新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
李若彤变顶级摄影师不靠谱 疑为复出炒作(图)
江西娱乐网 2010-01-21 15:59:36  来源:四川新闻网-成都晚报  编辑:徐茜茜  作者:

      本报讯(记者徐力)自演活金庸笔下那个不食人间烟火的“小龙女”后,港星李若彤便以清纯玉女掌门人大红大紫,影视作品颇丰。然而约从2004年起明显“减产”后,除了偶尔参加颁奖礼活动,李若彤几乎从娱乐圈消失。昨日,有网友发帖爆出李若彤淡出的真正原因,令人瞠目——“小龙女”已经成为了《美国国家地理》杂志的签约摄影师,吞活鼠、涂大粪、擒毒蛇……凭借超乎想象的野外生存能力,李若彤已经成为了全球野外拍摄领域的佼佼者……这是真的?

      爆料:“小龙女”   变顶级摄影师

      昨日,某论坛有网友爆料称,“小龙女”李若彤隐退娱乐圈后以英文名“Carman Lee”转行去当《美国国家地理》杂志签约摄影师。发帖者称,近期国内播放了坦桑尼亚胡狼等纪录片,由于片尾的字母系英文,估计没有多少人注意,其实,节目的最后一闪而过的拍摄者“Carman Lee”,正是曾经红极一时的影星李若彤。看过野生动物纪录片的观众都清楚,要完成这类拍摄难度相当大,所以李若彤在正式入行前,通过了一系列高强度的魔鬼式训练,体力极限突破、野外求生、危险规避训练、野外遇袭自救等18项课程训练,李若彤一一顽强通过,关键时刻,不惜吞活鼠维生,涂大粪隐蔽……在染上非洲果蝇传播的传染病,与病魔殊死斗争之后,李若彤终于获得了《美国国家地理》杂志的认可,成为了全球十七位女性超级摄影师中唯一的中国人。

      除了介绍李若彤在摄影圈由业余成为专业的过程,发帖者还公布了野外生物摄影的开山之作——世界上最大的毒蛇东部菱斑响尾蛇,很多人都知道,被这种毒蛇咬伤之后人的肌肉会迅速腐烂,当人脑的神经纤维被破坏后就会导致死亡,“正如在武侠世界中被毒掌一举击中一般,对李若彤来说这样的画面显得司空见惯,面对长达两米的巨蛇,她的眼神中流露出更多的爱怜,东部菱斑蛇们也抗拒不了小龙女冰冷的温柔,对其俯首称臣……”

      打假:遭质疑   这是为复出炒作

      此则消息一挂出,立刻引起了轰动,不少门户网站纷纷转帖,引来无数网友观望。不过,纵观众人反应,大家认为此事可信度不高,毕竟李若彤清纯玉女形象深入人心,实在无法相信大美女能做出吞活鼠、涂大粪、擒毒蛇这些事情。个别资深粉丝更是直言“山雨欲来风满楼”,“或许是久未露面的李若彤要复出了,所以精心策划了这个励志故事,大家就等着瞧吧,说不定李若彤新作品发布会就要与你见面了。”和发帖者一样,网友们除了表态,也罗列出了不少证据:第一,截图中提到“前不久在北京举办的美国国家地理频道峰会”根本就没有;第二,为何没有一张作品现世,包括国家地理官网上的摄影师名单也没有所谓的“Carman Lee”。随后,记者登录“美国国家地理频道”官网,在摄影师名单中仔细查询,结果的确没有“Carman Lee”的名字。

      乐评人科尔沁夫昨日也在微博(http://t.sina.com.cn)中关注了此事,在他看来,这个消息一定不靠谱。随后,记者在网上搜索有关李若彤的新闻,她最近两次公开亮相分别是2008年底参加了《舞林大会》,以及去年11月,参加了东南卫视的某颁奖典礼。然而,在去年11月底,李若彤曾经接受了《南方人物周刊》的专访,从报道来看,李若彤的生活似乎和摄影并无交集,更谈不上“疯狂”的野外生物拍摄。李若彤在采访中细谈了自己近年来每天都在重复着的生活:9点前准时起床,两杯清水、一份早餐过后,坐在落地窗旁的太妃椅上读《东方日报》。而后,换上一件打折季“买一送一”的运动T恤,不施粉黛,搭一辆公交小巴,

      
    ·第4届罗马电影节开幕 摄影条件差遭记者抵制
    ·香港影星任达华在平遥国际摄影展上谈“生命”
    ·《生态江西》摄影展在京亮相
    ·林嘉欣出摄影建筑集 透露将演新晋导演爱情片
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志