新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
容祖儿坦言曾考虑不再拿奖 坚信王菲春晚真唱
江西娱乐网 2010-03-01 09:10:22  来源:网易娱乐专稿  编辑:徐茜茜  作者:

     



      容祖儿曾考虑过不再拿奖。

     



      Solar。

      网易娱乐3月1日报道(图文/粤港报道组Mandy报道)2009年“音乐先锋榜”颁奖礼将于3月6日在广州体育馆举行,五强拉票会日前在广东电台演播厅内进行,容祖儿、Soler、施文斌、王子建等歌手出席献唱。

      根据目前的网络投票结果,容祖儿与陈奕迅很可能再次捧走“港台地区最受欢迎先锋歌手”大奖。而“内地最受欢迎先锋歌手”将在一班选秀歌手中诞生,周笔畅与李宇春,俞灏明与苏醒都会有一番恶斗。此外,今年涌现了不少新鲜面孔,阿兰、卢广仲、乔任梁、曾轶可(博客)等新人将成为颁奖礼的另一大看点。

      容祖儿曾欲不再领奖

      近年香港乐坛青黄不接的现象越来越严重,容祖儿、陈奕迅俨然成为了各大颁奖礼的“拿奖专业户”。而出道以来获奖无数的容祖儿是否想过效仿谭咏麟等前辈,不竞逐颁奖典礼,留机会给后辈?对此,容祖儿表示有想过这个问题,不过奖项是别人对自己的嘉许,可以抱着志在参与的态度参加,就算“不拿奖也不需要刻意去公布”,但自己不会以奖项作为工作目标。

      四度上春晚很兴奋坚信王菲没假唱

      虎年春晚容祖儿作为香港歌手代表第四度登上春晚舞台献唱,回想起这段经历容祖儿依然很兴奋:“现在我还会上网重温自己在春晚的演出,但上春晚很辛苦的一点是要做保密工作,上台前很多人问我准备情况,我都要忍住不能说。”她还表示很高兴能看到王菲复出,并坚信王菲“没有假唱”。

      广州本土歌手成新生力量

      今年“音乐先锋榜”广州本地歌手队伍有所壮大,东山少爷、施文斌、王子建等都有不俗新作。蛰伏两年重新出发的施文斌带来了新歌《我我我,由于你》,并以此入围”音乐先锋榜”先锋金曲和先锋男歌手奖;东山少爷在新专辑《三世书》中翻唱老歌《弯弯的月亮》大获好评,同样入围先锋金曲及先锋男歌手奖;以Hit-Hop风格著称的王子建,凭借《孩子气》和《一个人的世界害怕孤独》也成为上述两个奖项的有力竞争者。新人蔡晓和王欣婷携手演绎的网络原创歌曲《寂寞咖啡》是2009年音乐先锋榜的另一大惊喜,气势之盛不输当年“凤凰传奇”的《月亮传奇》。他们也成为“凤凰传奇”之后又一在广州成名的“混双”组合。

      此外,去年整个华语乐坛涌现出一大批优秀新人。丛浩楠、卢广仲、林健辉、龙世杰、刘振宇、乔任梁、唐禹哲、朱雨辰等入围最佳男新人奖;阿兰、陈思彤、邓天晴、李霄云、梁文音、曾轶可等则入围最佳女新人奖。他们中的大多数将在“音乐先锋榜”颁奖礼上亮相。

      
    ·SHINee赞港女有魅力 最喜欢容祖儿(图)
    ·容祖儿虎年闯影坛 古巨基计划开分店(图)
    ·容祖儿被安排“相亲” 扬言有信心两年后出嫁
    ·容祖儿斥和性侵嫌犯有性关系传闻称很荒谬(图)
    ·综述:容祖儿中文金曲获大奖 本土公司称霸乐坛
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志