新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
汪涵新书过上“隐居”生活 花整天看人淘米生火
江西娱乐网 2010-02-22 17:03:31  来源:金羊网-羊城晚报  编辑:徐茜茜  作者:


      汪涵宣传照

      记者手记

      人在江湖飘,哪能不挨刀

      羊城晚报记者王正昱

      汪涵已经在书里过上了他所谓的“隐居”生活,然而打开电视,看着他在舞台上妙语连珠,很难想象这个人会安心地在小镇里花一整天看人家如何生火淘米

      属虎的汪涵迎来了自己的第三个本命年。之前盘点娱乐圈属虎的明星时,我首先想到的就是汪涵。因为他总是肆无忌惮地在节目中拿自己的年龄开玩笑,搞得人人都知道他今年已是36岁。不过在两年前,汪涵提及自己的年龄时可没有现在的玩笑样,他多次沉重地提到“隐退”二字。当然,现在他改变主意了,“我说的隐退,和你们理解的隐退是两回事,而且现在也退不了”。

      也许是为了兑现一部分“诺言”,汪涵将“隐退”的心思统统写进了自己的新书《有味》里。在书中,汪涵花了大量篇幅描写离长沙不远处的小镇靖港。打开汪涵的新书,文字间渗出一股随着炊烟飘散的米饭香,那些老物件、老瓦房、和他一起打麻将的老人家,一一浮跃纸上。汪涵已经在书里过上了他所谓的“隐居”生活,然而打开电视,看着他在舞台上妙语连珠,很难想象这个人会安心地在小镇里花一整天看人家如何生火淘米。

      在刚过去的春节长假里,内地脱口秀主持界又有“新人”冒出———海派清口的代表人物周立波首次“触电”,却遭到质疑。主持脱口秀节目还看稿?观众的口诛笔伐随之而来。有人搬出内地脱口秀的标杆———汪涵与周立波做对比,评价道:“我真的很佩服汪涵———他说出的妙语也许没有周立波多,但他从来都是手无片纸的。”其实汪涵与周立波的区别,并非在于看不看稿,而是这两人虽然都身处非主流方言区,但前者的幽默能被全国大部分观众认同,而后者却是固守本土阵地,偶尔上电视,还讲着一口纯正的“方言普通话”,让人感觉四不像。

      有人这样概括汪涵的主持风格:有何炅的活泼,但不幼稚;有程前的成熟,但不呆板;有吴宗宪的幽默,但不低级。在我看来,他就像盐,看似普通,但能符合各方观众的口味。

      王正昱

      
    ·汪涵发新书白岩松要捧场 两人欲筹建四味书屋
    ·汪涵承认已和杨乐乐结婚 两人情路回顾
    ·汪涵默认和杨乐乐已婚 笑称:你们再问我就离婚
    ·汪涵出书倡导“慢生活” 主持一哥望当快乐木匠
    ·汪涵自导《还珠格格》贺岁版 邀周笔畅演小燕子
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志