新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
"关爱儿童"发声明挺章子怡 戛纳善款去向仍未知
江西娱乐网 2010-02-06 11:23:53  来源:网易娱乐  编辑:周珺  作者:

     



    章子怡在戛纳捐款现场。

     



    章子怡去年5月访问德阳的社会(儿童)福利院,与“关爱儿童组织”洽谈合作。

     



    章子怡去年5月访问德阳的社会(儿童)福利院,与“关爱儿童组织”洽谈合作。

      网易娱乐2月5日报道(文/Juna)

    疑惑一:仍未解释章子怡戛纳善款到账数目 章子怡声明:基金款项将全部用于资源中心建设

      章子怡于2008年汶川地震后,在戛纳发起了募捐仪式,当时有国内媒体报道称章子怡募捐到了100万美元,现场就募捐到了50万美元(另有外国媒体称其募捐到500万美元)。

      发生“捐款门”之后,章子怡在1月28日回应的声明中称:“一直和‘关爱儿童’这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设。‘关爱儿童’一直在负责立项、调查、审核等事宜当中,一旦该项目批准确认后,‘章子怡基金’善款不管数目是多少,我们都将用到“资源中心”的建设中。”

    “关爱儿童组织”声明:全部资金只有40万美元

      在“关爱儿童组织”的声明中,提到“章子怡小姐很快决定‘章子怡基金会’将以资金捐赠方式,捐助出基金会中所有的资金40万美元作为该项目的定向资金。”

      有网友称,如果真的如声明中所说,40万美元是章子怡基金会中所有的资金,那是否承认章子怡在戛纳募捐到的善款只有40万美元?如果属实,这与当时的新闻报道显然不符。

    疑惑二:仍未解释目前善款在哪里 章子怡经纪人:戛纳善款去向就是关爱儿童组织

      章子怡1月28日发表的声明中,并没有交代善款去向,因此,这笔目前尚未能查到用在哪里的善款成为大家最为关注的对象。网易娱乐曾就网友质疑向章子怡经纪人询问善款去向,当时她以“去向就是care for children(关爱儿童)”作答。

    “关爱儿童组织”声明:资源中心动工三周才有望收到章子怡善款

      据“关爱儿童组织”的声明称,章子怡和他们合作的“德阳资源中心”在2009年4月的时候获得当地政府认可,之后注资150万人民币作为启动资金。2009年11月,此项目得到城市规划部门的用地批准,目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。而章子怡基金会将于该中心正式动工之日起三周内将这笔40万美金的定向资金汇入“关爱儿童组织”的相关账户中,成为次项目的主要赞助方之一。

      因此有网友判断,章子怡募捐的善款至今还没有真正用到灾区建设中去,很有可能依然在章子怡的钱包中。

    疑惑三:“关爱儿童”到底与谁合作? 网友查证: “章子怡基金”去年5月过期

      章子怡在1月28日发表的声明中表示,自己为汶川大地震捐款而在美国申请注册基金会。不过经网友在美国知名舆论监督组织网站上查询后发现,该基金在成立12个月以来,收入和资产均为0,也就是说从2008年基金注册直到去年12月,基金可能没有进项,甚至都没有开始运作,且该基金会的有效期截止2009年5月15日。既然为地震捐款而设立的基金已经过期,那款项何去何从?

    “关爱儿童组织”声明称:章子怡本人将捐出40万美元

      “关爱儿童组织”在声明中表示,章子怡小姐本人曾于2009年5月亲自访问了德阳的社会(儿童)福利院,并与“关爱儿童组织”进行合作洽谈事宜,并将捐出40万美金作为这次项目的主要赞助方之一。

      对此网友觉得十分不理解的是,如果章子怡的基金在2009年5月就已经失效,那“关爱儿童组织”到底是和什么机构在合作?一个失效的基金会是否还能拥有存款?声明中称章子怡将捐出的40万美金,是以个人还是以基金会名义捐出?

