新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
资深媒体人查小欣:章子怡应学学陈冠希
江西娱乐网 2010-02-05 11:00:07  来源:四川新闻网-成都商报  编辑:徐茜茜  作者:

    章子怡和男友
      章子怡系列事件追踪

      尽管章子怡方面至今没有对外发表任何账目明细,但网友却依然用各种方法对募捐善款进行调查,甚至集体呼吁章子怡隐退。前晚,央视电影频道播出一段章子怡的独家专访,言语间她已流露出想要“休息一下”的疲态。而昨日资深媒体人查小欣站出来为章子怡支招:应该学陈冠希,召开发布会,大方承认与VIVI分手,拿出真实凭据还自己一个清白,“越是龟缩,越是惹人疑窦。”

      

      网友不依不饶:拖时间?做假账?

      之前有媒体报道,章子怡的经纪人纪灵灵表示将在2月3日发布善款明细,然而直到昨晚记者截稿为止,仍然没有相关的信息发布。网友们不答应了,天涯上最早开始质疑善款去向的主贴点击率已经近200万,回帖超过了200页。

      有一位自称是一个工作了10多年的中财大毕业的会计表示,“一个公司,一个基金会,按照规定每个月都必须记账的,其中现金和银行存款要求每日记账,然后在规定的时间段内报税。每张原始凭据和银行进账单支票存根都附在记账凭证后,再根据记账凭证登记明细账和总账。如果利用电算化记账的话,效率很高的。”该网友表示,从自己的专业知识看来,“针对这样的募捐,其实处理业务的话非常容易……200万美元数额的业务真不多……已经2年了,哪里需要整理?直接打印报表就行,时间1分钟就行了,所以根本不存在整理账本一说。如果真是整理出来的话,99%是假账。”

      还有网友查看了2008-2009财政年度Care For Children(CFC)的账本,推测章子怡的善款肯定不在此报表内,因为CFC已经做好了都放在网上了,但是章子怡却说一直在等该组织的报表。因此网友认为,章子怡在等的应该是2009-2010财政年度的报表,但是目前还没做好,一般是来年(2011)的一月份上网。所以网友认为,章子怡可能会在2010年4月1日之前将钱转入CFC就行。这就意味着她已经将这笔钱放在自己口袋里长达一年。

      章子怡流露暂时息影念头

      前晚,CCTV-6《中国电影报道》栏目播出了在“2010年新春电影音乐会”上对章子怡的独家专访,这也是泼墨门、捐款门事件后章子怡惟一一次露面以及公开接受采访。《中国电影报道》称在“专访过程中,章子怡情绪不高,始终有一点感慨万千的状态。”

      据说,当天的章子怡显得十分没有精神,神情十分疲惫。章子怡解释说:“我们一直在东北拍(《一代宗师》),其实那边的环境很恶劣。温度很低,基本上都是零下20多度,然后我们拍摄的都是夜戏,我(病)倒了三天。”章子怡似有所指地感叹到:“我有时候觉得,电影人经历的,并不是所有人都知道的,而且也没有人愿意去知道这个过程是什么样子的。”

      对于退出《雪花与秘扇》剧组一事,章子怡并未正面回答,只是表示在新的一年里自己的新片计划还是有的:“但是我觉得还是要看我自己的状态吧,如果我的状态好,我就多拍一些,如果我很累的话,我就要休息一下。”章子怡似乎真的有点累了,她说:“我不奢望什么,因为我知道自己的本职工作是什么,我可以把什么做到最好,那其他的事情我也没有能力去关注太多,因为我也……我觉得人的精力都是有限的。”

      查小欣支招:坦承分手,拍好电影

      昨日,香港资深媒体人查小欣发表博文《章子怡踩牛尾撞虎头》,为章子怡目前的困境支招。查小欣在博客中写道:“打击章子怡的消息一浪比一浪狠毒,全部涉及个人道德操守品格,似有人在背后有组织、有计划、有用心,“三有”招数誓要摧毁章子怡形象,踢她出娱乐圈。”查小欣明确表示章子怡目前急需自救:“她不想虎年撞虎头,继续是非涌至,要自救了。”

      查小欣分析了目前章子怡所处的形势:“在是非毒箭之中,章子怡从未露面澄清,只发过两次声明……但又怎及得她亲自现身讲个明白有效?”她回顾了两年前陈冠希团队为其打造的危机公关的成功案例:“温故知新,是非王陈冠希为艳照门开记者会,不接受采访,预先提点好讲稿,演讲完便离场,干脆利落,电台报章周刊都篇幅显著,由于陈冠希的讲词文情并茂,加上他不卑不亢地读来,为他赢回不少民心。”查小欣建议说:“章子怡可以此作蓝本,开不设提问的记招……越是龟缩,越是惹人疑窦。”

      查小欣还建议章子怡承认分手以及拍好电影:“拿出真凭实据来逐点反击,还自己一个清白。如果真与vivi分手便大方承认,停止不必要的炒作。”“另一方面,努力去接拍一部认真制作,让她有发挥的电影,将观众的焦点搬回她演艺事业上。”

      
    ·善款进私人账户? VIVI称章子怡有些无知
    ·梁朝伟讨教情人节送礼秘诀 否认章子怡被删戏
    ·Vivi朋友称善款汇入章子怡私人账户
    ·章子怡本周公布善款账目 引发众星捐款信任危机
    ·陈冠希:商业是我的救赎 古惑仔做起了潮流生意
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志