新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
章子怡捐款声明质疑多 网民不满意要求看账单
江西娱乐网 2010-02-08 08:51:12  来源:《南方都市报》  编辑:徐茜茜  作者:


      2009年2月28日,章子怡在“新娱乐慈善群星会颁奖晚会”上获年度慈善特别贡献奖


      章子怡经纪人纪灵灵

    新闻回顾:

    ·2009年12月23日:章子怡代言巨幅海报被人泼墨 微博曝料章子怡被追债

    ·2009年12月24日:章子怡经纪人回应泼墨事件 没做生意将诉诸法律

    ·2009年12月25日:网友曝章子怡得罪邓文迪 经纪人否认骗钱劈腿

    ·2009年12月29日:洪晃曝光章子怡“泼墨门”幕后女人:并非邓文迪

    ·2010年01月13日:章子怡泼墨门真相曝光 与已婚富商财色纠纷(图)

    ·2010年01月13日:章子怡就“小三”新闻发声明 将追究法律责任

    ·2010年01月14日:章子怡将起诉《完全娱乐》 与名媛闺蜜照曝光

    ·2010年01月18日:网友猜测章子怡泼墨门涉事富商 A先生是史玉柱?

    ·2010年01月19日:章子怡打官司“洗墨迹” 诉某报社侵犯名誉权

    ·2010年01月19日:泼墨门A先生呼之欲出 赵欣瑜要和章子怡死磕到底

    ·2010年01月26日:传章子怡遭《雪花与密扇》弃用 男友VIVI怒分手

    ·2010年01月26日:章子怡临绯闻缠身“四面楚歌”  被指遭邓文迪怒弃

    ·2010年01月28日:章子怡被指募善款去向不明  发声明称将如实公布

    ·2010年01月29日:章子怡暗指有朋友捐款还未兑现  赴新加坡避风头

    ·2010年01月30日:章子怡善款至今下落不明 德阳:没有捐款记录

    ·2010年02月1日:章子怡泼墨门后首次亮相 仍戴鸽子蛋 分手传闻再次成谜

                     章子怡称用坚定的心去面对泼墨门 丑闻引各方争议

    ·2010年02月2日:章子怡露脸大打悲情牌 仍不透露地震善款去向

    ·2010年2月3日:章子怡本周公布善款账目 Vivi朋友称善款汇入章子怡私人账户

    ·2010年2月5日:周润发曝拍《卧虎藏龙》时曾被诱惑 章子怡有嫌疑

    ·2010年2月5日:章子怡经纪人纪灵灵首次回应诈捐门

      “章子怡“捐款门”事件发生后,章子怡方面一直未有向外界公布戛纳善款账目明细。有媒体报道称其经纪人纪灵灵表示本周三(3日)会公开账目,但直至5日晚,纪灵灵才向媒体发来一份称是“关爱儿童组织”委托的声明,其中称“章子怡基金会”将以资金捐赠方式,捐助出基金会中所有的资金40万美元作为“关爱儿童组织”在德阳某项目的定向资金。纪灵灵亦于前日首次开腔,开始主动接受一些媒体的“独家专访”,说明章子怡在戛纳为地震灾区募得的捐款“即将”捐出。

      不过,声明以及受访似乎未能将“捐款门”事件理个清楚,反而愈理愈乱,网友们针对其中的细节提出多个质疑,事件仍旧一团麻。昨日,记者致电和以短信联系纪灵灵,表示希望她就网友质疑问题发表回应,但直至截稿时,对方仍未有回复。

      质疑1   为何不公布账目?   “您发您的账目明细,和关爱基金什么关系?”

