新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
本山二人转年收1.48亿 全国演出团体居首位(图)
江西娱乐网 2010-01-29 16:54:23  来源:沈阳日报  编辑:徐茜茜  作者:


      赵本山(资料图片)

      本报讯(主任记者李彤)由赵本山创办并领衔的辽宁民间艺术团,去年实现演出收入1.48亿元,在全国所有演出团体中居首位。这是记者1月28日从省文化厅召开的全省文化局长工作会议上获悉的。

      据了解,辽宁民间艺术团2008年便实现演出收入9660万元,上缴利税1752万元,列全国演出团体之首。2009年实现演出收入1.48亿元,同比增长53%。这种大幅度增长仅限于演出业方面,还不包括影视制作。

      被列入首批国家文化产业示范基地的辽宁民间艺术团以沈阳为基地,将触角延伸到北京、天津、哈尔滨等地,共开设“刘老根大舞台”连锁剧场9家。

      记者当日采访了本山传媒集团总裁刘双平,了解刘老根大舞台的“转经”何以如此了得?刘双平说:“本山传媒近几年发展很快,但发展速度与公司的经营能力、演员实力等是相符合的。我们的经营理念是:快速发展不失稳健,稳健经营保持创新;红火毋忘忧患,辉煌更须低调。”可以看得出,这种热中求冷的忧患意识是一个文化企业赖以生存的生命线。

      刘双平说:“刘老根大舞台就像一只风筝,不管飞得多高,引线也必须扎根辽沈大地,因为二人转是辽宁黑土地上的文化特产。沈阳中街‘刘老根大舞台’是永远的旗舰店。”“现在国家重视并助推民营文化企业发展,使民营文化产业遇到了前所未有的发展机遇。”刘双平表示,影视制作业和演出业是本山传媒的两大支柱产业,而演出业更是灵魂产业,今后一定会将这一娱乐品牌做大做强,从东北推向全国,并辐射海外,打造全国演出业的“航母”。

      
    ·赵本山女儿录辽宁春晚 戴小红帽载歌载舞(图)
    ·赵本山首演《捐款》 18分钟观众频笑场
    ·赵本山海南博鳌圈地800亩 欲花15亿建基地酒店
    ·本山春晚备选作品搭档曝光 小虎队唱Rap
    ·东方卫视打造十七天春晚 央视看本山东方看立波
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志