新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
本山小虎队先后登场 语言类节目还可能淘汰(图)
江西娱乐网 2010-02-02 10:06:19  来源:沈阳晚报  编辑:徐茜茜  作者:


      央视春晚联排

      依照往年惯例,昨日下午的春晚联排就应该是正儿八经的第一次带妆、带观众的彩排,结果,这个坚持了10年的惯例却被打破了,变成了演员们既没化妆,现场也没有观众的串场大表演。这样一来,到除夕之前的6次正式带妆彩排任务根本完成不了,将会压缩至4次,最后一次还要录制备播带,彩排次数减少,意味着磨合度降低,因此对演员来说压力不小。

      问起个中缘由,剧组工作人员三缄其口,记者却意外从一位舞蹈演员口中获悉,原来是演员们的服装至今没有到位,所以使得彩排的日程不得不往后延迟。尽管如此,昨日记者在央视一号演播大厅的3个半小时,依然把2010年虎年春晚的节目看了个大概,在此为本报读者提前揭开春晚的神秘面纱。

      最大牌:当属王菲

      天后王菲复出首站选择央视春晚,应该是她的幕后团队精心策划的结果。虽然这一次王菲唱的是别人的老歌,而且昨日的联排也没有露面,但通过现场播放的录音带来看,天后的嗓音依旧,把一首情歌《传奇》唱得如泣如诉。值得一提的是,纵观整台晚会的表演,只有菲姐的歌曲没有伴舞,偌大的舞台就留给天后自己表演,可见春晚对其重视的程度,这个待遇只有去年阔别春晚多年的毛阿敏才享受过。

      最有趣:属虎演员大集合

      因为是虎年,所以春晚舞台上属虎的演员成了香饽饽。先是众主持人各说一段与虎有关的吉利话,周涛却介绍姜昆和戴志诚出场,当朱军给周涛挑刺时,周涛却揭秘原来两位相声表演艺术家都是属虎的人。另外,闫妮参与的小品《我心飞翔》在表演结束后,参与国庆60年阅兵式的16位女飞行员也闪亮登场,主持人透露原来这16位女飞人当中,光是属虎的就有11人,可见虎妞们与蓝天很有缘。

      最未定:语言类节目还可能淘汰

      按照往年惯例,零点敲钟之后有两个大联唱出场,然后整台晚会就要结束了,从昨日的联排现场来看,两个相声竟然被安排在了这个时段,让人禁不住对这两个节目捏了一把汗。两位80后相声新秀贾玲和白凯南合说的相声《论捧逗》及李伟建和武宾合说的《超级大卖场》昨日在现场都是只演了个开头就被叫停,但记者在1月15日语言类节目终审时曾在现场看过这两个段子,效果都相当不错,尤其是《论捧逗》,不但开头新颖,而且两位新人的表演也没有框框。昨日记者身旁一位观众就和身边人嘀咕:“这个相声我以前在电视里看过,可好玩了,比姜昆的相声有意思多了,说相声这事儿可不论资历和岁数大小。”

      最精彩:本山、小虎队先后出场

      要说虎年春晚最受关注的节目,除了小品王赵本山的作品之外,今年就属小虎队吸引眼球最多了。昨日记者在联排现场发现,导演组把这两个热门节目安排在了相邻的前后顺序出场,如此一来,根据时间推算,大年三十晚上的23时30分左右将是两个节目登台的时间。毫无疑问,春晚的收视率将在这个时段达到最高峰。

      虽然本山昨晚才赶到北京,没有出现在联排现场,可是轮到他的节目时,道具依然被请上舞台。从昨日曝光的道具来看,本山的小品已经没有悬念,农家大炕和当时的辽台春晚如出一辙,《捐款》已经稳登虎年春晚大舞台。特别值得一提的是,朱军在介绍本山出场时,还特别提及了本山去年的生病事件,说全国人民最喜欢的笑星去年也经历了人生的酸甜苦辣。

      最“新”人:增加任鲁豫欧阳夏丹

      随着李咏和白岩松的退出,张泽群终于从读电报的位置熬上了主持台,而读电报的人则成了新面孔任鲁豫和欧阳夏丹。从昨日联排效果来看,两位新主持人的表现算中规中矩,不过因为昨日现场一些环节用了去年朱迅和张泽群的录音资料,一位工作人员感叹说:“朱迅的嘴皮子多快呀!”言下之意欧阳夏丹还得进步。本报主任记者林娜电自北京

      春晚语言类节目精彩台词备忘录:

      相声剧《不要让他走》

      闫学晶:你长得太随心所欲了!

      冯巩:我看你长得才为所欲为呢!

      冯巩:你别冲我喊爹(音同跌),我最近刚买了股票。

      小品《我心飞翔》

      闫妮:梦想很丰满,现实很骨感。

      小品《两毛一脚》

      黄宏:只要一上脚,赶都赶不跑。

      
    ·虎年春晚主持阵容曝光 王菲《传奇》22点前出场
    ·陈志朋:小虎队重组有陌生感(图)
    ·春晚将开始带妆彩排 王菲下周露面(图)
    ·苏有朋经纪人否认小虎队春晚零点后登台
    ·本山二人转年收1.48亿 全国演出团体居首位(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志