新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
央视虎年春晚成本仅1000万 广告收入高达6.5亿
江西娱乐网 2010-03-03 08:45:15  来源:红网-潇湘晨报  编辑:徐茜茜  作者:

      [焦点答疑]

      从近年来看,尽管舆论对央视春晚的满意度似乎在逐年递减,但春晚的广告收入逐年上涨却是一个事实,2002年是2亿元,2006年接近4亿元,今年据说达到了创纪录的6.5亿……那么制作这么一台全国瞩目的晚会成本到底几何?

      据近日《三联生活周刊》一篇名为《春晚的利润神话》的报道,以今年春晚为例,绝大部分演员的演出报酬不超过2000元,少有的几个台柱子,如赵本山、黄宏等能有3000元,在各个晚会开销最大的艺人成本上,央视春晚几乎可以忽略不计。而2008年央视春晚的导演陈临春还向该刊透露,这台晚会的直接制作成本只有1000万元左右!“我做导演那年,用在节目方面只有900多万元。外围制作不算,比如整个演播厅的改造,不过那部分钱也不是很高。我能调配的不超过1000万元。”陈临春还表示,“钱是台里拨的,台里把预算卡死了,春晚的预算已经很多年没有变过了,好多年都是维持现状,和广告收入的增长没有关系。”光从数字上看,这似乎意味着办春晚是一本万利的“生意”,但这块“肥肉”目前来看,也只有在“演艺资源和广告资源上双重垄断”的央视春晚能吃得到。

      
    ·央视抵永新寻找“银河之星”
    ·央视少儿频道《银河剧场》来赣寻找“银河之星”
    ·牛莉卖春晚演出大衣 网友竞拍价已达万元
    ·容祖儿坦言曾考虑不再拿奖 坚信王菲春晚真唱
    ·赵本山小品称王63%网友不服 央视公正性遭质疑
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志