新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
章子怡本周公布善款账目 引发众星捐款信任危机
江西娱乐网 2010-02-03 08:27:31  来源:《南方都市报》  编辑:黎中元  作者:


      章子怡戴着“鸽子蛋”亮相,外界解读为自证未与Vivi分手,现在到了证明她的诚信的时候。

    新闻回顾:

    ·2009年12月23日:章子怡代言巨幅海报被人泼墨 微博曝料章子怡被追债

    ·2009年12月24日:章子怡经纪人回应泼墨事件 没做生意将诉诸法律

    ·2009年12月25日:网友曝章子怡得罪邓文迪 经纪人否认骗钱劈腿

    ·2009年12月29日:洪晃曝光章子怡“泼墨门”幕后女人:并非邓文迪

    ·2010年01月13日:章子怡泼墨门真相曝光 与已婚富商财色纠纷(图)

    ·2010年01月13日:章子怡就“小三”新闻发声明 将追究法律责任

    ·2010年01月14日:章子怡将起诉《完全娱乐》 与名媛闺蜜照曝光

    ·2010年01月18日:网友猜测章子怡泼墨门涉事富商 A先生是史玉柱?

    ·2010年01月19日:章子怡打官司“洗墨迹” 诉某报社侵犯名誉权

    ·2010年01月19日:泼墨门A先生呼之欲出 赵欣瑜要和章子怡死磕到底

    ·2010年01月26日:传章子怡遭《雪花与密扇》弃用 男友VIVI怒分手

    ·2010年01月26日:章子怡临绯闻缠身“四面楚歌”  被指遭邓文迪怒弃

    ·2010年01月28日:章子怡被指募善款去向不明  发声明称将如实公布

    ·2010年01月29日:章子怡暗指有朋友捐款还未兑现  赴新加坡避风头

    ·2010年01月30日:章子怡善款至今下落不明 德阳:没有捐款记录

    ·2010年02月1日:章子怡泼墨门后首次亮相 仍戴鸽子蛋 分手传闻再次成谜

                     章子怡称用坚定的心去面对泼墨门 丑闻引各方争议

    ·2010年02月2日:章子怡露脸大打悲情牌 仍不透露地震善款去向

      评论:炮轰章子怡不如紧盯明星纳税清单

      本报讯(记者陆欣实习生贾镕嘉)近日,章子怡深陷风波漩涡,先是被卷入成为年度最大八卦的“泼墨门”,接着又遭遇“捐款门”,网友在论坛上发文质疑其涉嫌“诈捐”。虽然她立即在28日晚间发布声明澄清称:“我很欢迎这样的质询,并向所有人真诚地汇报一下善款的情况。”但由于声明中未有详细说明善款账目情况,外界质疑声音仍旧不断。昨日便有媒体报道称,章子怡的行为涉嫌“侵占罪”。对此,记者昨日下午尝试联系章子怡经纪人纪灵灵,她以短信回复表态称:“(善款账目)这周会公布。”

      “捐款门”事件成为焦点事件后,日前章子怡已发布“澄清声明”,称“由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但始终我都没有放弃过……灾区的重建是一个长期的过程,我们也是需要耐心等待的。当项目一切就绪的时候,我相信那些曾经承诺捐款的友人们将会履行自己的诺言,到时我们也会对外如实公布,一切账目明细都会公开化。”

      然而,由于她在声明中并未对善款的详细账目说个清清楚楚,只是对事件作出一个表态,所以未能打消外界质疑。于是,据媒体报道称,律师人士认为,“如果善款被确认仍截留在她的个人账户上,那么从法理上讲她的这种行为就已涉嫌‘侵占罪’……章子怡现在应该做的第一尽快公开捐款明细账目,第二制定时间表,尽快把钱交到灾区人民手中。”

      昨日下午,记者联系上章子怡经纪人纪灵灵,问其如何看待章子怡涉嫌“侵占罪”,以及是否考虑公布善款账目。她短信回复称:“这周会公布”,但对涉嫌“侵占罪”一事却避而不谈。

      记者调查   其他明星也“诈捐”?大家来贴发票吧

      娱乐圈的事儿,常常是牵一发而动全身。章子怡遭遇“捐款门”,有好奇网友则对明星捐款产生了强烈的八卦好奇心:其他人捐款状况是怎样的呢?

      在天涯论上,网友“z86357”以“不说章子怡,说说其他明星的捐款,疑问啊疑问”发帖称,到中国红十字会基金网站上查询发现,“里面查到的陈坤有20万,但是那英只有2万,周迅300元,赵薇2万。同时大家进入这个链接搜章子怡,就是之前的84万,那我很想知道,是不是还有别的账号啊,为什么除了陈坤,其它明星的到款不一样呢?如果有别的账号,那么那英,周迅,赵薇的是不是可以查到呢,而且是同时捐的,为什么陈坤的20万好好的显示在上面,其余的明星不符?”

      有媒体亦报道称,登录中国红十字基金会系统查询后发现大部分明星为四川汶川地震捐款的数字与报道有差异,匿名列举称:“一线女星L媒体报道50万,实际捐款82503.02元”;“东北巨星Z,媒体报道其捐款222万元,实际一笔记录也没有……”

      对此,记者进行一番调查发现,在另外一个机构“红十字总会”上,也有明星捐款记录,比如赵薇捐款10万(别人代捐)、黄晓明捐款15万、壹基金捐款200万等,因此,明星们可以通过不同机构进行捐款,并不能以中国红十字基金会一家的记录下定论。

      此外,记者还致电某一线女星经纪人了解情况,但对方一听说与捐款相关,便连称:“不方便说”,记者强调只是想了解一般会捐款至哪些机构这类简单的知识性的问题,对方也不肯多聊,委婉拒绝。

      早前,余秋雨“诈捐”事件引发文化界人士纷纷贴出捐款发票,以证清白。现在,章子怡“诈捐”这把火也烧到了其他艺人身上,要不他们也把发票贴出来,省得大家一个个网站一个个机构地慢慢查。

      
    ·章子怡首次回应“泼墨门” 称用坚定的心去面对
    ·章子怡亮相新春电影音乐会 手戴鸽子蛋谋杀菲林
    ·章子怡回到北京爱巢 分手传闻再次成谜
    ·章子怡泼墨门后首次亮相 仍然戴着鸽子蛋(组图)
    ·《秘扇》造型师爆料 章子怡已做7个造型仍退出
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志