新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
网友排查黑章影后 是落井下石?还是自导自演?
江西娱乐网 2010-03-23 09:59:16  来源:华商网-华商报  编辑:徐茜茜  作者:


      章子怡近日麻烦不断

      章子怡的“门”事件还没结束,独立批评人程青松近日在微博(http://t.sina.com.cn)中透露,有内地影后指挥团队专黑章子怡。这个消息立即引发网友新一轮的猜测。这到底是真的有人在落井下石?还是章子怡的一招“一石二鸟”?

      猜测一李冰冰嫌疑最大

      程青松近日在微博上称:“听说有一个在影后指挥下的

      团队,专门黑章子怡。如果是真的,令人不寒而栗。其实,黑掉了章子怡,不见得想上位的人就能补上章子怡的位置,毕竟每个人的外形、天分、观众缘都不是一样的。”如此敏感的文字,立刻引起网友的讨论。

      “网络鸵鸟”在评论中反驳:“呵呵,不是影后而是名媛。”程青松马上回复称:“不是那个名媛,而是一个国内的影后。”如此有指向性的言论,更引发网友的兴趣,从巩俐到周迅,国内多个电影节上不同级别的影后都被拿出来分析了一番。其中网友认为李冰冰嫌疑最大,原因是李冰冰不久前刚刚取代了章子怡出演《雪花与秘扇》。

      记者昨日拨打李冰冰经纪人电话,一直无人接听。

      猜测二章子怡的“一石二鸟”计

      虽然程青松的微博让很多人将焦点从章子怡身上转移到寻找“黑章影后”的事情上来,但也有一些“立场坚定”派认为这是章子怡方使出的“一石二鸟”计。一方面让大家把注意力从自己身上转移开,为自己换取同情分,另外一方面同时可以打压与自己存在竞争关系的对手。甚至有网友认为程青松当了章子怡的枪手,帮她实施此计。

      程青松“我不属于任何团队”

      记者昨日电话采访了程青松,他对网友的推理和猜测逐一否认,不但澄清绝非两个冰冰,并强调自己并不是特意要指出哪一个人。

      “我所说的这个团队并不是‘诈捐门’的幕后主脑,只是有人在利用章子怡的这个事情参与进来,是另外一个团队借机踩章子怡一脚。这种落井下石的手法在娱乐圈很正常,而且不只一个团队在这样做。”程青松表示不会说出到底是谁,“大家不应该猜是谁,而应该指责娱乐圈这种落井下石、火上浇油的不正当的竞争方式,这不利于娱乐圈生态的发展。”程青松否认自己是在帮章子怡,“我不属于任何团队,因此我才敢这样说。对于章子怡事件,我也觉得她做错了,我也支持网友不断质疑她的做法。但我认为最终不是让一些人别有用心地去打压她。”

      网友分析   -巩俐:与章子怡有不和传闻,但没有“黑章”动机

      列出巩俐的原因是因为她与章子怡不和由来已久,最为有名的事件就是拍摄《艺妓回忆录》时传出巩俐假戏真做,真的赏了章子怡巴掌。但网友对巩俐是“黑章影后”提出不成立证据,“巩俐没有动机‘黑章’,因为人家已经走了好多年国际路线了,在国外早已经立足,完全不需要这样打压章小姐。”

      -周迅:与章子怡有合作有竞争,但未传有过节

      周迅和章子怡年纪相仿,两人都是目前中国影坛炙手可热的影后,存在竞争关系,因此遭到怀疑也可以理解。但也有网友提出不同看法,“小周一心从影,感觉她没那么多闲心管别人的事,她们两个合作过,而且从未传过不和。章子怡还曾表示二人一直是好朋友,应该不会是周迅。”

      -范冰冰:有野心懂经营,但与章子怡不同路

      和章子怡合作过《非常完美》的百花影后范冰冰也被牵扯了进来,怀疑她的网友认为范冰冰是话题女星。“小蚊子的春天”分析道:“她和章子怡在某些地方非常像,都很有野心、非常懂得经营自己,使出这种手段来也不是没可能。”但有网友称:“两人走的不是一个道,章子怡是电影圈的,范冰冰偏重于电视剧,事业上交集很少。”

      -李冰冰:是章子怡“门系列”的直接受益人,嫌疑较大

      更多网友将怀疑的目光盯住了最近势头强劲的李冰冰,一方面这两年李冰冰后来者居上,大有赶超之势,最重要的是李冰冰从章子怡的负面新闻中直接获得“好处”。

      网友“非er”说:“新的金马影后是李冰冰吧!《雪花与秘扇》不就是顶替章子怡吗?而且很多新闻都扯上她了。”另一位网友“十四月柳”说:“李二冰幕后的团队都不是省油的灯。”但网友“花非花”表示:“李冰冰今天的成绩都是埋头苦干出来的,这种手段不是她的风格。”

      

      
    ·章子怡解释捐款始末 愿填补逾40万美元差额
    ·程青松揭发:有某影后团队在黑章子怡
    ·章子怡请美国律师翻案 详解基金会运作内情
    ·章子怡公布海外募捐详单 基金会备忘录曝光
    ·实录:章子怡公开对话详解捐款数字疑问(完整版)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志