新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
杨乐乐:新戏出演八卦娱记 邀汪涵探班体验辛苦
江西娱乐网 2010-02-24 17:27:41  来源:网易娱乐专稿  编辑:徐茜茜  作者:

     



    杨乐乐新戏出演八卦娱记 变身办公室“心机女”

       网易娱乐2月24日报道(丸子/文伟子/图JayLee/视频) 湖南卫视当家主持人杨乐乐近日在北京拍摄电视剧《娱乐没有圈》,这部改编自畅销小说的电视剧讲述了娱乐圈的生存百态,饰演娱记的杨乐乐自称并不是一个特别有八卦精神的人,她希望带给观众的是“健康的娱乐”,而拍戏期间也特别邀请老公汪涵前来探班,“体验我们拍戏的艰苦,能够更加懂得珍惜和真爱。”

    新戏饰演心机女 担心角色不讨好

     网易娱乐:先给我们介绍一下你正在拍摄的这部电视剧和你饰演的角色吧?

      杨乐乐:网易的朋友大家好,我是杨乐乐,在正在拍摄的电视剧《娱乐没有圈》里扮演的角色是一个很有趣的人物,叫“尚弦月”。故事主要是讲了两个报社、两个杂志之间的一些恩怨情仇,我是在一个大的报社,叫《娱乐帮》里面,从一个小记者开始,通过自己的努力,自己的能力,最后做到了采访部的主任,再到把自己的师傅赶走,自己成为了总编,就是这样的一个角色,是挺有心机、挺好强的一个角色。我平常是嘻嘻哈哈的,但是一拍戏的时候导演就说“你要稳住,要冷酷”然后我就不能笑了,要绷着。

    网易娱乐:跟你本人的性格反差还是比较大的?

      杨乐乐:对,永远在办公室里面只能看到她非常强势的一张脸,只有在对她喜欢的人的时候,才流露出一点点柔情。跟我本人反差还蛮大的,剧组也是通过一些造型来帮助我,像今天我梳的这个头发,很利落,很干练,很棱角分明的感觉,包括我的服装也是,导演要求我只能穿黑白两色的衣服,所以开始我来的时候就特别不满意,为什么呀?每个女孩都希望自己能够美一点,但是他说“这个就是你人物形象的塑造”,包括我的眼神,永远都是很冷酷的,也没有笑脸。

    网易娱乐:这个角色其实是不那么讨好的,你会不会担心观众的反应?

      杨乐乐:我当然很担心,之前发短信给我的制作人,我说“我在里面演的角色可不讨人喜欢了,我作为一个主持人的形象,挺害怕影响到我的”但是他们都给我鼓励,现在的观众可能更有自己的看法,认识得更清晰,他会知道你是在扮演这样的角色,包括我之前出演“春花”的时候,也会觉得会不会对我个人形象造成一些影响,但是到现在已经演了三十多场,每个人看完了这个戏以后,他们只会说“哇,原来杨乐乐内心还有这样的能量,可以塑造一个完全不同于她的角色,可以把她演得那么野,那么泼辣”我也希望这个角色出来以后,他们也能够认识到“原来乐乐是可以很好的塑造一个形象的”。

    不看娱乐新闻 不舒服有恐慌感

     网易娱乐:这部戏叫《娱乐没有圈》,是一本畅销书改编的,你怎么理解其中含义?

      杨乐乐:可能对于不了解娱乐圈里面事情的人,会对它有一些误解,会认为在这个圈子里面他们是不是有自己的一种规则,会不会有自己的一种“玩法”,特别是现在越来越多网络上的新闻和信息,带给大家一些这样的误导。其实我们在这个戏里面所要宣扬的是:娱乐圈里面还有很多很多人,他们在做有自己底线的事情,在做着有自己原则的事情,他们心里也知道坚守的那一道底线在哪里。

    网易娱乐:你饰演的是一名娱记,对这个行业了解吗?你有被娱记“骚扰”过吗?

      杨乐乐:有,而且(和娱记)有非常多不愉快的经历,他们会断章取义,在还没有搞清楚事情的来龙去脉时,就开始有一些编造,所以我觉得这一点让人非常的痛苦。非常的不理解,甚至我都希望在自己的博客当中很好的教训一下他们(笑),但是最后我还是采取了不予理会的态度,可能他们有他们理解事物的程度,我对他们这样的理解只能说感到遗憾,但是事情真正是怎么样的,我觉得每个人都会有自己的双眼和自己的大脑,去好好的思考,是不会轻易的被别人左右的。

    网易娱乐:常看娱乐新闻吗?

      杨乐乐:我现在基本上不会看,因为看到那些我会觉得不舒服,心里面会有一种恐慌感,我不知道那是真是假,给我带来的是很烦躁的情绪,所以我现在基本上不去看网络里面的那些新闻。电视的娱乐新闻,因为我是做这行的,所以必须每天接触,但是我们湖南卫视的《娱乐无极限》的新闻绝对是非常好的新闻(笑)。

    网易娱乐:你了解这个行业内的一些资讯更多的还是通过电视?

