新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
陈慧琳回忆爱情长跑 一个月看不到儿子疯掉(图)
江西娱乐网 2010-03-19 17:11:59  来源:精品购物指南  编辑:徐茜茜  作者:


      陈慧琳:全能妈妈的浪漫旅程

      撰

      在香港娱乐是非圈,陈慧琳是难得保持高曝光率、高知名度以及健康形象的女艺人。1994年出道,2008年结婚,2009年生子,16年来,陈慧琳爱情与事业稳步上升。与绝大多数女艺人结婚生子之后暂隐江湖不同,生产不到4个月的陈慧琳便以性感迷人的“潮妈”装扮频频出现在各种场合――客串电影《72家租客》,为迪士尼代言并献唱广告曲《幸福的快车》,参加“海派春晚”,别出心裁地与魔术师刘谦对唱情歌《制造浪漫》。3月3日,陈慧琳又飞赴上海,以代言人身份出席某品牌签约仪式。活动现场,一身火红色长裙的陈慧琳从象征着浪漫记忆的白色阶梯上缓步而下,气质高贵典雅。她身后的大屏幕上,反复播放着那些见证Kelly浪漫爱情的照片和视频片段。在主持人的提问下,陈慧琳回顾了自己16年的恋爱长跑。当提及7个月大的宝宝时,这个在外人看来独立、坚强的女人情不自禁地潸然泪下。

      “浪漫女神”的19岁

      陈慧琳是娱乐圈中用情最专一的女星,被业界称为“浪漫女神”,而正是她的浪漫,印证了依波路表品牌“浪漫时刻,一生相伴”的理念。她和男友Alex16年的相爱更像是公主与王子的童话故事,其经历传奇而浪漫,中间虽然两次分手,但最终幸福携手步入结婚殿堂。婚礼上,新郎Alex浪漫地唱出“When I Fall in Love”,陈慧琳感动得热泪盈眶的场景,至今被人传颂。

      在陈慧琳心中,浪漫就是两个人的甜蜜,不需要刻意制造,甚至不需要言语沟通,却能让彼此感受得到。她说:“浪漫是一种感觉。我跟老公相识这么多年了,有时候我们俩在家里没事做,他上网,我也上网,但突然会想起对方,就会彼此拥抱,说‘I miss you’,虽然很土,但这是我们浪漫的表达方式。”

      回忆起19岁时与老公的浪漫相遇,陈慧琳仿佛又回到了青春年少时。“我们第一次见面是在纽约,我读大一,他在加拿大读高中。我跟他姐姐同在一所学校,因为都会讲广东话,所以经常相约去唱歌。有一天,他姐姐把他带到我们宿舍来玩,第一次见面根本没有心动的感觉,只不过相互‘Say Hello’。”

      相恋的日子是美妙的,还记得纽约中央公园旁的马车,两个人在离开纽约的最后一个圣诞日,相约一起坐马车,也从此开启了他们的浪漫旅程。回到香港,Alex亲自下厨炮制的一款世上独一无二的“爱心烤扇贝”,不但打开了Kelly的胃,也打开了她的心。“在纽约,我们很喜欢去餐厅吃饭,我最喜欢的一道菜是烤扇贝。但回到香港,去了很多家餐厅都没有这道菜。他就买来最好的食材,亲自下厨做给我吃,他做的菜不仅卖相好,味道也好。那时候感觉心里非常甜。”

      而情人节收到的214朵玫瑰花,更让陈慧琳抱定今生今世要与这个男人相守一生的信念。“满屋子都是玫瑰花,就像一座漂亮的玫瑰庄园,这是他情人节送给我的最特别的一件礼物。”

      不希望被观众遗忘

      相比王菲、张柏芝选择相夫教子的隐居生活,陈慧琳似乎过于“高调”了。高调结婚,旋即怀孕,孕期中乐此不疲地穿梭于娱乐圈,即使宝宝降生也未能阻挡她开工的热情。有人说,陈慧琳喜欢炫耀,是因为她有资本:出身豪门,又嫁入豪门,其自身还具备了极高的素质和实力,而女人天生的特质就是爱炫耀,所以她为什么不呢?

