新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
赵本山海南博鳌圈地800亩 欲花15亿建基地酒店
江西娱乐网 2010-01-21 15:58:38  来源:辽沈晚报  编辑:徐茜茜  作者:


      赵本山(资料图片)

      昨日本山传媒副董事长肇恒玉向,去年末本山传媒海南公司已经与博鳌当地政府签订协议,买下800亩地用于本山影视基地的建设。肇恒玉作为本山传媒副董事长、也是海南公司总裁,本山传媒海南战略的具体执行者。

      这个影视基地最先拍摄的将是“刘老根”的续集,如《刘老根在海南》等电视剧,之后还将拍摄一部电影,但剧本还没有确定。

      800亩地定在博鳌

      有媒体透露,正值虎年春晚小品终审,赵本山却在海南处理要紧事,也有消息称,赵本山在海南的影视基地项目已经赚了13亿。更有说法称他因养病,错失了在海南置地的机会。

      肇恒玉昨日证实的消息是:去年,本山传媒已经与海南琼海市博鳌镇当地政府签约,圈下800亩地用于建设本山影视基地,其与沈阳的本山传媒南北呼应,完成本山传媒贯通全国的战略布局。

      本山未来会长住海南

      赵本山和肇恒玉连续几次参加博鳌论坛,就在去年4月他再次参加论坛时,一直都喜欢海南气候的赵本山想要建设新的影视基地的想法基本成熟,当时他向媒体透露,他计划投资13亿人民币,筹划建设海南博鳌影视基地,他希望有“东北风格,兼顾海南文化。 ”他还表示目前自己大部分时间居住在沈阳,将来会在海南长住。

      肇恒玉表示,当时就与当地政府开始了协商,2009年年末,终于与当地政府达成协议,建设800亩的本山影视基地。

      400亩建基地400亩建酒店

      肇恒玉透露,这块地其中的400亩将用来建设影视城,剩余的400亩将用来完善配套设施,其中包括宾馆、酒店等等。选择这块地是赵本山深思熟虑的结果,这800亩地离博鳌中心区只有两三分钟车程,离海最近处只有两三百米,可以说是旅游、度假、影视剧拍摄优中选优的场所。

      建成后,影视基地最先拍摄的将是“刘老根”续集,如《刘老根在海南》等电视剧,还包括一部电影,但是剧本还没有确定。

      赚钱还谈不上预计花费15亿

      这块地按照规划,是文化、旅游用地,所以价格比工业用地高不少,按照每亩地50万元计算,就要花掉4个亿,如果再加上建设费用,恐怕赵本山自己承认的13亿也不够用,整体概算可能要算到15亿元。

      去年年末本山传媒已经与当地政府签约,相关工作正在进行当中,这也直接击破了另外一个传言:因为错失良机,赵本山将不得不花26亿元建造影视基地。

      网上的传言当中,最让肇恒玉觉得好笑的就是赵本山赚了多少钱。他拿华谊兄弟上市举例:“很多明星都持股,但是不能卖,这都是纸面的财富,这里将来都是用来建造影视基地,又不是开发商业地产,在旅游岛计划获批前签约,只能是少花了钱,多办了事,至于说到赚钱,根本谈不上。”但他也乐观表示,毕竟海南国际旅游岛项目计划获批后,当地房价至少能涨20-30%。有媒体报道,海南的房价最近几乎是疯长。三亚市区去年才8000多元一平米的房,现在要2万多元了,很多投资人最近都去海南买房,三亚房价上升的速度简直令人瞠目结舌。

      大舞台有望开在三亚

      肇恒玉表示,计划中的一部电影和一部电视剧肯定是要在影视基地建成之后就要开拍,而且很可能就在今年。电视剧的内容是刘老根离开龙泉山庄后到海南开发旅游业,东北乡土文化在海南落地生根。这也是《刘老根》的新续集。

      为了配合这部电视剧在海南的拍摄,影视基地建造的样本会依据龙泉山庄、凤舞山庄,这也会让天涯海角的海南刮起了东北风。

      之前本山传媒就有将下一家刘老根大舞台开到深圳的决定,如果真的落户深圳,那将成为最南面的一个刘老根大舞台,但是肇恒玉证实,也不乏在三亚开办刘老根大舞台的可能,只要条件合适、有好的地理位置,也有这个意向,但是还没有到实质投入阶段。究竟能走到哪一步,还要等等看。

      将来最可能发生的情况就是,冬天赵本山会和徒弟们在海南度假、拍戏、演出,平时在中国的南方、北方两处跑。 (记者刘臣君)

      
    ·遭遇五十年不遇之寒 《一代宗师》东北坚持拍摄
    ·破解赵本山小品DNA 四绝招挑动笑神经
    ·春晚小品《就差钱》内容曝光 赵本山刁难毕福剑
    ·毕“姥爷”再次加盟赵本山虎年春晚《就差钱》
    ·赵本山回应小沈阳产值1亿说 称其是孩子需指导
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志