      杨乐乐:我还是比较相信纸媒体,有时候看一下纸媒体。但是现在这个信息也都是互相转载了,所以现在我也会把自己的心理调整到非常健康和平稳的状态,看了也就看了。我相信现在很多的观众跟我也是一样的,看了也就看了,留不下任何的一丝一毫的讯息在心里,就好像是秋风扫落叶一样的,有一些不实的报道,或者是流言蜚语什么的,对于任何人都是这样的,看了也就看了,没有任何价值。

    邀请汪涵探班体验艰苦 更懂珍惜和真爱

     网易娱乐:你觉得自己是一个有娱乐精神的人吗?从狭义的理解,娱乐精神可能就是“八卦精神”。

      杨乐乐:我不太爱八卦,但是当我站在这个舞台上,需要娱乐大家的时候,我觉得自己是有的,但是那种娱乐并不是八卦,而是要全情的投入,给观众带去快乐,是健康的快乐。

    网易娱乐:这部戏的开机仪式上,汪涵有过来给你捧场,给你“爱的抱抱”,当时看你的反应好像有点不习惯,像这种“被娱乐”,你觉得能接受吗?是有设计的吗?

      杨乐乐:根本没有设计,他当天来给我送衣服,因为我来拍戏的时候比较紧张,没有回去拿大衣和暖宝宝什么的,他来北京参加一个发布会,顺道给我送来。可是他来了找不到人,所以只好跑到发布会现场。我当时有点吃惊,所以你们看到我的那种不习惯,不自然,只是他突然出现在现场让我吓了一跳,既然他已经来到现场,大家都看到了,那我们就只有是大大方方的拥抱一下。他为我们整个戏送上祝福也是非常礼貌的事情。

    网易娱乐:你拍戏期间,他来探班过吗?

      杨乐乐:来啦。我就说你也来体验、体验我们拍戏的艰苦,能够更加珍惜和真爱,不过他一直是非常爱他自己的工作了。那天特别冷,外面下着雪,我们是在室外拍一场戏,那场戏还要在室外的摊上吃宵夜,吃得全都是冰冷的东西,吃到肚子里面以后第二天都拉肚子了(笑),但又得吃,就那样一场戏拍了三、四个小时。

    网易娱乐:汪涵看到你的工作环境是这样的,有没有特别心疼?

      杨乐乐:还好,因为每个人都是这样的,不光是我,我身边的韩雪,朱永腾每一个演员都是这样的。之前我看的那些新闻,比如说像范冰冰拍《墨攻》的时候,一直泡在冷水里面,开始我自己听了也没什么感受,但是当自己实实在在这样做的时候,才能体会到他们真的是拿自己的生命,很敬业地去完成自己的工作。很多人可能对演员有一种这样的误解,觉得他们能赚很多的钱,享受很多的待遇、名誉、美誉,但是对一些优秀的演员来说,这些是他们应该得的,因为他们付出了那么多努力,付出了那么多的精神,应该犒赏他们。

    被汪涵被批评“只有工作 没爱好”

     网易娱乐:汪涵出的新书《有味》你看了吗?

      杨乐乐:之前他在写的时候,每次写一篇都会拿来给我看一下,说“你觉得这个好不好?”虽然他只是说说罢了,但是我觉得能够共同分享是非常好的事情。

    网易娱乐:有没有给他提意见?

      杨乐乐:有啊,但是听不听就是他自己的事了。我也就是一个普通的读者,我看了以后觉得哪个段落挺舒服的,哪个段落不太舒服,都会说出自己的感受。

    网易娱乐:在那本书里面记载了他很热衷的一些小玩意,你对他喜欢这些东西有什么态度?

      杨乐乐:我觉得特别特别的好,而且我也特别支持他,一个人就是应该有非常多的爱好,非常多的兴趣关注你更加丰富的生活,体会更加丰富的人生才会好。

    网易娱乐:你会不会跟他一块儿玩?

      杨乐乐:我正在努力,因为之前我就被他批评过,他说我这个人是没什么爱好的,心里只有工作,我如果在工作中遇到不顺心的事情,会有一种特别强烈的挫败感,他经常说我,那是因为你太不热爱生活了,你的生活里面只有工作,当你在工作上得不到一点满足,或者遇到一点点挫折的时候,就会觉得整个人生都失去了乐趣,但是你要知道,其实人生不是这样的,不是只有那么狭隘的一面,它还有很多面,都是值得你去玩味,去体会的,我从他的身上还是学到了很多。

      
    ·书生版“F4”坐而论道 白岩松汪涵等吆喝卖书
    ·汪涵出版散文集 自曝职位相当于正处级(图)
    ·汪涵发新书白岩松要捧场 两人欲筹建四味书屋
    ·汪涵承认已和杨乐乐结婚 两人情路回顾
    ·汪涵默认和杨乐乐已婚 笑称:你们再问我就离婚
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志