新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
钟丽缇性感惹火登封面 称增肥减肥都快乐(图)
江西娱乐网 2009-09-30 16:32:04  来源:中国新闻网  编辑:徐茜茜  作者:

    钟丽缇

      中新网9月30日电近日,钟丽缇接受了《时装L’OFFICIEL HOMMES》的专访。从1994年《人鱼传说》中的性感玉女到2001年《晚娘》中成熟妖艳的继母,《色戒》中美丽诱人的琶玛,钟丽缇的名字始终与“性感”两个字相生相伴。即使现在,她已是两个孩子的妈妈,但她依旧魅惑致命的好身材和十几年不变的艳丽面庞,仍让大众毫不吝啬地将“性感女神”的称号奉送给她。一般说来,面对性感尤物,言语交流似乎并不重要,因为美丽的东西,只要会欣赏便已足够。但对钟丽缇,却只能例外,因为当笑容爽朗的她突然华丽转身,你会在猝防不及间发现,这个女人的灵魂内涵远比“性感”这个标签所代表的含义要丰富得多。

      掌握五种语言的才女;大学时学市场学,现在自己开公司的女老板;为了女儿会6点爬起来做早饭的好妈妈,这,就是钟丽缇在演艺圈之外的履历表。在这份履历表中,钟丽缇扮演着几种不同角色,却都兼顾得当、游刃有余,让人不禁感叹上帝确实特别眷顾这个女人,不仅给她娇艳的外表,还给她面对生活的智慧。因此,提及自己目前的生活状态,钟丽缇难忍笑意盈盈,她毫不讳言现在的自己每天都很幸福,很开心,更不介意与人分享自己幸福生活中的点滴快乐和经验。

      增肥、减肥都让我很快乐

      2008年7月,钟丽缇生下了二女儿Jaden。做完月子后,她用两个月的时间迅速完成了从产后臃肿到身材凹凸有致的转变,当她神采奕奕、光鲜亮丽地出现在公众面前时,所有人都为她依旧完美的S形身材所折服,她成为很多产后妈妈的偶像和学习目标。

      然而,很少有人知道,钟丽缇在怀孕时,曾像减肥一样努力地给自己“增肥”,那时的她采取少食多餐政策,每天吃5~6顿饭。有时候半夜饿了,还会爬起来找东西吃,因为那时“宝贝是第一位的,不能因为怕胖而让宝贝营养不够。”进入坐月子阶段,钟丽缇仍然气定神闲,半点不想着恢复身材,甚至还每天都把老公炖的鸡汤喝光光。因为她要喂宝宝,需要保持奶水充足。提起这段时光,钟丽缇的语气透着回忆的快乐,却丝毫没有因身材变形而产生的忧虑情绪。疑惑这个性感女神为何能如此舍弃自己的身材还甘之如饴?她会带着母亲特有的爱和领悟告诉你“做妈妈必须要有无条件的爱,如果你担心身材,你可以做别的选择,不一定要选择生宝贝。”

      钟丽缇爱美丽,而且她爱美丽的心态很健康。不因追求美丽而错失人生中最重要的那些时刻,也不因追求美丽而让自己陷入病态的执着。在减肥时,她一样遵循着这样的原则,不曾让自己因减肥而变得憔悴痛苦。

      提起减肥秘诀,她坦言除了去代言的纤体公司做量身定做的纤体项目外,自己最重要的三大法宝就是:坚持不懈的运动;少食多餐,吃清淡的食物;控制饮水,只喝矿泉水和绿茶。而在每天40分钟慢跑和爬楼梯减肥的运动中,钟丽缇还顺便做起了美容“spa”,因为她爬楼梯时都关着空调,所以能充分流汗令塞在毛孔中的污秽全部排出。问及她在减肥过程中最痛苦的是什么,钟丽缇的回答透着一股可爱劲:“当然是向所有的朋友高挂“免饭牌”啦,减肥时,我对所有朋友都说‘别请我吃饭’。”在钟丽缇的形容里她哄自己就像哄小孩,常常告诫自己要乖,不要吃不该吃的东西。也因此,她最惨痛的经历,就是陪朋友们吃烤鸭,自己却只能吃小饼卷葱。

      无论是增肥还是减肥,在钟丽缇的口中都是有趣快乐的过程,似乎没有什么能让她感觉艰辛,她说这是源于自己内心对自我对生活的自信,因为自己已经不是20几岁不知道自己想要什么的小女孩,“现在的我对自己特别了解,而我所拥有的,全部是我想要的东西,所以特别享受。”这样的钟丽缇也许正应了一句话,女人快乐的时候才最美丽。

