新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
冯德伦力挺周星驰 “他工作起来就是六亲不认”
江西娱乐网 2009-09-16 10:19:46  来源:北京青年报   编辑:徐茜茜  作者:

      本报讯被评为香港新生代导演的代表人物冯德伦,昨日为新片《跳出去》亮相在媒体面前。这部由他执导、周星驰(在线看影视作品)监制编剧的《跳出去》将于年底上映。这部定位为“励志喜剧”的《跳出去》讲述的是一个农村姑娘通过跳HIP POP舞,最终实现梦想的故事。

      -电影全是星爷的创意

      提到这部电影的创作,冯德伦透露:“这全是星爷的创意,有天他突然对我说如果一个村姑要去跳HIP POP,你有什么感觉?”后来他放手把电影交给我拍。《跳出去》2007年夏天开拍,冯德伦说:“整个电影风格我都想走自己的思路,虽然会有他的一些建议,但我不会做‘无厘头’,因为他把‘无厘头’做到极致了,我没有什么空间发挥。”

      -可能有些人接受不了他的工作方式

      前段时间与周星驰合作过的很多人,曾经对星爷的为人颇有微辞。而冯德伦则表示:“他就是那种很实事求是的人,要求很高,精益求精。工作起来非常讲原则,如果没有达到他的要求,马上会不开心。他的思路很跳跃,经常在几分钟内又推翻自己刚讲过的话,所以可能有些人接受不了他的这种工作方式吧,他有时比较严厉甚至‘六亲不认’。不过我很认同他的工作态度,我想星爷能够成功一定有他的原因,我就从他那学到了不少电影制作的技能。”在导演《跳出去》时,冯德伦称遇到了不少周折,包括演员的选择、场景的寻找,而让他郁闷的是,遭遇了陈冠希的意外事发,冯德伦感慨:“这种事情,可能一百年,一千年都不会遇到,却都给我碰到了。陈冠希所有的戏,最后投资方来电话通知我要全部删掉,一切都要推翻重来。周星驰只好追加制作资金邀请立威廉出演新任男主角。”

      -香港导演纷纷北上

      本土风格电影越来越少

      组过乐队,做过演员,担任导演,身份不断转换的冯德伦,最近将重心放在电影上,他已经执导了《大佬爱美丽》、《精武家族》和《跳出去》三部完全不同风格的电影。对于目前香港电影的制作现状,冯德伦评价说:“最近几年香港导演留守本地的越来越少,香港导演频频北上,因为这边的市场大,也因此香港电影自身的风格在慢慢地消失。而香港电影要进入内地,就要回避掉像上世纪80年代那会儿电影中无聊的内容,导演要规避掉风险。所以纯香港本土味道的作品越来越少了,这是个遗憾,但另一方面,这种北上也促进了香港电影的发展。”

      
    ·周星驰经纪人宣布辞职 坊间:星爷可能会退休
    ·周星驰:遭当面泼冷水
    ·周星驰老搭档田启文曝周杰伦将演《青蜂侠》
    ·舒淇首度回应冯德伦徐若瑄“三角恋”传闻(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图