新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  专题资料
第一视频独霸网络春晚 开启网络春晚元年
江西娱乐网 2010-03-02 15:01:29  来源:奥一网  编辑:吴跃军  作者:

      2010年中国最隆重的传统节日春节至今让人回味无穷,除了央视传统的联欢大饕餮,第一视频、新浪网、千龙网、凤凰网、奥一网等等网络新媒体纷纷推出网络春晚,一时之间春晚市场群雄争霸。第一视频滑盖模式网络春晚以即时性、网络互动性、低门槛高参与度博得娱乐web2.0头彩,真正开启网络春晚元年。

      春网争霸中出现了三种具有代表性的晚会模式,分别是天涯论坛于2007年开始举办的“开往春天的骚包车”,因其只依托自身唯一的论坛平台而被称为直板模式;新浪联合BTV打造的网络互动春晚,平台扩展但传播内容的陈旧被冠之以翻盖模式;第三个是源于互联网而传于互联网的第一视频滑盖模式春网。这三种模式涵盖了奥一网等地方网站举办的所有网络春晚,也代表了网络春晚的三个不同阶段。直板模式是最初始状态,但天涯单贴的方式不足以引领春节的狂欢热潮,借助传统媒体力量的翻盖模式又算不上一次真正的网络春晚。

      在林立纷呈的网络春晚中,称第一视频为春网争霸NO.1一点也不为过。第一视频充分调动网络新媒体力量,开创了符合web2.0网民习惯的网络春晚滑盖模式。它着重由主要网络媒体联手接力推广,拟打造成中国网络文化建设的重要品牌。无论是举办方、承载平台、演员组成、节目设置还是表演形式上,第一视频网络春晚都鲜明的体现出娱乐2.0模式的先进性。专注于视频新闻的第一视频对于网络热点、网络红人的把握是无人企及的,况且第一视频还以“通吉令”、票选等形式获得网民的投票、建议,网络春晚内容一直播便备受拥趸。第一视频在小年时拉开网络大拜年的序幕后,搜狐、网易、千橡互动、凤凰新媒体、TOM网、千龙网、新浪等七家网站将接力发布,一直持续七天,凭借八家网络门户无与伦比的覆盖面和受众群体,达到线上线下强力辐射。

      据最新的数据统计,中国网民已经达到3.83亿人,互联网第四媒体的角色显得越来越重要。春网争霸是web2.0时代人们对娱乐的积极探索,三种模式的出现正显示了探索结果的即将出炉。央视春晚开始直播的时候,拥有电视的家庭仅仅占到中国家庭总数的四分之一不到,而且电视对社会生活所起到的作用当时很多媒体还颇有微词,而今已经成为一种春晚文化。现在做为传统媒体的央视春晚也推出“观众最喜爱节目评选”等活动,希望以互动性争得收视率,直追娱乐web2.0。

      春网争霸争的是观众的点击,争的更是网络春晚模式的核心话语权,归根到底都是对娱乐2.0模式的探索,最终唯有第一视频的滑盖模式真正触动了weg2.0时代的娱乐G点。值得一提的是,第一视频在2010年春网中借助SNS社区、微博的传播推广更是直逼web3.0,网络互动性下一步如何提升将更值得期待。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志