新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
赵本山春晚新小品替换《就差钱》
江西娱乐网 2010-01-17 09:33:53  来源:沈阳晚报  编辑:李园园  作者:


      金玉婷(资料图)

      记者昨日从春晚剧组编导处获悉,15日下午在虎年春晚语言类节目终审现场亮相的10个节目,已有8个顺利闯关成功,大兵与赵卫国合说的相声《遇见蚊子之后》和金玉婷、句号、尚大庆合作的小品《半夜狗叫》则被亮了“红灯”。而终审之后清场秘密读本的赵本山的两个小品,则以新秀尹琪一个捐助题材的作品取代了老将何庆魁的《就差钱》。

      《半夜狗叫》被邀上元宵晚会

      大兵的《遇见蚊子之后》和金玉婷的《半夜狗叫》均是首次出现在春晚审查现场,就连当日的节目单上都特别标注着“初审”的字样。而这两个初次亮相的节目抛开演员配合度欠缺之外,被淘汰的主要原因是剧本略显单薄,主题不够鲜明。据悉,《半夜狗叫》虽然已经与春晚绝缘,但却被邀请参加元宵晚会,因此还有机会与全国观众见面。

      《不差钱》不敌新作《捐助》

      何庆魁的《就差钱》延续了去年《不差钱》的架构和思路,虽然带着明显的何氏幽默风格,却在春晚审查组那边碰了壁。审查组的意见是这个小品欠缺新意,很难延续《不差钱》的辉煌。而另外一位年轻作者尹琪创作的《捐助》(暂定名),则透过一段阴差阳错的捐助经历,反映了好人做好事的特殊心路历程。演员方面除了赵本山挂帅,将另外有3位本山的弟子加盟助阵,而且也不是之前田娃和刘小光组合。审查组觉得这个小品题材和视角独特,可以通过修改使其成熟起来,因此决定弃《不差钱》而保《捐助》。昨晚尹琪已经连夜赶回沈阳开始修改剧本,而何庆魁的《不差钱》则很有可能在辽台春晚上表演。

      小沈阳小品辽台春晚“亮相”

      据赵本山的经纪人高大宽透露,本山将于数天后从海南处理完一些事情后回沈阳,然后正式投入辽台春晚的排练中。因为除了他本人的节目,本山多位弟子将以庞大阵容出现在辽台春晚上,他作为师傅得对表演和节目质量逐个把关。至于大家最为关注的小沈阳参加春晚一事,据介绍目前小沈阳只有和毛毛、程野及其他4位师兄弟搭档表演的一个小品,这个小品会首先在辽台春晚中亮相,而央视方面也希望先看看演出效果,再决定是否让小沈阳带着这个节目登上央视春晚舞台。本报主任记者林娜文并摄

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志