      10月30日,青海电视台与湖南电视台签署《关于青海频道项目合作框架协议》;

      11月23日,国家广电总局下文批复,同意青海电视台与湖南电视台合办青海卫视;

      2010年1月1日,青海卫视改版试播启动;

      3月27日,湖南广播电视台与青海电视台在北京举办签约仪式,正式宣告联合运营青海卫视项目;

      5月19日,新公司执掌的青海卫视将以全新的包装、全新的内容、全新的模式正式亮相。

      附2:到场领导名单

      中共湖南省委常委、宣传部部长路建平

      中共青海省委常委、宣传部部长吉狄马加

      国家广电总局副总编辑、宣管司司长金德龙

      中共青海省委宣传部副部长、青海省广播电影电视局党组书记、局长王向明

      湖南省广播电影电视局局长吕焕斌

      湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林

      湖南广播电视台党组成员、副台长聂玫

      中共青海省委宣传部副部长夏学平

      湖南省文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室主任蒋祖�

      中共湖南省委宣传部文产办主任李教春

      青海电视台副台长韩青峰

      
    ·舞美师曝何炅“辞职” 何炅:是北外非湖南卫视
    ·阿忆可能加盟湖南卫视 透露要主持一档文化节目
    ·湖南卫视出击电影领域 打造平民导演选秀(图)
    ·湖南卫视官方否认网上传闻 不翻拍《绯闻女孩》
    ·湖南台翻拍《绯闻女孩》 潘辰俞灏明演富家子女
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志