新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
章子怡被曝84万元捐给了明星博爱学校(图)
江西娱乐网 2010-02-05 09:22:52  来源:广州日报  编辑:徐茜茜  作者:


    章子怡前年在戛纳电影节上向国际人士募捐

      本报讯前日,有媒体报道称,章子怡的经纪人纪灵灵表示将在当天对外公布章子怡为地震募捐的善款账目,但截至昨日凌晨零时,仍未见该账目被公布出来,反而是网友和媒体各自根据各种蛛丝马迹,“人肉搜索”出了章子怡所筹善款的可能去向。

      邛崃市民爆料:   30位明星共捐款295万元

      前日,有一位王先生称他知道章子怡等人的捐款用到了何处。记者致电王先生,他说自己是邛崃的一位普通市民,听说明星们捐款在邛崃修了一个聋哑明星学校,花费大概在270万元左右。王先生透露,学校门口有一块碑,他亲眼看到上面有章子怡、陈坤、赵薇等人的名字。

      记者经过查证,发现演艺界的明星确实于2009年4月在邛崃捐建了一所学校。据介绍,原来的邛崃市聋哑学校在震后成为D级危房,需要拆除重建。在中国红十字基金会的发起下,聋哑学校规划原址重建,在一个月内由30多位明星筹款295万元,其中就包括章子怡个人捐出的地震善款。新的聋哑学校现在改名为明星博爱学校,已经投入了使用。而投入到学校建设中的章子怡捐款,就是之前网友们在红十字基金会的捐款名单中查找到的两笔一共84万元人民币的数目。

      Vivi朋友透露:   章子怡收到捐款超200万美元

      前日,有周刊报道称,据章子怡未婚夫Vivi Nevo在香港金融界的一位朋友透露,章子怡基金会是Vivi帮她在美国加州注册的,而当初捐款时钱都汇到了章子怡海外的私人账号,据Vivi所知,当时收到了大约200多万美元的善款,后来其他海外捐款还有多少他就不知道了。

      据该报道称,现在Vivi已经知道了“诈捐门”事件,他专门和章子怡通了电话,Vivi对朋友讲,他一直以为捐款已经汇到了章子怡基金会的账号上,钱已经捐出去了,这下事情闹大了,事实肯定会真相大白。

      章子怡未如期公布账目   关爱儿童组织也不回应

      章子怡曾在1月28日发布的声明中表示,自己一直和“Care For Children(关爱儿童组织,简称CFC)”这个专业慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设,该声明还承诺一切账目明细都会公开化。2月2日,北京有媒体记者致电章子怡的经纪人纪灵灵询问何时公开账目,纪灵灵回复短信称,“要等着关爱儿童组织那边,他们有点忙,有大量工作。应该明天(3日)公布。”但纪灵灵2月3日似乎消失了,记者再次发去的短信都石沉大海,没有了回音。而关爱儿童组织方面则称负责媒体公关的张小姐请假在家,其他人无法接受采访,而张小姐的手机昨日也一直处于关机状态。

      关爱儿童组织是由一名英国人成立的慈善组织,章子怡作为该组织的“国际形象大使”,从2007年开始就频繁参加关爱儿童组织的慈善活动。

      网友质疑很专业   要求“国际章”详细交代

      对于章子怡方面没有如期公布账目的举动,很多网友都表示了极大的关注。网友zhaohj731128在帖子中表示:“希望章子怡公布的善款账目能说清楚以下问题:一,钱款来源,包括总额以及捐献人的名单;二,钱的去向;三,据查基金会已经过期,她是以什么名义与关爱儿童基金会合作的?”

      而网友“随便瞎说”则表示:“CFC一直在负责立项、调查、审核等事宜,既然钱根本没给CFC,不知她要叫人家出具的是什么明细账目?我看了CFC的报表,有疑问:正如章的声明中所说,项目还未获得批准,但是人家的报表里在该项目下的净流动资产是怎么回事?这说明人家CFC在德阳的项目早已启动,她不过就是以代言人身份去看望那些孩子罢了。”(宗和)

      
    ·章子怡本周公布善款账目 引发众星捐款信任危机
    ·章子怡露脸大打悲情牌 仍不透露地震善款去向
    ·章子怡分手声中秀订婚戒 首度回应“泼墨事件”
    ·全智贤抵杭州 前往《雪花与秘扇》剧组报道(图)
    ·《雪花与秘扇》开机 男主角休-杰克曼月中来华
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志