新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
飞轮海上海签售 数千粉丝排长队堪比春运(组图)
江西娱乐网 2010-01-24 10:37:02  来源:新闻晨报  编辑:骆寒蕾  作者:


      广场内人山人海


      队伍排到了路上



      粉丝激动不已

      -晨报首席记者曾 玉摄影报道

      一场原本普通的签售,因为“排队”而颇具戏剧性。昨日在上海353广场举行的飞轮海签售仪式,从早晨到晚上,现场涌入了超过5000名粉丝,等待签名的人从广场外围一直排到了地下车库,又排上七楼天台,最早到达的粉丝凌晨三点就来了。这让人不由惊呼:不是春运,这是飞轮海。

      尖叫声,从一楼到七楼   最近,“排队”现象在沪上因为一部电影的热映而被热炒,但是昨日353广场的盛况和不久前比起来,几乎有过之而无不及。下午3时左右,记者外出采访经过该地,广场外排起的长长人龙,让人误以为此地又在大打折搞促销,待到晚19时许再次经过时,排队的人有增无减。询问之下才发现,原来飞轮海在此签售。

      进入广场内部,场面更是惊人,广场中庭的空地上,挤满了数百名手持海报、排队等候签名的粉丝,从二楼到四楼环绕着中庭的走廊上,也全部站满了粉丝。广场保安不得不在走廊两头增设了关卡,“出一个才能进一个,否则会出事的”。而飞轮海几名成员不时从签售处探出头来,对着“那边山上的朋友”打招呼,引发的尖叫声盖过了现场喇叭里的音乐。

      然而,当记者顺着队伍一直走出去才发现,这条队伍的长度大大超出了想象。队伍围着353广场的外围排了一圈,尾部延伸到了广场的地下车库,在车库里绕了一圈之后,又从一个小楼梯向楼上继续排了过去。一名粉丝告诉记者:“我是下午三点到这里的,但是已经只能排到七楼的天台上了。”到遇见记者为止,他已经排了四个小时。另外一名粉丝则表示:“我知道最早到这里的人是凌晨三点。”

      现场有数十名前来协助维持秩序的警察,他们是中午12时左右到达的,当他们来到这里时,队伍已经延伸到了地下车库。“我们也说不好有多少人,人流量太大了。”一名执勤警察说。而一位工作人员则声称,昨日至少有5000人排队等候签售,根据记者在现场的调查,从预售签售门票的编号上判断,至少也有超过3000人。

      孙女补课,奶奶排队

      昨日到场的粉丝中,大多数是20岁左右的女孩,但也不乏男生,记者还看到了些五六十岁的大妈、大叔。询问之下才得知,他们是替自己的孩子甚至孙子来的。“我孙女周末要补课,又喜欢他们(飞轮海)得不得了,我反正退休了也没什么事嘛,就来帮她签一下好了。”一位大妈对记者说。不过,几个小时排下来,尤其是有些“路段”还要暴露在冷风中,他们也着实有点吃不消。但是,小女生们可不这样认为,一个女孩子对记者说:“只要能跟他们握个手,再排上一天我都愿意!”

      记者还采访了一个帅气的大男孩,他说自己是第一次参与这种“活动”,“我陪女朋友来的,我自己也是飞轮海的粉丝,喜欢他们有三年了。今天这样的经历蛮特别的。”他认为,飞轮海无论是外形、演技、唱歌还是为人都很好,正好又是周末,也算是一种特别的约会方式了。

      小贩欢喜,商家烦恼

      记者昨天还采访了一个专门在队伍间出售各种粉丝用品的小贩,他告诉记者:“生意不错,比有的演唱会好多了。”他们出售粉丝用品已经近十年,其中一人称,从没见过人这么多的签售,而另外一人则表示:“好像只有当年东方神起来的时候,人比现在多。”

      虽然庞大的人流为商场带来了极高的人气,但是商家对此却并不感冒,记者随机走访了几家店铺,得到的都是类似的答案:“生意比不搞活动时要差一些,粉丝太多了,把门都堵住了。”不过,他们也希望能通过这些活动,提高商场的知名度,从而带来客源,而也有极少数挨近活动现场的商家采取了比较极端的做法——关门谢客。

      
    ·飞轮海红馆个唱偿心愿 吴尊头喷“HK”讨好粉丝
    ·被指花钱请粉丝 飞轮海一脸迷茫:绝对不可能
    ·网友质疑飞轮海假唱 湖南卫视方否认(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图