新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
春晚四审闫妮“复活” 小品中“快女”词全删
江西娱乐网 2010-01-09 10:26:55  来源:辽一网-华商晨报  编辑:万文婷  作者:

    郭达(右)在四审后台

    小品《毕业歌》

    李伟健、蔡明在后台

    小品《两毛钱一脚》

      晨报讯(记者孟丽)央视虎年春晚昨日进行了第四次审查,黄宏、巩汉林、郭达、蔡明等大腕亮相。

      目前为止,除了赵本山的节目,所有语言类节目都经过了审查,小沈阳能否上春晚还是未知数。

      黄宏巩汉林合作挺逗乐

      央视虎年春晚的四审是最后一次审查,本月15日,春晚将进行彩排前的通审。因此,除赵本山之外的众多大腕都参加了昨日的审查。

      黄宏和巩汉林搭档的小品《两毛钱一脚》首次亮相,并得到剧组内部好评。这个小品的灵感来自收藏家马未都的一篇名为《两毛钱一脚》的散文。文中写道,某年他来到新疆阿克苏,那里有一种特殊的买卖,就是交两毛钱就可以向杏树踹一脚。开始,马未都挑了一棵大树,结果踹上去纹丝不动。后来在卖杏老汉的指引下,他重新选择了一棵小树,收获了一地杏子。

      黄宏化身农民老汉,是看枣人,而巩汉林则是贪大求全的踹枣树的人,两人来了一番唇枪舌剑。幽默讽刺的语言,惹得一片叫好声。

      郭达蔡明小品这次成熟了

      郭达和蔡明的小品《毕业歌》在三审之前临阵退缩,原因是两人认为作品磨合不够。四审上阵,小品果然成熟了不少。郭达蔡明演一对老夫妻,他们的儿子毕业后找不到工作去卖土豆,老两口为了帮助他,甚至找来了托,每买一斤都要贴进去三毛钱,上演了一出啼笑皆非、但反映现实的喜闹剧。郭达和蔡明的小品历来走时尚路线,去年春晚的“雷死我了”也向观众普及了网络流行词,此次小品中还有大量的网络流行语,剧组对表演效果也比较满意。

      闫妮殷桃节目没被毙

      昨日,空军的小品《我心飞翔》也再次接受审查,之前被毙的消息不攻自破,不过,作品改动很大。三审中出现的与“快女”和“韩国风格”有关的台词,全被删除,令节目的搞笑力度不如三审,也由此看出“快女”话题在央视舞台上仍是一大禁忌。不过该节目却加入了更为丰富的歌舞元素。

      修改后的《我心飞翔》感动哭了很多场下观众。据导演组内部人士透露,《我心飞翔》一定会有一个春晚席位,“一方面这是反映空军题材的,春晚每年都有一个军人题材的节目,17名飞行员一起上阵,6个是女飞行员,题材很好,有人都看流泪了,另一方面闫妮和殷桃人气比较高。”

      小沈阳上不上还是未知数

      春晚历来追求名人效应,目前的几个小品中,郭冬临的小品《一句话的事》中的姐夫,冯巩的相声剧《不能让他走》中的老人,都是戏少却点睛的人物,虽然接受审查时,演员表现很好,但春晚导演组仍要求用名人,“因为春晚主持人不能演小品,冯巩作品里的老人换了好几个了,朱军、王刚、刘金山,其实刘金山挺好的,但导演就是嫌名气不够大。”

      同样,小沈阳也被春晚列入重点名人的行列。之前有消息说小沈阳将和金玉婷搭档,不过这位导演组的人士透露,小沈阳能否上春晚还不确定,“导演组肯定是希望他上的,他也是观众的热门期待人物,不过也有可能上不了……”而且,最大的问题是,到现在,还没有剧本。

      相关新闻   宋祖英春晚   携手意大利男高音

      记者近日获悉,宋祖英今年春晚会与意大利著名男高音歌唱家安德烈·波切利搭档。

      7日,一位不愿意透露姓名的知情人士说,由于去年宋祖英和周杰伦的“英伦组合”在春晚演出后呼声很高,所以晚会导演组决定沿用这一合作方式。导演组刚刚与上海世博会组委会达成一致,由宋祖英和波切利合唱世博会的主题曲,但是曲名暂不能透露。

      意大利著名男高音歌唱家安德烈·波切利,自幼双目失明,却天生一副好嗓子,以演绎传统男高音中最难唱和最富于技巧性的咏叹调著称。据《法制晚报》

      
    ·闫学晶:曾靠赵本山上春晚 小沈阳少时是丑男
    ·“不差钱”续集难上春晚 本山目前看中两个本子
    ·侯佩岑待嫁避谈周杰伦 将主持厦门卫视春晚(图)
    ·赵本山春晚小品开小灶 首批观众不超过十人
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志