新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
王全安柏林擒银熊:张艺谋让我很温暖(图)
江西娱乐网 2010-02-21 15:21:44  来源:新浪娱乐  编辑:徐茜茜  作者:


      王全安柏林擒银熊



      导演王全安

      当地时间2月20日19点,柏林电影节颁奖晚会在电影节宫拉开帷幕。本届电影节一共颁发了一个金熊奖和七个银熊奖项。中国导演王全安的《团圆》作为本届柏林电影节开幕片,入围“柏林电影节主竞赛单元”,并最终获得最佳剧本奖,摘得银熊。《团圆》一片,王全安身兼制片、导演、编剧数职,其编剧能力在柏林受认可,也为中国稀缺自编自导的导演,填补了空白。

      张艺谋的《三枪拍案惊奇》也在柏林电影节公映,并同时入围主竞赛单元。而王全安在评价《三枪》入围柏林电影节时表示,有张艺谋导演在柏林共同角逐金熊奖,让他有“温暖的感觉。”王全安说,“从类型上讲,《三枪》是商业片,电影节选择的类型很丰富。张艺谋导演在中国导演中,在国际上的影响力绝对是第一人。我们应该学会对历史和前人的尊重,才能形成文化的积淀。他在某个历史阶段所起到的先进性是值得肯定的。我们对得住前人的方式是对前人的超越。”在当天影片放映后,《团圆》女主角卢燕特意到后台恭贺张艺谋导演和主演孙红雷、闫妮。张艺谋表示,虽然还未看过《团圆》,但是对于卢燕在80岁高龄还能出演女主角表示敬佩。两剧组在柏林电影节顺利会师,也体现了中国电影人的团结和谐。

      对于《团圆》与《三枪》竞争,王全安表示:“就像父亲和儿子,如果儿子超越父亲,父亲一方面会失落,一方面会欣慰。生命就是这样延续的。我会认真比赛的。但我们毕竟同是中国电影人,整体上是一体的。有张艺谋导演在柏林,我有温暖的感觉。职业上的超越和竞争是很自然的。我知道我要面对的更多的是自己,是对自己的超越。”

      本届柏林电影节在把开幕片定为王全安的《团圆》后,又把“向老艺术影院致敬”和“美食与电影”两个单元的开幕任务同样交给《团圆》。而《团圆》在柏林电影节的放映次数,也增加到七场之多。面对这种局面,连王全安都表示:“这的确有点疯狂!我要开始想想这个电影究竟是怎么回事。” TG/文

      
    ·《团圆》柏林开幕海报面世 王全安称尊敬张艺谋
    ·张艺谋《三枪》入围第60届柏林电影节将争金熊
    ·王全安携手山田洋次 亚洲导演包揽柏林开闭幕片
    ·张艺谋短片祝寿柏林影展 王全安新片开幕又竞赛
    ·张艺谋陈年往事遭曝光:曾为了拉赞助陪酒陪到醉
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志