      陈慧琳果真像一些人想象的那样是在炫资本?或者再委婉些说,她是个天生的工作狂?也不是。她很坦率地告诉记者:“做这一行,一定要保持高曝光率,如果休息三五年,再出来还能像以前那样红几乎不可能。”拥有了万人拥戴的聚光灯下的生活,陈慧琳自然不可能轻易把它放下。她说:“我当然不希望观众遗忘我啊,毕竟做了这么多年,有时候我也要做一些妥协。”

      又一次想起了当年她在香港红�体育场举行的“陈慧琳Love Fighters演唱会08”末场演唱会的场景,演出接近尾声时,陈慧琳突然大声向台下歌迷宣布“我要结婚啦!”然后哭着问现场歌迷:“我想问你们如果我结婚,红馆装修完再开演唱会,你们还来不来?如果结了婚,抱着个宝宝,你们还来不来看我穿着短裤唱《花花宇宙》和《大日子》?”其实,从那一刻起,我们就能够感受到,陈慧琳永远不可能割舍她的舞台、音乐、大银幕,以及钟爱她的歌(影)迷们,所以,生子之后的她以最快的速度回归娱乐圈。

      “四零艺人”很害羞

      在舞台上热辣地唱着《不如跳舞》的陈慧琳,生活中却是一个不爱张场、安静而羞涩的女生。在朋友聚会中,她都不是主动挑气氛的那一个,多数情况下她更愿意做一个聆听者。可能是意识到强势个性更易在娱乐圈乃至社会生存的法则,陈慧琳对儿子的期望就是不要像妈妈一样害羞。“现在我比以前克服了很多,你知道这个圈子起起伏伏,很多事情都会发生,还有很多负面新闻随时出现。我想我比较好的一点是乐观,我经常提醒自己,心态要放平和,而且我父母、我遇到的人,他们都给我很正面的影响。”

      豪门出身、国外镀金的经历并没有让陈慧琳心存傲慢,相反,她为人谦虚亲和,在与记者对话时,她很友好地请记者坐得离她近一些,以便彼此交流得更顺畅。燥热的房间里几百上千瓦的摄影灯打在脸上,为了便于记者摄像,陈慧琳毫无怨言,一坐就是一个多小时。

      这也许就是入行十多年,陈慧琳始终保持着正面、积极形象的原因。她的好友雷颂德曾评价陈慧琳:她是一个爱憎分明的人。香港媒体则形象地将她比喻为“四零艺人”――“零绯闻、零走光、零是非、零结党”。也正因为此,她在2002年荣获了“香港十大杰出青年”,2004年荣获“世界十大杰出青年”,2009年荣获“世界青年领袖”,尤其是后两项,使得陈慧琳成为首位获得这两项荣誉的香港女艺人。

      如果一个月看不到虾饺仔 我会疯掉的

      虾饺仔刘升是她生活中的重中之重。当初一位香港记者听说陈慧琳形容自己的baby下巴长得像虾饺,于是在文章中称宝宝为虾饺仔,后来这个名字迅速被TVB传开。随和、谦逊的陈慧琳顺势采纳了这个名字。

      为了虾饺仔,陈慧琳把工作减至最低。她说:“以前真的是每天都在工作,而且一天同时有好几件事要做,在空中飞来飞去。但是现在,我会要求自己不要离开香港太久,因为不想离开宝宝太久,我跟他分开的时间最多三四天,时间再长就不行。”

      陈慧琳的最新国语专辑《微光》于3月在全亚洲同步发行。按照惯例,陈慧琳要去中国台湾、马来西亚、新加坡等地进行巡回宣传,但现在,她会理直气壮地向唱片公司告假:“不要安排了吧,如果每个地方都要走一遍,我整个月就都不在香港,那样我会疯掉的。”

      对话陈慧琳

      记者:在现场你看到baby照片时落了泪,平时你是一个容易激动的人吗?

      陈慧琳:刚刚真的是杀了我一个措手不及。一直讲我和老公的事情,从开始认识到结婚,我们一起度过,然后生了baby,人生的一个阶段,我很细节地把它说出来,所以看到baby――我们俩的爱情结晶时很感动,可以说是完美的。

      记者:有了baby后,你和老公的相处模式有什么细微的变化吗?

      陈慧琳:现在我们多了一个讲话的内容,就是baby,比如他今天跟我笑了,今天做什么可爱的举动了,我们会互相讨论。

      记者:宝宝有没有展现像你一样的艺术天分?

      陈慧琳:我觉得有啊,我在他面前唱《不得不》《不如跳舞》这些歌时,他都会很有反应,手舞足蹈的。他很喜欢看我转身,我“呜”来一个转身,他就会嘎嘎笑。

      记者:你一直给人的感觉是独立、知性,在宝宝面前,会展现特别的一面吗?

      陈慧琳:在他面前我好像什么都会,其实煮饭我不是太懂,但在他面前我都会学着做。我给他的感觉是他有一个全能妈妈。

      记者:据说你还想再要个baby?

      陈慧琳:对,但今年不可能啊,要等伤口恢复,最快要明年。

      记者:很多人都想知道,你的身材怎么恢复得这么好?

