新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
濮存昕花10万买只假灯泡 网友质疑借慈善炒作
江西娱乐网 2010-01-07 15:33:51  来源:华龙网-重庆晚报  编辑:徐茜茜  作者:

      众所周知,濮存昕一向勤于做慈善,但最近却因一项善举引发了争议。近日,濮存昕出席央视《咏乐汇》特别节目《咏乐大典》的颁奖晚会,现场花十万块钱买下了一只原本不参与竞拍的赠品节能灯泡,且濮存昕昨天告诉记者该灯泡只是个模型。对此,网上一片热议,有网友质疑濮存昕是否在借慈善与灯泡企业联手作秀。

      现场回顾   李咏吃惊一只灯值10万

      近日完成录制的《咏乐大典》可谓星光熠熠,濮存昕、袁立、汤灿等明星参加了盛典,就连“打工皇帝”唐骏,奥运冠军李小双等也都出席。作为央视三套《咏乐汇》特别爱心节目,《咏乐大典》提出一元爱心竞拍的概念,将所有参加历次《咏乐汇》节目嘉宾捐赠的礼物在网上进行拍卖,拍卖所得悉数捐给中国红十字基金会的“红十字书库”项目。当天,买下成龙、余秋雨等7位明星赠品的“神秘买主”某照明企业总裁马秀慧带着210万的支票上台后,表示将拍下的物品全部再次捐赠给中国红十字会进行二次拍卖,以帮助贫困山区渴望图书的孩子。同时,马秀慧女士还将一盏节能灯送给《咏乐汇》节目组以示感谢。

      就在这时,出人意料的一幕发生了。在李咏表示感谢准备接过灯时,濮存昕突然举手要发言。不知其意的李咏将他请上台后,濮存昕当即出价10万元将节能灯拍走。李咏很吃惊地张大了嘴,提醒濮存昕真要花十万买一只灯?濮存昕回答得很干脆:“一看到这个节能灯,就有拍下它的冲动!”

      濮存昕:   借《咏乐汇》   宣传节能

      带着网友的疑问,昨日记者电话采访了濮存昕。

      濮存昕表示和该企业的总裁不熟,“我们之前根本就没见过面,也不是他家的代言人,我其实是另一个节能厂家的代言人,当时之所以用10万拍下这只节能灯,也是想着借着李咏和《咏乐汇》这么大一个平台,宣传节能减排的环保意识”。濮存昕说,重金拍下的这个节能灯泡其实是个模型,根本就不能用,但觉得很有意义,把它放在了自己办公桌上。

      此外,对于网友作秀的质疑,濮存昕坦言,“钱不是我私人出的,而是从我的基金里支出的。”濮存昕告诉记者,早年自己在“青少年发展基金会”里申请建立了一个“濮存昕基金”,“里面的钱都是这么多年我的一些商业广告、社会活动换来的,我告诉他们不要给我报酬,就把钱打到这个基金就好了!”濮存昕称,基金里的钱都是用于公益和慈善活动,“主要以(防治)艾滋、儿童教育为主”。

      网友猜测   濮存昕与企业方事先有约?

      少数网友对濮存昕花十万买个灯泡表示不理解,甚至有网友翻出了濮存昕与该照明企业总裁马秀慧在《咏乐大典》后台的合影,质疑他们是不是之前认识,而买灯泡一事只是在联手作秀,“濮存昕拍这只灯真像新闻所说的是意外吗?濮存昕本身是节能环保的大使,该灯泡又是节能的推动者,濮存昕买了他们的灯,既突出了明星,又宣传了品牌,又做了善事……如果是意外,也意外得太巧了!”同时有网友提醒,濮存昕曾代言过一种节能灯泡品牌,疑似就是该品牌。稍后,记者搜索了一下发现,濮存昕的确代言了某照明品牌,但不是该品牌。

      对于争议,该企业有关负责人之前接受媒体采访时为濮存昕喊冤,“到目前为止,我们和他并没有任何合作。但是我知道,2008年他出版过的一本名为《我知道光在哪里》的自传。这也是我们的缘分吧。”而《咏乐大典》制作组方面也表示,嘉宾在现场的“意外出价”完全出乎预料,节目组之前丝毫不知情。同时,他认为,嘉宾的意外爱心之举,可以鼓励更多的社会人士来参与这样的公益活动,所以并不存在作秀的说法。

      本栏稿件由记者张译文采写

      反响   >>>正方意见

      这次《咏乐大典》,本来现场没有拍卖捐赠,就是给慈善家发发奖,几个明星去摆摆样子,表表演,大家也都心知肚明,按部就班下去就是了……可是,我们濮大师走的就不是凡人的路子。在众明星分文未出,一毛不拔的颁奖典礼上,他一挥手,10万,拍下了一只小小的、凝聚爱心的、发光发热的节能灯。——网友皮鞭少

      我想濮存昕拍得这盏明灯也是有他自己的想法的。以前我一直以为成功人士喜欢作秀,但是后来我发现我错了,如果他们不作秀,就不会有更多的人加入到这个爱心队伍中来。而他们不但捐出了自己的财物,还背上了作秀的骂名,这些人才是“侠之大者”、兼济天下之达人!

      ——网友余迪   >>>反方意见

      他们是不是接下去要有什么合作?这次的联手献爱心是个铺垫?

      ——网友石头的烦恼

      是在做宣传吗?——网友喧嚣都

      ××(指该照明品牌——编者)看来赚大了——网友哉若人焉

      
    ·濮存昕称明星代言连坐挺冤 不满《孔子》剧本
    ·艳星宫雪花被爆曾劳改2年 狂追濮存昕遭拒绝
    ·濮存昕写书剖白人生 自爆曾患小儿麻痹症
    ·濮存昕曾给女儿买安全套 与年轻人大方谈性
    ·濮存昕林志颖探望灾区儿童 教英语抚平心理阴影
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志