新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
李冰冰称喝白酒拍裸戏完全爆发很high(图)
江西娱乐网 2009-09-22 10:21:45  来源:金羊网-新快报  编辑:徐茜茜  作者:


    李冰冰《风声》

      《风声》的导演陈国富,日前在接受记者采访的时候表示,自己在写剧本的时候十分偏爱李宁玉这个角色,因为在片中其他人都是为了一种理想和信仰而活着的情况下,只有李宁玉才更接近于我们平凡人。简单来说,她是人,而不是神。

      在看过电影之后,所有人的意见都出奇地一致:扮演李宁玉的李冰冰,不但是把这个角色演活了,也让人对她的演技刮目相看。原来,李冰冰的演技也可以这样有层次,而且收放自如。

      记者昨日为此专门电话采访了李冰冰,她说自己在接到所有人的祝贺短信和电话后,心中最先起的念头却是:“我以前到底在大家心目中是个什么样的人?是不是我以前的戏都没接对啊?”这让记者十分意外。

      -新快报记者刘嫣

      《风声》“有如神助”   “我以前从来没喝过这么多酒,我完全爆发了”

      李宁玉和顾晓梦在卧室里进行了一场“揭老鬼”的密谈,这场戏13分钟;李宁玉被武田带走,脱光她的衣服进行所谓的“用刑”,这场戏也是13分钟。《风声》里李冰冰的这两场重头戏,拍的时候都只有13分钟,却都耗费了一万多尺胶片,相当于两部电影的容量。

      密谈戏最后因为考虑节奏的问题,在电影里被剪成一段一段的,中间穿插了一些另外的戏,但拍摄的时候却是一气呵成。“我们9点开始化妆,11点的时候开始准备拍摄。那其间所有的工作人员,包括美工、灯光,举竿的、拿电瓶的……所有人,都把鞋子脱了,要么光脚要么穿袜子,全场就只有我和周迅两个人穿着鞋子。为了放松,我在拍摄前喝了差不多一斤白酒。那种白酒叫‘小刀子’,8块钱一斤。我以前从来没喝过这么多酒,这样喝的结果就是等到真正拍那场戏的时候,我完全爆发了,很high,把我对‘李宁玉’这个人的所有的了解全部‘揭露’出来。”

      用刑戏的初剪版也是13分钟,后来因为一些裸露镜头,又做了一些删剪。“那场戏在剧本里面只有一句话大意是‘武田脱了她的衣服用尺子量’。我当时就想,‘这怎么拍啊?恐怕不会要的吧?’要拍了,两位导演谁也没来和我说怎么演,等到我去问的时候,也只有一句话说‘你是专业的演员嘛,你是怎么想的?’包袱又丢给了我。”那天两位演员都喝了点酒,冰冰喝得没上次那么多,但效果却很好,用她自己的话来说就是“有如神助”。一声撕心裂肺的哀号,是原本剧本里没有的,把陈国富的鸡皮疙瘩都喊出来了。

      《云水谣》让她长大   “我不再给自己压力,不再把角色看得太重”

      从上个星期开始,《风声》陆续在全国各地进行超前点映,几乎所有的好评都集中在了李宁玉和白小年这两个角色身上。李冰冰近些天来陆续收到各种祝贺的短信和电话,记者问她是不是很欣喜。她却说:“我的第一反应不是高兴,而是想‘天哪,我以前到底在大家心目中是个什么样的人?是不是我以前的戏都没接对啊?’”

      
    ·李冰冰出演《枪王之王》 不知道顶替了张柏芝
    ·李冰冰取代张柏芝出演尔冬升新片《枪王之王》
    ·《风声》曝光恐怖刑具 周迅李冰冰遭严刑拷打
    ·陈楚生复出三部曲 爆签约华谊唱《风声》主题曲
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图