新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
文隽揭秘汤唯复出幕后推手 曾推掉张艺谋电影
江西娱乐网 2010-03-03 08:32:20  来源:华商网-华商报  编辑:徐茜茜  作者:


      《月满轩尼诗》海报

      《月满轩尼诗》即将在内地上映,汤唯复出进入倒计时。而前香港金像奖主席文隽昨日撰写博客,透露汤唯复出事宜,揭秘幕后推手——香港安乐电影公司总裁江志强,称汤唯成功复出是他一手策划。为了等待复出这一天,汤唯还拒绝过张艺谋的电影。

      签约香港   原是李安委托好友安排

      当年汤唯在被传出“口头封杀”之后,即申请了香港特区的优才计划,成功拿到香港身份证。其实这只是汤唯想要继续在娱乐圈打拼的计划之一。但这一切都有幕后高人指点。

      文隽在其博客中说,“江志强坦承当上汤唯的经理人,乃受挚友所托,这位挚友,当然指的就是李安。”香港安乐电影公司总裁江志强与李安的关系非同一般,先后参与投资李安的《卧虎藏龙》和《色,戒》。在汤唯遭遇“封杀”之后,李安就表示要好好照顾汤唯,将其委托给了江志强的安乐公司。

      江志强被好莱坞杂志称为亚洲最成功的制片人。签下汤唯后,他眼光看得长远,并没有立即派汤唯去走穴赚钱,而是要求她保持低调和神秘。第一步是让她以“优秀人才入境计划”申请到香港身份证,为接下来的“复出”做准备。

      沉默是金   两年内拒绝内地导演

      在过去的两年时间里,江志强是如何为汤唯现在的复出铺路的?文隽说:“沉默是金”。这两年里,汤唯并没有改变做演员的梦想,她努力不懈地充实自己,学广东话、英语,为复出增加本钱。而在这两年里,有条底线就是不出演内地导演的电影,她先后拒绝了张艺谋和田壮壮导演的电影。张艺谋拍摄《三枪》前,曾准备先拍摄《金陵十三钗》,当时就想请汤唯出演。而田壮壮的影片则是《狼灾记》。汤唯当时都很动心,但在经纪人的指示下,还是放弃和名导合作,坚持沉默。

      不过汤唯因是香港居民身份,江志强开始支持汤唯拍摄港片,《月满轩尼诗》便是其中之一。从剧本到角色、导演,包括合作对象张学友,都是其幕后团队精心挑选来为汤唯保驾护航的。汤唯以邻家女孩形象示人,与之前《色,戒》角色大相径庭。

      继续低调   媒体决定汤唯出路

      江志强在圈内人脉相当广,他是张艺谋电影的海外制片人,记者在柏林曾与他见过一面,发现他为人极低调。文隽说,江志强的父亲是最早到内地投资电影院的爱国人士。江志强对华语电影事业的贡献以及踏实的作风,肯定都被相关部门看在眼中。在江志强与电影局的积极接洽中,《月满轩尼诗》内地审查通过。而在2月28日,央视的《新闻频道》还报道了这部电影的消息,不过主要说张学友主演,对汤唯只字未提。但该片内地上映,证实汤唯“解冻”。

      汤唯“复出”,能帮助汤唯腾飞的关键在于“媒体”,汤唯遇到炒作就有被“毁”可能。文隽说,敬请媒体不要过度渲染和夸张汤唯的事。只有这样,汤唯才能在未来的作品里好好发挥自己的才华。“继续低调,这才是汤唯要走的路!”

      
    ·阿娇借《越光宝盒》复出饰演孙尚香
    ·田震沉寂两年“内幕”曝光 患血液病爱打羽毛球
    ·汤唯新片确定内地上映 新电影无激情戏份
    ·阿娇全面复出要做张曼玉第二 新戏很艳很文艺
    ·吴思远赞成汤唯解禁 踢爆赵薇怀孕(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志