新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
传陈志云年薪450万 借生日敛财借机收大礼
江西娱乐网 2010-03-15 08:59:23  来源:华商网-华商报  编辑:徐茜茜  作者:


      陈志云资料照片

      因涉嫌贪污被调查的前TVB总经理陈志云,目前虽被香港廉政公署获准保释,但事件引发的大震荡还未结束。

      昨日香港同行向记者爆料,随着调查的深入,牵扯的艺人越来越多,马浚伟、佘诗曼等已被邀请到廉政公署“喝咖啡”,而陈豪、林峰、黄宗泽、廖碧儿等也卷入其中。有消息称,廉署调查人员已全面进驻将军澳电视城,TVB旗下近百名节目监制及艺人已接受调查。在这期间,TVB为配合调查,曾一度“封城”,禁止一切媒体进入电视城采访。

      年薪曝光若遭起诉损失惨重

      据TVB2008年年报资料,2004年升职为业务总经理的陈志云,若按年薪约400万至450万元估计,5年多来单是薪金已超过2000万元港币,加上他平日出席商业活动及当其他公司股东等,总收入更是丰厚。

      据廉署指出,陈志云涉嫌收取利益以令密友丛培昆的公司取得外判合约,另涉贪污而向艺人压低出场价。此次陈志云面临起诉,有法律界人士预计,如果官司耗上两年,诉讼费可高达500万元,换言之,已被停职的陈志云一旦被起诉,损失将会非常惨重。

      生日敛财陈志云借机收大礼

      据TVB员工透露,根据TVB规定,20万元以上的外判合约须经招标程序。但之前怀疑陈志云没有按照规定,交由亲信开设的广告制作公司负责,再判给其他公司,从中抽取利润。多年来其获得的合约,加上向艺员压价所得,涉及金额达千万元,直到上周陈志云等人被抓,此事才最终水落石出。

      据这位员工透露,TVB所有职员或高层收受的礼物价值不能高于港币500元。不过,陈志云每当大节日甚至生日或搬家,却能收到价值超于500元限额的贵重礼物。据知当中有超万元的名牌包、新款手机,甚至现金或家具及电器。陈志云每年生日必大搞派对,志不在庆祝,主要是借机会大收大礼,收到的新款手机更数不胜数,甚至可以天天换新款,以配衬不同颜色的衣物。

      中介赚钱艺人佣金低廉

      据香港同行透露,一般广告客户要请TVB的艺人参加代言活动,通常会与TVB艺人部直接联系,但也有一些中介存在,陈志云密友丛培昆开的公司就是这种中介。

      由于TVB报价要比给艺人的实际钱数高一倍,也造就了中介巨大的利润空间。资深公关Ruby说,行内的确有中介人公司,声称可以代广告客户找无线艺员,价钱比TVB收费便宜:“比如TVB收五万,中介人只收三万,但是客户要给一万作为佣金。”

      据香港同行爆料,在澳门举行的《翡翠歌星贺台庆2009》,有关制作公司收取一大笔钱,但出席的艺人只象征性地收取一百元至数百元不等的演出费。而卷入压价疑云的艺员名单也越来越多,当中不乏一线艺员,其中马浚伟及佘诗曼前日承认曾协助廉署调查,但拒说详情。据悉,疑被压价出席商场及剪彩活动的艺员还包括陈豪、林峰、黄宗泽、杨怡及廖碧儿等,有传他们被压价一至五成。

      
    ·香港廉署劲掀娱圈打击大鳄风暴 恐揭更多黑幕
    ·“志云帮”成员关系曝光 钱国伟屡曝情史仍受宠
    ·陈志云阻碍免费电视牌? 案发前流传失宠四宗罪
    ·港媒:陈志云被捕是近期涉及大型节目的贪污事件
    ·陈志云涉嫌行贿被拘 高层已经证实
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志