      我的女儿不当公主

      由于有了两个女儿却依然身材妩媚惹火,所以钟丽缇被很多媒体称为性感辣妈,与小S等当红辣妈比肩,谁知钟丽缇听了却大呼“冤枉”,性情率真的她说自己只是普通妈妈,甚至还自曝曾因衣着太过朴素而被女儿的同学误认是菲佣证明自己无缘性感妈妈。而在听了她描述自己如何陪女儿玩,如何给女儿讲故事,如何教女儿做饼干的家庭生活以后,记者也不得不承认,这个妈的确不“辣”,因为她全身上下都充满着只属于母亲的那种女人味。“我跟女儿们在一起时,会给她们很多爱。陪她们玩时,会鼓励她们,还会经常拥抱她们,告诉她们我爱她们。”说这话时,钟丽缇不经意的温柔深入眼底。

      除了当妈妈充满女性柔情和女人味以外,钟丽缇的“育女经”也让人感到别具一格,因为她的观念与大多数传统的中国父母不同,在她眼里自己的女儿不应当是公主,反而最好是假小子。她最看重的,就是女儿是否坚强,是否具有独立思考的能力,而她也以女儿的独立为自豪。“我的大女儿Yasmin两岁的时候就自己决定自己内裤的颜色了,她对怎样打扮自己和怎样处理自己的事情都有自己的想法,我觉得这样很好,我都会尊重她的想法。”在“放任”孩子自由成长的钟丽缇眼中,每个孩子的个性都是宝贵的财富,所以她不会轻易去改变她们。

      因为不想当只会问孩子有没有做完功课的妈妈,所以钟丽缇与女儿们相处时几乎都是在一起玩,搞得大女儿Yasmin“抱怨”她不像妈妈,却像姐妹俩的大姐姐。而事实上,钟丽缇这个大姐姐当得非常智慧,她不仅在玩的过程中给女儿们自我探索自我成长的空间,还让自己的生活天天乐无边,“我每天陪女儿们玩都笑到肚子疼,因为她们实在太可爱了,尤其是二女儿Jaden,虽然还不到一岁,却是个古灵精怪的小大人。她喜欢拍照,常常拉着我的手,要我给她照相,而我只要一说‘笑’,她不管在做什么都会立刻摆出照相的表情。而且她看完魔术表演还会有样学样,拿两个球放到耳朵后面,炫耀自己‘变魔术’的能力。是两个女儿给了我第二个童年。”提到与女儿有关的话题,钟丽缇会由内而外散发出幸福与快乐的气场,在这个时候你已经很难把她与“性感女神”联系在一起,却会由衷地感叹,当妈妈的钟丽缇真的很美很美……

      对事业我仍追求完美

      相夫教女,尽享天伦之乐,如今的钟丽缇会坦然的将家庭放在生命中最重要的位置,不过她也没有放弃自己对事业的追求。问起她为何近期只做广告代言,却没有新的影视作品问世,她把一切归咎于处女座追求完美的本性作祟。“其实我手里一直有剧本可供挑选,只是这些剧本里的角色都是清一色高贵、性感、成功的女性。这些年我也经历了很多,沉淀了很多,不愿再重复以前演过的角色。”为了突破美艳角色的桎梏,钟丽缇甚至提出了让人讶异的选角标准,“我想演不像我的角色,不要漂亮,要很平凡,如果丑就更好。她应该是个能让我下工夫去琢磨、去做功课的角色。”谁能帮助钟丽缇完成这个蜕变的心愿?钟丽缇说自己心目中的人选是平民喜剧导演冯小刚。尽管现在冯小刚导演还不曾找她出演角色,但是她说自己有耐心为了好角色等下去。

      不过,即使等待,钟丽缇也不愿让自己空度时光,她组成了女子演唱组合,并为赵宝刚热播剧《我的青春谁做主》演唱了主题曲。对音乐产生浓厚兴趣的她,现在正为出专辑忙地不亦乐乎,每天练唱、跳舞,过得非常充实。

      与钟丽缇交谈是件很享受的事情,这不仅因为她拥有让人赏心悦目的外表,更因为她有能力让自己快乐,并用这种快乐去感染他人。当你听着她滔滔不绝地叙述自己生命的丰富和精彩时,你才能真正明白,为何她的性感能一直历久弥新。这个被称作性感女神的女人,真正的魅力远不止于性感而已……

      
    ·与王菲私交甚密 钟丽缇由王菲御用司机陪购物
    ·钟丽缇产后酒吧买醉狂欢 兴奋吐舌翩翩起舞(图)
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志