      “关爱儿童组织”声明中称,“为了能够给当地的儿童福利事业提供一份长期的支持,‘关爱儿童组织’和德阳当地相关部门达成协议,共同建设一个‘培训和资源中心’”,章子怡对此表示“表达了她想要长期支持此项目发展的强烈愿望,并表示将争取‘章子怡基金会’的全力支持。”,确认章子怡基金会和该机构合作在四川德阳筹建“资源中心”一事,并称该项目于2009年4月获得当地政府认可,11月得到城市规划部门的用地批准,“目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。”而章子怡基金会的款项目前尚未到账,将在“资源中心”动工后3周内汇入。

      网友“捐款门”事件高度关注,在纪灵灵表示将公布善款账目之后,网友们便翘首以盼。因此,当5日晚纪灵灵向媒体发布“关爱儿童组织”(CFC)委托的声明后,网友大为不满,称:“您发您的账目明细,和关爱基金什么关系?你们这不是还没有账目往来吗?您的明细还是得公布下。”

      声明中未有章子怡善款的明细说明,这与纪灵灵之前表示的公布善款账目的说法不吻合。而纪灵灵在接受媒体采访时称:“子怡在戛纳是希望能够筹到100万美元的。但实际上口头承诺款捐款和现场的现金一共是50万美元。这个是有媒体可以作证的”,她还表示现场己方人力不足,专门邀请某网站协助筹款,“据网站统计结果,说现场募到的是50万美元,但实际只有40万美元。因为其中有10万美元是子怡的好朋友邓文迪答应捐助的。但她太想为灾区做事情了,等不到我们回美国,就将钱捐给了另外一个基金会。”

      不过,纪灵灵在接受另外一家媒体采访时,对于当时筹款是这样表述的:“当时她是希望可以筹到100万美金,但是只筹到50万,而且是口头上承诺的。例如在一个活动中,她跟人家说中国的灾情,别人就说,可以给你捐多少钱,但是谁也没带这么多钱或者支票在身上,只是口头上说。当然也填表,写他们的名字,一共50万美金。”

      因此,不少网友提出质疑:“到底是全部口头承诺,还是现场就有现金?口说无凭,口说也说不清楚,您为何不公布账目明细,谁谁谁捐了多少,一目了然!”“戛纳募集善款时候捐款人都是谁,每个人都捐了多少?这该有个合法的账目吧?不是你zzy说100W就100W,说500W就500w,现在被网友质疑了,你又改口说是40W,难道你说是多少就是多少?”

      质疑2   善款究竟在哪里?   “如果不是这次泼墨门事件引发,也许就蒸发了”

      “声明说,子怡基金会所有资金40万美元,都将投向CFC。付款时间将在项目动工后。项目目前还没动工,那么40万美元都还在子怡或者基金会账上(基金过期了,放哪里?)。”还有网友激动表示:“当初在法国戛纳心急火燎地募捐,敢情只是一场个人秀,为自己赢得了‘慈善家’的美誉,到头来这笔善款留在个人账户21个月。如果不是这次泼墨门,也许就蒸发了。”

      对此,纪灵灵在受访中表示:“大额的款项只是捐款人口头答应的,从来都没有到过基金账上。在我们跟关爱儿童组织敲定了计划之后,我们把计划的详细内容递交给当时同意捐款的人,他们才会履行最后的捐款。我们始终对捐款人负绝对的责任!”但有网友对此表示仍旧疑惑重重:“为四川地震募集的善款用于CFC机构是否合法?”“为什么不直接说该项目2009年11月已经批了,马上就要动工了,我马上就要付钱了?显然这项合作有刚谈妥的嫌疑啊?”“若这个项目只是由于网友追查善款去向才开始,可不可以理解为网友不追查的话,章子怡小姐根本没有拿出来的意思?若不拿出来,难道不是私吞募捐款吗?”

      昨日记者致电及发短信联系纪灵灵,就网友提出的种种质疑请她作回应,但对方直至截稿时仍未有回复。

      链接   网友反应很积极

      在“捐款门”事件中,网友们的表现非常积极:不仅紧跟事件进展,在知名论坛上讨论得热火朝天;还有热心网友当起“调查员”,到国外网站查询“章子怡基金会”注册细节,指出该基金成立12个月以来,收入和资产均为0;另外,有网友则变身“指挥员”,发动大伙儿到国外媒体网站上留言,希望该事件引起各方更多的关注。

      
    ·章子怡被曝84万元捐给了明星博爱学校(图)
    ·发哥曝拍《卧虎藏龙》时曾被诱惑 章子怡有嫌疑
    ·周迅海地捐款已汇至联合国帐户 经纪人正面回应
    ·网友爆料章子怡善款去处 经纪人沉默不回应
    ·善款进私人账户? VIVI称章子怡有些无知
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志