      陈慧琳:其实怀孕时吃东西不可以太放肆,我也是听了医生的建议,医生说如果吃太多甜食,孕妇很容易得糖尿病。我朋友也说,如果你吃甜的,那些糖分会留在你身体里,但不会给baby,那些脂肪是很难减的,所以听到这些,我完全不吃甜的,只吃一些蛋白质和维他命多一些的食物,比如鱼啊、紫菜啊、水果啊。怀孕的时候要注意,而且要做瑜伽,保持肌肉的弹性,肚子那么大嘛,怕缩回来以后变得松弛,所以做一些运动来保持。

      记者:不久你就要出最新的国语专辑,能介绍一下吗?

      陈慧琳:3月16日我会推出最新的国语专辑,这是我结婚之后开始收录的,生完孩子后刚好录完。

      记者:有没有收录跟baby有关的歌?

      陈慧琳:有啊。一首歌叫《Kiss me baby》,“Kiss me,Kiss me,baby,相机赶快拍,你的未来赶快来。”我唱给我儿子听,他每次听到都会笑。

      记者:听说新专辑曲风跟之前风格不一样,基本上都是慢歌,是当了妈妈以后要走温婉路线吗?

      陈慧琳:也不是。《Kiss me baby》这首歌是比较电子的,其他中板的歌比较多。可能我收歌的时候正好是结婚之后,加上怀孕,很多作词人、作曲人都觉得我这个阶段很幸福,所以他们写很多很甜蜜的歌给我。

      记者:作为幸福的妈妈,对年轻人有什么祝福、建议?现在很多年轻人都不愿意早结婚。

      陈慧琳:其实我也不觉得一定要结婚啊,现代女性最好拥有自己的事业、自己的思想,如果你找到自己的伴侣,他爱你一生一世当然好,但是如果没有的话,也不一定说结婚才是完美的结局,最重要的是自己懂得怎么去享受生活。

      记者:你的人生经历中很少遇到挫折,有没有让人烦恼的事?

      陈慧琳:乐观就可以这样。烦恼?当然有啊,觉得时间不够用。

      陈慧琳之最

      最近收到的最难忘或者最喜欢的礼物:

      情人节时老公送了我一个相机,我非常喜欢,可以将生活中更多浪漫、美丽的事物记录下来,当然,主要是可以给我的宝宝拍很多可爱的照片。

      最近送出的最满意的礼物:

      情人节时送了我老公一对依波路传奇系列的情侣表,他很喜欢。而且刚刚过完中国传统的春节,所以我包了很多红包送给我身边的朋友和同事,为了感谢大家一年来对我的支持。当然,也是希望新的一年,能工作得更加开心。

      最不能缺少的配饰:

      我觉得配饰里最重要的是手表,它不但是一个很容易搭配的饰品,更重要的是,作为艺人,合理地安排时间对我们来说是非常重要的。其次就是戒指,我非常喜欢戒指。

      最爱的护肤品:

      卸妆油。作为艺人,我们经常要化很浓的妆,皮肤会很脏,如果每天不能彻底清洁皮肤,会给皮肤带来伤害,所以我会更钟爱卸妆油。

      最近去过的最喜欢的旅游地点:

      纽约。因为那里是我上大学的地方,也是我和我老公认识的地方,给我留下了很多浪漫、美好而又难忘的回忆。

      旅游最需要带的物件:

      必带的是围巾。我非常喜欢戴围巾,可以起到搭配的作用,另外还可以保暖哦。

      当然,照相机也是必带的,为了时时刻刻记录下浪漫的点滴瞬间,将来可以慢慢回味。

      最近最爱看的电影:

      《阿凡达》和《爱丽丝梦游仙境》。

      推荐最新的电视剧:

      跟书籍一样,也会偏向于轻松浪漫的爱情氛围的电视剧,比如《老公万岁》。

      自己房子里最重要的家具:

      床。床给人一种很大的归属感,累了困了就躺在上面,会很安逸、很舒服,所以床的舒适度很重要,大小反而不是第一选择。另外,如果床上挂上纱幔(尤其是白色或者粉色)会有很梦幻、很浪漫的效果,这对于一个家――心灵的避风港来说也是非常加分的。

      
    ·陈慧琳上节目谈儿子趣事 想与郭可盈做亲家(图)
    ·陈慧琳变身摇滚女郎 贴新潮文身轰炸乐坛(图)
    ·陈慧琳一家提前团年 儿子首度曝光活泼可爱(图)
    ·陈慧琳亮相迪斯尼 想把儿子打扮成小财神(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志