新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
赵本山小品称王63%网友不服 央视公正性遭质疑
江西娱乐网 2010-03-01 08:52:05  来源:广州日报  编辑:徐茜茜  作者:

    争议归争议,赵本山又获封“小品王”

      本报讯(记者张素芹)今年的春节,从除夕到元宵,网民热议春晚成了一项闹春的新俗。日前,“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”评选结果出炉,小虎队的《再聚首》、赵本山的《捐助》和刘谦的魔术,分别获得歌舞类、语言类和曲艺类一等奖。对此结果,网友普遍认可小虎队和刘谦夺冠,而赵本山的小品夺冠则引发网上更激烈的“口水仗”。新浪网调查显示,62.7%的网友对赵本山获一等奖不满,认为“明显与民意不符”。

      小虎队、刘谦被认可

      小虎队凭借超高人气以及深情富有动感的演唱,引发了“70后”、“80后”的集体回忆,拿下歌舞类一等奖,可谓众望所归。而之前曾经被传和小虎队并列第一的王菲的复出之作《传奇》,却只拿到了歌舞类三等奖,爆出了一个大冷门。

      曲艺类节目方面,虽然遭遇到不少质疑,在最终评选中,刘谦还是赢得了更广泛观众的心,拿下曲艺类一等奖。

      网友在其他网站上的投票提前印证了春晚评选结果是否靠谱。

      新浪网“您最喜欢的春节晚会节目”调查,有近18万人参与,歌舞类小虎队《再聚首》排名第一,得票18.2%,王菲《传奇》排名第四,位于宋祖英《让我们舞起来》和戴玉强、殷秀梅《走向复兴》之后;刘谦的魔术《千变万化》则以32.5%的高得票率位居曲艺类第一名。

      而在央视网站复兴论坛共有17.5万人次参与的调查中,小虎队《再聚首》、刘谦魔术《千变万化》以27.48%、23.14%的得票率位居状元和榜眼。

      赵本山小品“差中最好”

      语言类节目方面,顶着诸多争议,赵本山还是以《捐助》连续12年夺得了“小品王”的称号,这也引发了网友争议。

      新浪网“您最喜欢的春节晚会节目”调查中,语言类《捐助》仅排第7位,得票6.7%。在凤凰网进行的投票中,赵本山的小品《捐助》还被评为今年春晚最差的节目。

      因为在各大门户网站的投票里,赵本山得票都不高。所以有网友认为这次赵本山的卫冕多少都有点名不正言不顺,甚至质疑央视投票的公正、公开性。

      网友意见:

      “本山前两年的小品我挺喜欢的,可是今年的确实很垃圾,表演做作,还有那么多的广告。”

      “在全国人民的声讨之中,赵本山的小品竟然还得一等奖,真令人无语。”

      “我承认赵本山今年的小品不咋的,但和晚会其他小品比起来,他还真有优势,得第一也无可非议。”

      “小品嘛,没必要那么认真,我觉得把观众逗乐就行了,别人的我还真没乐。”

      “央视网站复兴论坛的调查中,赵本山小品得票率10.08%,小品《我心飞翔》得票率紧跟其后,9.93%。没办法,差中最好,矮子中拔高子。”

      
    ·春晚植入广告超千万赵本山对半分 刘谦未得分文
    ·赵本山春晚小品打完广告就到三亚度假(图)
    ·赵本山首位外籍女徒弟曝光 笑容甜美(图)
    ·高大宽:赵本山不会退出春晚 明年将继续“捐助”
    ·赵本山“捐助”广告门还没过“乡3”又成“广告剧”
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志