新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
李健证实为王菲复出写歌 张靓颖上东方春晚拜年
江西娱乐网 2010-02-09 16:18:05  来源:新浪娱乐  编辑:徐茜茜  作者:


      张靓颖献唱


      张靓颖





      沉寂数年相夫教子,“天后”王菲将会借央视春晚强势复出。而演唱的曲目不是自己以前的成名作,而是内地歌手李健的歌。近日,李健赶到上海参加“东方春晚”《之春满东方》春节特别节目的录制,并证实自己为王菲复出写歌。另外一位内地的实力、人气歌手张靓颖也参加了节目录制。本台晚会将在除夕晚(2月13日)19:30东方卫视播出,这也是东方卫视开启的小年夜到元宵节17天“东方春晚”特别版面中,重磅推出的除夕晚会。

      李建证实:我帮王菲复出写歌

      王菲将在春晚复出,翻唱的歌正是李健的作品。李健也证实了这一说法:“这些年我和王菲的音乐理念很相近,王菲也向我邀过歌,王菲复出的新唱片会收录我为她创作的作品。”

      好友在春晚的舞台上唱自己的歌,李健会去现场捧场、或是抱着好奇的心去欣赏一番吗?对此,李健很平淡地回答道:“我会在家和家人一过年。一定会关注王菲唱歌,但是只是在电视机前看,不会去现场了。”

      李健之前曾在杭州举行了个人演唱会,今年打算把个唱搬到上海。对于上海的个人演唱会,李健最大的期待不是票房大卖,竟是“音响好一点”。原来李健曾作为演唱嘉宾出席了许巍上海演唱会,当时现场出色的音响给他留下很好的印象,因此他便期待自己的演唱会也可以有好的音响。除了上海,李健还计划在北京开演唱会,深圳也将会在考虑中。

      怀中浓郁的故乡情结,这让李健的音乐中一直贯穿着故乡这一元素。李健也称自己有《故乡三部曲》,“从第一张专辑的《在他乡》、专辑《想念你》中的《异乡人》,到新专辑《音乐傲骨》的主打歌《故乡山川》,这三首歌都是关于故乡。”对这几首喜爱的作品,追求完美音乐的李健却仍抱有遗憾:“其实也还是有些不尽如人意的地方。”写了这么多故乡的歌,李健也称:“我想‘故乡’就到此为止吧,以后我也不会再有这样的歌了。”

      张靓颖格莱美归来不提Lady GaGa

      日前,歌手张靓颖参与了东方卫视2010《春满东方》除夕特别节目的录制,带来了三首经典歌曲的串烧和新专辑的同名主打歌《我相信》,让现场的歌迷大饱耳福。

      主持人王冠自爆是张靓颖的忠实粉丝,一上台就用不太标准的四川话说:“你的歌唱到我心里头去了。”近年来,张靓颖的国际亮相逐渐增多,从美国的奥普拉脱口秀节目到格莱美奖,张靓颖已经被大家称为“张国际”。说起今年的格莱美,张靓颖表现的十分谦虚,说自己只是沾了喜多郎老师的光。日本New Age音乐大师喜多郎凭借专辑《印象西湖》被提名最佳New Age音乐专辑奖,专辑的主题曲《印象西湖雨》就是由张靓颖演唱的。在格莱美的红毯上,张靓颖身穿白色长裙,非常优雅。对此,她说是出于最保险的考虑,挑了一件最安全的礼服,另外,“考虑到老外的个子比较高,所以就选了一个长裙子,这样可以遮住高跟鞋。”

      而当主持人问她这次的格莱美之行是不是为自己以后获奖“试水”时,张靓颖笑称:“我是去试一下这个高跟鞋的高度会不会摔跤。”在格莱美,遇到自己的偶像碧昂斯以及LADY GAGA等等的国际巨星,张靓颖却丝毫地不感兴趣,她最关心的确是现场的音响。她说:“我每到一个场地,习惯性的会在内场走一下,不是看艺人,是去听一下各个角落的音响。想知道和国内的有什么不同,看看有什么可以学习,借鉴的地方。”

      
    ·快女或集体“转约” 潘辰有望加盟张靓颖公司
    ·李湘女儿爱听张靓颖唱歌 每天都听《朝思暮想》
    ·超女瓶颈期转型盘点 李宇春当导演张靓颖做老板
    ·张靓颖:与王菲相比有压力 如果结婚会亲自公布
    ·张靓颖签约环球陈奕迅道贺 秀海豚音感动全场
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志