新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
湖南卫视将重拍《还珠格格》 快女快男或参演
江西娱乐网 2009-09-23 14:40:09  来源:青年报(上海)  编辑:徐茜茜  作者:

    《还珠格格》将重拍,谁来演五阿哥和小燕子呢?(资料图)
    青年报9月23日报道 十多年前,一个咋咋呼呼的“小燕子”从荧屏飞向了观众们的心里,电视剧《还珠格格》一夜之间火遍大江南北,主演赵薇、范冰冰等也从此跻身一线大牌。

      记者昨日独家获悉,继重拍《一帘幽梦》后,湖南卫视又与琼瑶洽谈和策划了《还珠格格》的重拍之计,力争在今年内开拍。湖南卫视总编室主任李浩就主演方面透露,“不排除用‘快女’、‘快男’的可能性。”

    与琼瑶一拍即合

      “当山峰没有棱角的时候,当河水不再流……”“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯……”12年前,《还珠格格》的播出引起了“还珠效应”,无论是剧中可爱的小燕子还是那些缠绵的情歌,以及琼瑶式台词,全都成为街头巷尾的流行。即便到了现在,每逢寒暑假还是会有许多电视台重播该剧,湖南卫视之前重播的收视率也很高,超过不少新剧。

      独家获悉湖南卫视将重拍《还珠格格》的消息后,记者致电湖南卫视总编室主任李浩,略显吃惊的他承认了这个消息:“没错,我们确实是要重拍,不过具体的剧本、细节都还在商讨之中。”

      李浩透露,从《又见一帘幽梦》在收视率和广告方面大获成功后,他们便开始和琼瑶接洽重拍《还珠格格》的事情了。至于为何想到要重拍该剧,李主任说:“一方面现在距离第一部《还珠格格》开始已经有了12年的时间,我们生活的环境发生了很大变化,适合去重塑这样一个题材的剧了。另一方面,我们也从网络上得到和搜集了很多网友的意见,大家也有这样的呼声。”而最让湖南卫视惊喜的是,这个想法竟然与琼瑶一拍即合,“没想到琼瑶本人也有这样的意愿。”李主任透露,等细节和剧本敲定之后,希望能争取在今年内开拍。

    琼式台词不会变

      “看到古堡,我晕。看到种熏衣草的花田,我还是晕。看到山城,我更晕。反正,我就是晕。”“紫菱为什么老是走边边呢,我叫她不要走边边不要走边边她就偏要走边边!”……上次湖南卫视翻拍的《又见一帘幽梦》,让观众着实见识了“雷人台词”的功夫,比旧版中的琼瑶式台词更胜一筹,愈加肉麻。对此,湖南卫视方面认为,只要是琼瑶的原创,就应当尊重,也许这样才更能保持琼瑶剧的原汁原味。

      据悉,和上次的重拍一样,此次《还珠格格》依然会由琼瑶担任编剧,琼式台词风格也不会变。至于剧情,据透露,原来的小燕子、紫薇、尔康和五阿哥的主线不会变动太大,但是会加入一些新的人物角色,扩充一些人物脉络,让整部剧更加立体丰富。此外,在表述形式方面,也会更贴近现在观众比较习惯和接受的方式。

    “快女”“快男”都有份

      就像近来大热的海岩剧重拍一样,大家最关注的无疑是主演人选。对此,李浩表示,因为琼瑶特别重视这次的重拍,所以无论是剧本还是选角都会比较慎重,“其实一切的方式都有可能,只要能选出最合适的人选就好。”李浩表示,也不排除会选用今年新鲜出炉的“快女”和本台“自产自销”的“快男”。

      一部《一起来看流星雨》,让“快男”里走出的俞灏明、魏晨从歌手摇身变成了偶像剧演员,难道江映蓉、黄英、李霄云也要借机征战影视圈?

      天娱老总龙丹妮接受采访表示,会充分挖掘公司艺人的潜力,让他们多尝试参与一些影视表演等。就目前看来,“快女”中适合小燕子形象的,非江映蓉莫属,其爽朗的性格和赵薇及小燕子的角色都有些相似。而俞灏明一直是天娱全力打造的影视偶像,出演尔康或五阿哥的可能性也非常大。

      此外,今年最受热议的“快女”曾轶可(去她博客看看)出演的可能性倒是不大,毕竟横看竖看也没有适合她的角色,倒是不排除有让其创作主题曲和插曲的可能,而且她也有为《流星雨》创作片尾曲《多余的流星》的经验。

      
    ·杨二车娜姆爆料包小柏离席是湖南卫视策划(图)
    ·湖南卫视发言人:怒斥诽谤与炒作
    ·音协秘书长炮轰湖南卫视 传播五音不全就是犯罪
    ·包小柏重返湖南卫视只字不提曾轶可(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图