新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
吴彦祖提前清场不为拍床戏 《如梦》飙泪7分钟
江西娱乐网 2010-03-23 08:34:31  来源:广州日报  编辑:徐茜茜  作者:

    吴彦祖称从来不觉得自己帅

      作为香港国际电影节的开幕电影之一,《如梦》虽没有《月满轩尼诗》汤唯复出那样充满话题,但文艺范儿十足,是一部充满了隐喻的爱情电影。昨日主演吴彦祖、导演罗卓瑶接受本报专访,认为这是一部值得认真去做的片子,“好电影不是能按票房标准来算的。”吴彦祖对《如梦》的喜欢溢于言表,他演得相当投入,在拍一个流泪7分钟长镜头时如同拍床戏一样需提前清场。

      记者王振国/文,黄澄锋/图

      形象:当偶像从来不是我的目标

      从《门徒》到《新宿事件》,吴彦祖一直在挑战跟自己形象反差很大的角色,而这次在《如梦》中的角色更是一个形象邋遢的电脑工程师,对此吴彦祖承认是主动而为:“自己的样子在银幕上总是一模一样的话会很无聊,如果能够改变就会很兴奋。演戏演了13年,当偶像从来不是我的目标。”

      难道还有人不愿意自己帅?面对一些女记者的提问,吴彦祖很诚恳地说:“虽然我长得帅,但不代表我自己觉得自己帅。人的眼睛是看世界的,不应该老盯着自己的长相。”

      演技:拍流泪长镜头需清场

      接着吴彦祖如数家珍般谈起那些为了演好电影、不惜改变自己形象的好莱坞演员和明星:“比如刚刚和我合作了《形影不离》的凯文・史派西,他的形象也从来不帅,每次演一个新角色,他都会对自己的形象做一些小改动,但是他拿了两届奥斯卡影帝。”

      吴彦祖接受采访时对《如梦》的喜欢溢于言表,这次他不单亲自监制,而且演得相当投入:“从前那些角色都是在演,这次把自己当成了剧中人MAX。”其中最动人的一幕,是MAX面对镜头回忆自己小时遭受的巨大灾难:他躲在家里的衣橱里,而妈妈被爸爸杀死了,爸爸也自杀了,从此他变成了一个孤儿。这个镜头长达7分钟,银幕上的吴彦祖一直说一直说,说着说着眼泪就掉下来了,这一幕震动了首映式上的不少观众。

      回忆起当时拍摄这个镜头的一幕,吴彦祖和罗卓瑶记忆深刻:“当时像拍床戏一样,提前清了场,灯光什么都打好之后就不能乱动,因为要酝酿一个很清静的环境。这个镜头之前从来没有排练过,而当时影片也到了拍摄尾声,吴彦祖的状态已很饱满,已经当自己是MAX了。拍完之后,我们都觉得,即使再拍一个也不会像这个这么好,就一条过了。”

      吴彦祖和女友LISA.S的感情相当稳定,所以每次受访都会被问到什么时候结婚。昨日他谈到女友时表情甜蜜:“吵架?两年一次吧。”他解释说,他们俩已经融洽得像一个人了:“我们两个人一个脑子,她被问到一个问题的话,我会知道怎么说,基本一致。”

      感情:已经想好了谁带孩子

      吴彦祖承认自己是个爱家的人,袁泉快要生了,来不了电影宣传,他相当支持:“孩子对妈妈来说非常重要。我也是一个爱家的人。”他最近对孩子的感受很深:“除了袁泉马上要生之外,我二姐也刚刚生了一个小孩。相比女友来说,我是一个比较镇定的人,什么都能应付得来,未来如果有孩子的话,我在晚上可以帮忙照顾孩子。她来管白天好了。”

      虽然说得很甜蜜,甚至在内心演习了一遍怎么当爸爸,但吴彦祖还是坚持说自己最近还是没有结婚的计划:“等到我想生小孩的时候吧。”

      
    ·《形影不离》史派西现身 吴彦祖砸车引围观(图)
    ·吴彦祖寿司店卷入欠薪风波 离职员工报警(图)
    ·伍仕贤《形影不离》广州开机 吴彦祖龚蓓苾进组
    ·徐若瑄吴彦祖梦幻携手 甜蜜引爆全城热恋
    ·伍仕贤新片吴彦祖龚蓓苾主演 国际巨星将加盟
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志