新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  花边
李若彤《国家地理》当摄影?逗你玩!(图)
江西娱乐网 2010-01-21 15:03:28  来源:重庆晨报  编辑:徐茜茜  作者:


      小龙女李若彤

      昨日,一则关于李若彤退出娱乐圈,改行当上了美国《国家地理》杂志御用摄影师的消息,在网络上疯传。消息称李若彤成为全球17名女性顶级摄影师之一,拍摄过坦桑尼亚胡狼、岩洞蝙蝠、北极熊等危险动物。不过记者昨日经过多方求证,虽然没有直接采访到李若彤本人,不过依然可以得出结论,这是一则假新闻。

      杂志爆料   李若彤为《国家地理》工作?

      “小龙女”变身“超级摄影师”,李若彤自2004年之后逐渐淡出娱乐圈,昨天被网站爆出,原来她是当上了美国《国家地理》杂志的签约摄影师,成为跻身全球十七位女性超级摄影师中唯一华人。这一消息的来源是《知音》旗下的一本叫做《好日子》的文摘杂志。

      杂志中称,李若彤受男友郭应泉的影响,爱上了生物摄影,曾经应美国国家地理学会的邀请,前往非洲坦桑尼亚拍摄胡狼。之后李若彤还参加了地理学会的综合培训,曾将一只活跳鼠生吞活剥吃掉,还毫不犹豫地将大象的粪便涂抹在自己身上,最后通过考核,成为全球17名顶级女性摄影师中唯一的中国人。

      文摘中还称,李若彤之后还拍过美国的东部菱斑响尾蛇,她拍过的北极熊、岩洞蝙蝠等照片已经成为微软的电脑待机画面。

      现实状况   在香港过着隐居生活

      有关李若彤转身当摄影师的消息中,称李若彤的作品中,只署Carman Lee的英文名。记者查阅了国家地理杂志所有签约摄影师的名单,没有发现“Carman Lee”这个名字。而文中所提到的所谓在北京举办的美国《国家地理》频道峰会,也根本是子虚乌有。而李若彤有关生物摄影的作品,也没有一张曝光。

      自从2004年后,李若彤基本处于隐居状态,只是偶尔参加一些活动。在2008年底,李若彤参加了《舞林大会》的录制,去年年底还参加过东南卫视的颁奖典礼。

      记者从一位上月在港采访过李若彤的同行了解到,李若彤目前基本都待在香港,过着半隐退的生活。平日早睡早起,喜欢健身,到菜场买菜,过着平淡的生活,也并没有听她提到有到国外拍摄动物的传奇经历。

      记者多方查证了解到,李在香港,已过上半退休的生活。

      
    ·香港影星任达华在平遥国际摄影展上谈“生命”
    ·《生态江西》摄影展在京亮相
    ·林嘉欣出摄影建筑集 透露将演新晋导演爱情片
    ·章子怡赴新西兰拍首饰广告 客串做摄影师
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志