新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
陈志云遭高志森爆料 做慈善演出收巨额报酬
江西娱乐网 2010-03-16 11:50:35  来源:新浪娱乐  编辑:徐茜茜  作者:


      高志森(左)披露陈志云在《志云饭局舞台版》中曾收取酬劳



      《志云饭局舞台版》庆功宴中,“志云帮”成员丛培昆(前排左)及钱国伟(前排右三)出席



      谢安琪通过经纪人回复:“参与舞台版演出曾收取酬劳,但只是车马费,也没有被压价。”

      北京时间3月16日消息,据香港媒体报道,涉嫌贪污受查的无线总经理陈志云,去年与高志森的春天实验剧团合作,将其王牌节目《志云饭局》搬上舞台,为防止自杀辅导机构“生命热线”筹款。不过高志森昨天(3月15日)在香港披露,陈志云收取了巨额报酬。

      高志森说,陈志云当日找来私人助理丛培昆协办及与“春天”接洽,而丛则提出四项收费,包括陈志云的酬金。据了解,该次一连三日的演出为“生命热线”筹得数十万港元善款,但陈志云与丛培昆一方却收取达百万港元计的报酬。

      《志云饭局LIVE ON STAGE舞台版》于2009年4月底一连三天在香港尖沙咀文化中心上演,每日均邀请不同嘉宾上台受访,例如陈百祥、立法会议员谢伟俊、艺人谢安琪、葛民辉、汪明荃、曾志伟、吴君如、郑裕玲、侧田和陈洁灵等,主角陈志云事前在宣传活动上曾透露,这次演出扣除开支会全部拨捐“生命热线”,高志森及“生命热线”名誉顾问李德诚医生当时也出席了宣传。

      授权思潮与春天洽商

      他说,陈志云其后指派及授权思潮与春天洽商,“我们跟这家公司(思潮)定了双方同意的协议,包括:一、演出者的酬劳,即陈志云的酬劳;二、有关这家公司为这个剧付出过的行政费;三、思潮找赞助会抽取佣金;四、他们那部分的制作开销,例如他们找人来跳舞、化妆、做发型的费用,会开单给我们报销。”

      对于陈志云收取的酬劳款额,高志森说,基于与思潮的保密协议,他不能透露,“总之是双方同意的价钱”。至于陈志云可有把酬劳捐往“生命热线”,高说:“这个我不清楚,你要问生命热线。”他补充,这次演出收入与开支均有核数师核实,并交“生命热线”同意确认,将扣除开支的盈余六位数字,全数拨捐给生命热线。

      香港媒体昨致电“生命热线”查询,对方称负责《志云饭局舞台版》筹款的工作人员正在放假,暂时不能回复。而据消息称,陈志云并没有将酬金捐出,而思潮就这次活动所收的费用,粗略估计连同陈志云酬金、思潮开销费用、赞助商佣金及行政费等应达七位数字。

      生命热线:已经“赚了”

      生命热线名誉顾问李德诚医生昨天表示,该次演出邀请多位名人和艺人任嘉宾,需付车马费,但他不知道这方面支出多少,但要吸引观众入场便要做大制作,需一定开支。至于三场演出扣除的开支达七位数“值不值”,他不清楚,六位数字的捐款则是意料中事。他认为,若无该次演出,港人可能不知“生命热线”为何物,所以该次演出对“生命热线”而言是“赚了”。

      曾任演出嘉宾的立法会议员谢伟俊及前议员陈淑庄均透露,他们是受高志森邀请,加上属慈善性质,所以答应参与,所获车马费也捐出作慈善用途。但谢伟俊认为,该次演出制作成本达七位数字,捐作慈善用途的收益则仅六位数字,实不成比例,“这类演出属清谈性质,嘉宾唱歌在现场唱,不用音乐伴奏,这台节目不需要什么制作费”,不明白制作成本比例为何如此高。(鱼鱼)

      
    ·陈志云助手博客暗示被捕?宁进保释网上报平安
    ·丛培昆背着陈志云藏娇 供女友日本读书(组图)
    ·乐易玲佘诗曼马浚伟等逾百TVB职员协助廉署调查
    ·TVB百名艺人遭调查 阿娇还情力挺陈志云
    ·传陈志云年薪450万 借生日敛财借机收大礼
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志