新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
赵本山年后力捧汤潮开个唱 小沈阳或不参加巡演
江西娱乐网 2010-03-10 10:25:45  来源:辽沈晚报  编辑:徐茜茜  作者:

      虎年春晚上歌手汤潮以一首曲调轻快、充满温情的思乡曲《一亩田》从众多作品中脱颖而出,获得了网友们高达85分的高评。

      作为赵本山的首位流行音乐弟子,汤潮的表现获得了师父的首肯,将率先于年后推出个人专辑并确定将在6月在北京开首场个人演唱会。而汤潮在接受采访时透露,“潮阳组合”里的小沈阳今年因为主演朱延平的电影,可能不会再参加巡演。

      汤潮辛苦赶拍MV备战演唱会

      最近汤潮在北京某录影棚内为新专辑收录的十首歌曲拍摄MV,其中包括春晚上演唱的歌曲《一亩田》和央视元宵晚会上演唱的《美了美了》,由于歌曲数量很多,加上时间紧迫,整个拍摄过程颇为辛苦,拍摄了四天时间才完成工作。

      现场工作人员介绍,汤潮工作起来十分用心,每天都坚持到晚上十二点左右才收工。作品拍摄方面也是精益求精,对导演要求严格的情节,汤潮更是能不厌其烦地拍上数十条,直到导演喊很满意才肯罢休。

      汤潮说,师父赵本山对拍摄进度十分关心。此次拍摄的十首MV歌曲,导演安排了许多很特别的情境和故事插曲。没有台词的表演比一般的表演更有难度。但是现场汤潮拿出的敬业精神让片场的工作人员十分惊叹。

      在拍摄《为自己疗伤》这首歌时,导演设置了一场在大雪中演绎情绪崩溃的戏。现场道具用鸭绒做了许多“雪花”放在地上,同时,工作人员还吹起鸭绒营造“雪花”纷飞的效果。汤潮须从高处跳下,让地上的雪花溅起。一条下来,汤潮的身上都沾满了鸭绒,甚至喉咙都吸进了不少鸭绒。这首歌另外还有一个镜头是安排汤潮躺在雪地上。在零下四五度的摄影棚里,汤潮身着T恤倒在铺满鸭绒的地上,起来后还对工作人员开玩笑说,偷鸭不成反粘一身鸭毛。

      赵本山赤脚到走廊看汤潮唱歌

      汤潮是个幸运的歌手,因为他有一个全国有名的师父赵本山。汤潮说,自己之所以这样想努力把工作做好,也是得益于师父的教诲,赵本山经常对他说,什么事都不要着急,把心沉下来,踏踏实实的,这样才会有成绩,艺人就要用作品说话,你要多写歌,多推出好作品。“师父经常让我非常感动。 ”汤潮说。由于今年春晚汤潮的节目安排在十二点以后,在师父赵本山小品的后边,原本在春晚后台休息室休息的师父赤脚走到外面的走廊上,通过电视观看他的演出,甚至一直等到他演出完毕才一起走出现场。汤潮说等到他演出结束后师父还很欣慰地夸奖他、小沈阳和王小利今年演出都非常成功。

      当记者问汤潮在事业上师父赵本山都给予了什么支持时,汤潮说师父是艺术大师,谁在师父身边都会被师父的光环照到,但是就像师父说的,艺人最后还是要靠作品说话,只有自己努力才行,像今年春晚实际上我送央视春晚剧组两首作品,一首是《一亩田》,一首是《美了美了》,当时我和师父都觉得《美了美了》有可能被选上,因为《美了美了》节奏很欢快又在市场上有反响,但是最后央视春晚剧组还是认为《一亩田》有质感。“所以我认为一切都要靠作品说话,这也是长久的发展路线,当初我从创作和演唱《狼爱上羊》到这首歌让大家认可,其实靠的都是作品。 ”

      小沈阳忙拍电影

      当汤潮被问及“潮阳兄弟”的另一成员小沈阳今年的计划时,汤潮透露,小沈阳很可能将工作重心转往电影方面。目前,他正在全力筹备朱延平导演的电影。短时间内还没有巡演的计划。

      首席记者刘臣君

      
    ·春晚节目评选揭晓 赵本山小虎队夺魁王菲三等奖
    ·春晚节目评选:赵本山蝉联小品王 刘谦输冯巩
    ·传小沈阳春晚后台被赵本山打 酬劳只拿十分之一
    ·春晚植入广告超千万赵本山对半分 刘谦未得分文
    ·赵本山春晚小品打完广告就到三亚度假(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志