新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
赵本山“捐助”广告门还没过“乡3”又成“广告剧”
江西娱乐网 2010-02-22 10:23:20  来源:成都晚报   编辑:徐茜茜  作者:

      虎年春晚中的《捐助》让大家领略了“商人”赵本山的广告推广能力,而央视一套“开年戏”《乡村爱情3》的植入式广告则比《捐助》有过之而无不及,让网友们调侃已经分不清它是广告剧还是电视剧,“请不要在广告中插剧情”。昨日,记者联系上本山传媒集团副总裁、该片制片主任刘流,听闻观众对该剧的评价,直言:“欢迎观众能具体提意见,只要任何一个广告破坏了剧情,我们一定虚心改正,否则别说没意义的空话。”

      网友:本山想钱想疯了

      《乡村爱情3》于大年初三晚在央视一套黄金档全国首播。作为“乡村爱情”系列的收官之作,这部删减成30集版本的《乡村爱情故事》,还未在央视播出就已让众多“乡村迷”们热切盼望。“乡村爱情”系列前两部都引起了收视狂潮,平均收视率为8.46%,最高收视率达到了11.62%。

      虽说电视剧都回避不了商品的出现,但如果一个商品以每集N次(N大于5)的频率出现,并且有特写镜头全方位展示,就难免招来骂声了。《乡村爱情3》中某品牌轿车,简直是村里有头有脸人物的家庭必备品:谢广坤开的是它;刘一水开的是它;刘大脑袋开的是它;镇长开的还是它……以至于网友受其影响,开始在该剧贴吧上讨论该车性能、油耗等问题,广告效应可见一斑。

      有观众不解,“电视剧中的广告虽然多,但至少还能接受,但这也太密集了!是广告还是电视连续剧!”有网友打趣道:“雪佛兰汽车、创维电视、蒙牛乳业、诺基亚手机都有了,不知道以后的剧情中会不会有新的广告,本山今年跟广告干上了,真是用心良苦啊!莫非他真是想钱想疯了?想着法子圈钱?”

      回应:植入广告是趋势

      赵本山今年春晚《捐助》中的植入广告还在舆论的风口浪尖上,《乡村爱情3》也来“凑热闹”。当记者联系上刘流时,他还不清楚观众对电视剧有“广告剧”这样的看法,“因为央视索福瑞还没给我收视率的情况反馈,所以我现在也是感觉收视还不错,但还真没想到观众有这样的看法”。说到植入广告,刘流毫不避讳回应道:“要说广告的话,那冯小刚的电影大家也以后别看了,我们的植入广告还不如他的多呢。现在只要是现实题材的片子,有哪个导演敢说自己的没有植入广告。说句心里话,植入广告就是未来影视发展的一个趋势。”其实刘流也特别欢迎观众给他们提出更多的、具体的建议和意见,“我特别希望有观众能来和我们交流交流,我还可以邀请他到本山传媒来看看,给我们具体指出这个广告具体破坏到哪个剧情了,只要他拿出事实来、客观的说法来,我们绝对虚心改正。况且这个广告就是我们剧情所需要的,是为剧情服务的。”

      “乡村爱情”系列结束后,目前本山传媒也开始了新剧的开发,“接下来我们还是要拍农村题材的剧,现在故事框架已经搭好了,编剧这两天就会开始动工,估计6月末会正式开拍。”当然刘流也坦言既然植入广告是大势所趋,因此新剧的植入广告也会“进行到底”。(记者刘青青)

      
    ·春晚首次全程直播 赵本山小品大卖广告
    ·春晚彩排小虎队人气旺 赵本山小品大删减改结局
    ·夜宴赵本山小虎队 一顿吃掉两万块(图)
    ·央视春晚第四次彩排 赵本山小沈阳小品曝光(图)
    ·赵本山昨晚潜入春晚剧组 确定要演《捐款风波》
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志