新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
易中天炮轰专家不会讲人话:他们擅长到处扯淡
江西娱乐网 2010-01-07 09:12:25  来源:四川在线-天府早报  编辑:徐茜茜  作者:

    易中天

      早报讯日前,易中天做客湖南卫视“零点锋云”。节目中,易中天放言:“我说人话不等于别人不说人话,别人也说人话,但是确实有人不说人话,你看现在很多人,学历越高,他越不会说人话。”

      随着网络的发展,网民们在各大贴吧、博客等网络媒介上大肆发表自己的见解,引得更多的网民,甚至线下的媒体去关注。从“躲猫猫”、“被就业”等新词汇,到“哥吃的不是面,是寂寞”、“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”等充满民间幽默、传播率很高的网络语言中,就可见一斑。这些听起来调侃意味十足的网络语言,在著名学者易中天教授眼中则成为了“人说的话”,他还坦言:“学历越高的人,他越不会说人话,尤其像现在的专家,他们说的就是文本,不是人话。”

      节目中,易中天还坦言,自己对于如今高学历的专家“另眼相看”,“在介绍自己的时候,他们就会这么说,我是来自某某大学的,他就觉得这个很规范,他一定要这样说才显得他有文化,他才有身份感,他才有角色意识,然后下面说的肯定不是人话。”而对于所谓“专家、学者、教授”在电视荧屏上“说事”,易中天更是毫不客气地用“扯淡”来形容,“为什么是扯淡的人生,就是因为大家在各种说话的场合都在扯淡,只不过,如果是专家、学者、教授、博士生导师来扯,扯成文字发表在什么核心刊物上,那就叫‘学术论文’。” (宗禾)

      
    ·易中天:我们的高校是养鸡场 老师光忙着生蛋
    ·易中天:讨老婆就要讨最丑的(图)
    ·易中天婉频换地点赴大学演讲模仿小沈阳(图)
    ·董卿自称正在研读易中天 网友狂批故作深沉(图)
    ·易中天:骂讲坛收视率暴跌是“混账逻辑”(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志