新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
杨钰莹昔日爱车保时捷蹊跷起火 已转手4次
江西娱乐网 2010-03-03 08:52:40  来源:网易娱乐  编辑:徐茜茜  作者:

    杨钰莹昔日爱车保时捷蹊跷起火。
    网易娱乐3月3日讯 据广西新闻网报道 车牌号为闽CE1796的红色保时捷跑车,在媒体上沉寂3年后,再次成为不少人茶余饭后的话题——歌星杨钰莹当年的爱车在南宁一小区凌晨蹊跷起火。

      网友“伊可爱之仔仔”在南国早报网论坛上称,天天看着这辆车,本以为是同款旧车,想不到还真的是远华案中的一辆名车——此车曾被赖昌星的侄子赖文锋买下并送给杨钰莹。记者通过《福建海峡都市报》及网络上的一些资料了解到,这辆红色保时捷跑车,迄今为止,至少已经转手4次。

    第二任主人——“商人”宋祖德(博客) “在位”期间:2002年至2004年

      1997年,远华集团董事长赖昌星的侄子赖文锋以270万元买下这辆车并送给歌星杨钰莹作礼物。2000年初,中共中央成立调查组着手调查远华案。2002年,远华案中被罚没的物品之一——这辆红色保时捷跑车,第二次公开拍卖。这次的买主是当时被称为“商人”的宋祖德,他花了99万元买下这辆跑车。

      之前,这辆车挂的是黑色车牌,宋祖德拍下后,将车牌改为蓝色车牌——车牌号码为闽CE1796。

    第三任主人——“上海诗人”刘信达 “在位”期间:2004年至2006年

      2004年12月,一则拍卖广告称,将拍卖车牌号码为闽CE1796的红色保时捷跑车。一家拍卖公司的工作人员透露说:“这辆车就是赖昌星侄子送给某女星的保时捷。”

      而当时宋祖德弃车的原因是,总是有女明星找他借这辆跑车,让他“很烦”。于是,就有了上面的拍卖公告。

      当时,自称“上海诗人”的刘信达以50万元拍到了这辆保时捷,并高调表示要把车子回赠给杨钰莹,理由是他深爱着杨钰莹,还让她怀上了自己的孩子。这番话引起公众哗然一片。

      2005年5月25日,这辆车以3万元的出场价,在华中车展上亮相。

      多年后,有媒体解析,宋祖德和刘信达的一买一卖,是在借这辆保时捷互相炒作。

    第四任主人——章先生 “在位”期间:不足一年

      刘信达买下保时捷后,以每年需要回福建年检太麻烦为由,将车转手给厦门人章先生。据章介绍,尽管车龄已过10年,但该车至今行驶里程仅为5.9万公里。

      2006年3月3日,这辆车再次起拍,起拍价为60万元。这次拍卖成功,但车主的身份不详。

      目前的主人——男性,在南宁市锦绣江南小区租房

    “在位”期间:不详

      2010年2月26日凌晨,这辆跑车在南宁市锦绣江南小区内蹊跷起火。

      小区业主莫先生说,这车经常停靠在小区幼儿园附近,很少有人驾驶,“车主最多一个月开一两次”。据小区业主回忆,车主是一名男性,年纪约二三十岁,经常穿着黑色衣服,是外省籍人。有人说该男子是搞传销的,但记者未能证实。至于谁是这神秘男的房东,记者也没能从物管方面得到详细信息。

      据悉,消防部门原定于3月1日公布这辆车起火原因,可不知何故尚未公布。

    相关链接

      远华案,案件的主角是厦门远华集团董事长赖昌星。赖于1994年成立远华集团,从1996年到案发,远华集团从事走私犯罪活动达5年之久。这其中,走私货物总值人民币530亿元,偷逃税额300亿元人民币,合计造成国家损失830亿元。

      
    ·杨钰莹被曝曾与警官交往 声音有缺陷真唱会露馅
    ·杨钰莹唯一参演电影将拍卖 与赖文峰镜头曝光(图)
    ·前老总:杨钰莹原名杨岗丽 曾每月底薪1500(图)
    ·“新时代”前老总回顾杨钰莹毛宁走红路(图)
    ·杨钰莹已移民澳洲? 好友透露生活安定不会复出
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志