新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
与刘谦“虎年第一战”缓和 韩寒发博称愿妥协
江西娱乐网 2010-02-19 10:57:35  来源:新闻晨报  编辑:李园园  作者:

    新闻晨报2月19日报道 “带了一个诈骗团伙来,演了一出话剧。”针对刘谦的春晚魔术,韩寒日前在博客上毫不留情的批评,引发包括刘谦本人在内的反驳:“非专业的批评,我虽然也可以一笑置之,但是却不能接受它出自您的口”。尽管事后双方迅速删除博文,但这场被誉为“虎年第一战”的嘴仗,还是迸发出了浓烈的火药味。昨日,记者发现,韩寒更新博客,语气缓和,以理解的口吻称:“为了各种原因而妥协一些,虽然未必完美,我又何必苛求。”

    舌战突然缓和 韩寒:不喜欢的是欺骗耳朵

    昨日,记者登录韩寒博客发现,在发表的“更新”中,韩寒透露,上一篇关于刘谦的内容是他本人自己删除的,“我个人不想让媒体用这些来做新闻,也完全没有必要引发口水仗”。韩寒以较为缓和的语态表示,个人非常喜欢看刘谦表演,也能理解魔术中植入广告,“但我不是特别能接受每一次都要植入董卿,也接受不了主持人开场就说这是央视安排的桌子,这是现场抽取的观众,围绕着桌子的这一圈都是不明真相的群众。我喜欢魔术师欺骗我的眼睛,但我不喜欢他们欺骗我的耳朵。”韩寒随后称,“我觉得刘谦完全有可以不使用经过安排的群众的实力,这次表演可能和我理解的纯粹的近景魔术有差异。我觉得不应该对于一个魔术节目有过多的责难……为了各种原因而妥协一些,虽然未必完美,我又何必苛求。”

    镜头再度穿帮 央视惊现两个版本刘谦魔术

    央视春晚落幕后,话题不断的刘谦魔术,引发了网友们的极大兴趣,在解密道具窍门、质疑嘉宾“托儿”之后,昨日又爆出穿帮镜头,有细心的观众以“有图有真相”,称大年初一在央视9套看到的春晚,与除夕夜中央1套直播的春晚,在细节上存在很大差别,尤其是两个版本的“刘谦魔术”,不仅主持人董卿的着装色彩不同,连刘谦身后的“观众”都发生了明显变化。

    据一位自称是魔术迷的网友发帖称,因为很想研究刘谦魔术的奥秘,他特意重新观看了一遍春晚,却意外发现,刘谦身后的几个人发生了明显变化,“我记得除夕夜播出时有个女的穿的是黄色的衣服啊。”果然,有网友搜索后称,在两套春晚魔术对比中,中央1套版的画面,右侧数第一名男士当时佩戴围巾,左侧女士身穿黄色外套,主持人董卿的服装为绿色,右上角标明直播字样。而央视9套播出时,并未标明录播,董卿服装转为粉色,男士围巾消失,左侧两名参与人员均更换,重要道具汇源果汁消失。

    对此,中央电视台总编室工作人员回应,一般情况下,为防止意外发生,春晚的一些节目会提前进行录制。由于受时间限制,春晚播出后,中央9套来不及编辑,很可能播放了早先录制好的另一个版本,因此出现一些细节上的出入,但节目整体的顺序及内容均不会出现较大变动。

    “人肉”继续搜索 身后老年观众疑似刘谦助理

    节目中,围绕在刘谦身边的五位观众,被不少网友质疑并非普通人,“托儿”的成分居多。眼尖的网友称,表演开始时,演员字幕中表演者刘谦下方还有5个名字,都被冠以“魔术助理”的名头,而围坐在刘谦周围的正好有5个人,由此认为他们都是“魔术助理”。更有甚者继续“人肉搜索”,发帖称“坐在刘谦背后的那位老年‘观众’,大家觉不觉得他的头发、胡子和眼镜都有点不太自然?很明显是化过妆的,他其实就是刘谦的助理,是个小伙子,化妆只是掩人耳目”。

      
    ·王菲上春晚背后有推手 刘谦卷跪拜漩涡未出局
    ·刘谦受访谈“跪拜”:假的为什么会有人相信?
    ·刘谦频被黑 爆料人“北京大太爷”身份难核实
    ·跪拜“天皇”刘谦喊冤:都是翻译惹的祸(图)
    ·本土青年魔术师龚群预测刘谦虎年魔术表演方式
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志