      当然,更大的疑惑在于,“关爱儿童”组织既然出面力挺章子怡,希望助其早日走出捐款门阴影,那么就不能为这位主要资金提供者出具在法律和财务上的有效证物吗?

    以下为声明全文:

      关爱儿童组织在德阳建立的资源中心项目得到章子怡小姐和其发起组织的“章子怡基金会”的重要的资金支持。

      自2008年5月四川地震之后, “关爱儿童组织”作为最先做出反应的少数国际慈善组织之一,积极地开展了各种形式的灾后援助工作。为了能够给当地的儿童福利事业提供一份长期的支持,“关爱儿童组织”和德阳当地相关部门达成协议,共同建设一个“培训和资源中心”.该中心旨在为当地的孤残儿童家庭寄养,福利院特殊教育和流浪儿童工作提供培训和资源.

      该项目在2009年4月的时候获得当地政府认可,之后“关爱儿童组织”注资150万人民币作为启动资金。2009年11月,此项目得到城市规划部门的用地批准,目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。

      章子怡小姐本人曾于2009年5月亲自访问了德阳的社会(儿童)福利院,表达了她想要长期支持此项目发展的强烈愿望,并表示将争取“章子怡基金会”的全力支持。事后,“章子怡基金会”与“关爱儿童组织”进行了合作洽谈事宜。当得知该项目已得到政府立项后,章子怡小姐很快决定“章子怡基金会”将以资金捐赠方式,捐助出基金会中所有的资金40万美金作为该项目的定向资金。并与“关爱儿童组织”达成共识,将于该中心正式动工之日起三周内将这笔40万美金的定向资金汇入“关爱儿童组织”的相关账户中,成为次项目的主要赞助方之一。

      这个项目将会使成百上千名儿童受益,对德阳当地的儿童福利事业发展也将产生积极的影响,“关爱儿童组织”和章子怡小姐对此充满期待.

      对于“章子怡基金会”关爱儿童的善举,“关爱儿童组织”表示衷心的感谢。

    关于关爱儿童组织

      关爱儿童组织(Care for Children)的工作核心在中国,我们从事长期家庭寄养服务,把生长在孤儿院里的儿童寄放到当地家庭,让他们享受到家的温暖。"浇灌生命,培训先行",是关爱儿童组织e for Children)的工作宗旨。旨在借鉴英国多年的家庭寄养工作经验并结合中国实际情况中西并用,和中方合作伙伴一起,在全国范围内建立并运做项目点,以帮助家庭寄养项目的实施。

      关爱儿童组织(Care for Children)的培训和寄养项目发展遍及中国26个省区。目前,已经对200多个儿童福利机构进行了培训,这直接带动并提高了家庭寄养在中国实施和发展。

    关于章子怡基金会( Ziyi Zhang Foundation)

      章子怡基金会(Ziyi Zhang Foundation)于08年5月汶川地震发生后在美国加州成立的非赢利机构。该基金会是专门为当时地震筹集善款所临时建立起来的非盈利性组织,旨在帮助灾区重建,主要用于学校重建、孤儿收养、心里辅导等方面。

    章子怡身陷“捐款门”之后,于1月28日正式发声明回应,但关于戛纳募捐善款去向以及其基金会是否过期仍未作交代。有媒体称章子怡经纪人纪灵灵称2月3日会公开善款账目,但结果证实只是一场空。2月5日晚,纪灵灵向媒体发来一份称是“关爱儿童组织”委托的声明,声明中称章子怡基金全力支援四川建设。不过网友最关心的戛纳募捐善款去向的疑惑依然没有解开。
      
    ·善款进私人账户? VIVI称章子怡有些无知
    ·梁朝伟讨教情人节送礼秘诀 否认章子怡被删戏
    ·Vivi朋友称善款汇入章子怡私人账户
    ·章子怡本周公布善款账目 引发众星捐款信任危机
    ·章子怡露脸大打悲情牌 仍不透露地震善款去向
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志